鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 莫古利

老實說這些答案都不盡完善
這讓選擇的人頂多只能從答案中圈選一個比較能讓自己接受的選項

話說回來
如果說是CG動畫
那在下很懷疑以前一到六代怎麼賣的出去...........
如果說是故事劇情
哪一代的故事不是拼命灑狗血英雄熱血傳說之類的
難道世界被拯救了這麼多次還是不夠嗎(笑)
系統?如果單論戰鬥系統個人比較喜歡像伊蘇,TOF或TOD等的

或許能夠接受的因素就跟大家為什麼會想開始接觸這套遊戲的理由是一致的
在這裡的人可能大多從七代,八代,甚至十代入手
當然,漂亮的CG動畫配上感人的音樂對在下也是相當有吸引力的
尤其是背景音樂素質上相當的不錯,令人難以忘懷

但.............在下還是想提出一點
FF系列是一個奇幻冒險故事的RPG遊戲
滿足每個人對於"奇幻"的期待
在下之所以一開始會有把FFIII破台的慾望是因為有飛空艇
每代的特色都不外乎滿足對於"奇幻冒險"的幻想

這或許有點類似以前STARWARS大受歡迎的原因吧
對於古代魔法神奇技藝或未來科幻機械等充斥著幻想
那些FORCE以及JEDI..........帥阿
而FF則是提供了魔法,陸行鳥,飛空艇等等
所以FF被製造出來滿足這類的玩家

最後,主機的部分
FFXIII再怎麼神應該也不需要用到PS3吧
如果說在下因為想玩而跑去買了PS3...........實在不能說服自己,給自己一個好理由
這無異於變相的支持商人們繼續使用同類型的方法剝削消費者
FFIII重製的很不錯,但為何要跑到NDS去呢?

論文寫的不順開始胡言亂語的克朗..............

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由kkcrown 於 07-2-1 03:35 AM 發表
最後,主機的部分
FFXIII再怎麼神應該也不需要用到PS3吧
如果說在下因為想玩而跑去買了PS3...........實在不能說服自己,給自己一個好理由
這無異於變相的支持商人們繼續使用同類型的方法剝削消費者
FFIII重製的很不錯,但為何要跑到NDS去呢?

論文寫的不順開始胡言亂語的克朗..............

對於這點我也跟 克朗 抱持相同的疑問

SE公司給的答案讓我有些無言....

『 FFXIII剛開始是要做在PS2上面,但是在 FF7的PS3 DEMO影像之後

公司內部的人員一至認為,只有PS3才能展現出FFXIII的完美境界 』

Orz....

在下的心機比較重(?

能想到的就是SONY和SE之間的某種協定吧(?

不然依照現在掌機的銷量來看,FF7CC也該要出在NDSL上才對

為何選擇銷量較少的PSP?假使同樣都用畫面來說明的話 有點怪異

----------------

FFIII 應該是在考量之後出在NDSL上

為了另一種風格^^''

傳聞說母帶遺失,所以才必須整個重製

玩過就會知道,這個屬於是 '' 可愛的點陣圖 ''

和目前的FF12、大量CG、很後面才有飛空艇 是完全不同的風格

另外,K猜測還想吸引一些比較年幼,沒有玩過FF的玩家.... @.@

回覆 使用道具 檢舉

我覺得音樂也是一個很吸引人的因素吧!?

回覆 使用道具 檢舉

如果FF XIII有出主機同捆包
應該會敗下去......
初回版連同特典也要敗來收藏

無盡的地獄.......囧rz

最近還想敗feel/Go Dream ~ Yuna & Tidus
  X的一張cd!!  封面是感覺跟X初回的特典CD是一套的...
只是分開賣........
未拆的好少!!!
極新的也要600多

回覆 使用道具 檢舉

因為FF是角色扮演遊戲

所以劇情的重要性

是佔很大的比例的

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由小小彌 於 07-2-10 02:54 PM 發表

最近還想敗feel/Go Dream ~ Yuna & Tidus
  X的一張cd!!  封面是感覺跟X初回的特典CD是一套的...
只是 ...

是這個嗎?

https://www.gamez.com.tw/thread-366243-1-1.html

這個....封面的收藏價值挺高的

但是特典CD的內容就.....讓我有點小無言

回覆 使用道具 檢舉

原文由Kirinoa 於 07-2-10 01:12 PM 發表

是這個嗎?

https://www.gamez.com.tw/thread-366243-1-1.html

這個....封面的收藏價值挺高的

但是特典CD的內容就.....讓我有點小無言

對阿!??  就是這張喔
kk還是真是異於常人阿  :震驚
只說了幾個特徵
你就知道我說的是哪張了

x初回的特典CD內容好少阿......

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由小小彌 於 07-2-10 10:26 PM 發表

對阿!??  就是這張喔
kk還是真是異於常人阿  :震驚
只說了幾個特徵
你就知道我說的是哪張了

x初回的特典CD內容好少阿......

內容少是其次....

因為曲目會和原聲帶重複,感覺上那個價值就少了一大半

Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由dryadd70822 於 07-2-9 11:30 AM 發表
我覺得音樂也是一個很吸引人的因素吧!?

FF其中一個重點

也在音樂方面

例如:

FF7

Birth of a God

One Winged Angel

J-E-N-O-V-A

FF8

The Man With The Machine Gun

Force Your Way

以上戰鬥音樂  在打鬥時  那種熱血沸騰的感受  就覺得受不了

這是只舉例FF音樂的一部份而已  至於劇情音樂  大家早就印象深刻了

FF的主要撼動人們的靈魂

FF的精華在於音樂

[ 本文最後由 孤單之人 於 07-2-11 12:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大家買遊戲也會順便收集音樂CD阿!?
我只買過X-2一張CD而已
封面是X-2主要人物暗紅色
雙CD:大笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:12 , Processed in 0.114393 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部