鐵之狂傲

取回密碼

【問題】 有沒有人知道[大飛龍]這個作品

[複製連結] 檢視: 2870|回覆: 10

有沒有人知道[大飛龍]這個作品....

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的英雄

一葉蔽目 不見泰山

我沒聽過

可否對這部作品多做些介紹呢?

這樣找起資料比較容易

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Amber天生紅月 於 06-6-10 10:37 PM 發表

我沒聽過

可否對這部作品多做些介紹呢?

這樣找起資料比較容易

根據我老老老...哥滴說
那是一部歷史超九滴布布喔^o^b
他說阿月仔你還沒出生
當然不知道滴說^^"

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 Amber天生紅月 的文章

是一部電影...
小弟我在一本書上看到的圖片..
上面有寫黃俊雄大師的名子..
就醬

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

一葉蔽目 不見泰山

原文由 闇音小妖 於 06-6-10 10:59 PM 發表

根據我老老老...哥滴說
那是一部歷史超九滴布布喔^o^b
他說阿月仔你還沒出生
當然不知道滴說^^"

那就完全超出我的範圍了

還請知道的人來回答唉

回覆 使用道具 檢舉

用google搜尋:

黃俊雄 民國53年即拍攝了第一部布袋戲電影「大飛龍」
大學風報

我完全沒聽過╮(╯-╰)╭

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新 月 於 06-6-11 02:26 PM 發表
用google搜尋:

黃俊雄 民國53年即拍攝了第一部布袋戲電影「大飛龍」
大學風報

我完全沒聽過╮(╯-╰)╭

唷呵~~~~^^/我又從楓之谷回來了唷=ˇ=
有迷有想我內^^~~~
什嘛!!你們說沒有......嗚.....那我就飄走好了~~~~飄飄....T_T
飄飄~~~~~我又飄回來了\^0^/
演講稿都打好了,我就講完在下台好了=ˇ=/
根~~~~據我從老哥那邊得到資料指出
大飛龍並非第一不電影滴說=ˇ=
第一部電影是民國47年黃俊雄與寶偉影業公司合作,滴"西遊記"^^b
57年是"大飛龍"唷^^/,之後再拍一部叫"大相殺"滴說
當然囉^^有聽過一部叫"六合三俠傳"滴布布嗎^?^也速黃俊雄滴傑作唷^0^
黃俊雄以早前滴布偶團名叫"真五洲木偶劇團"
布袋戲發源地在"雲林縣"滴說=ˇ=/
1970進軍台視撥出"雲州大儒俠",583集
創下台灣電視史上97%滴超高收視率^^b被政府下令禁撥T_T

小妖演講完畢^^飄飄~~~~~滴下台

回覆 使用道具 檢舉

原文由 闇音小妖 於 06-6-11 06:52 PM 發表

唷呵~~~~^^/我又從楓之谷回來了唷=ˇ=
有迷有想我內^^~~~
什嘛!!你們說沒有......嗚.....那我就飄走好了~~~~飄飄....T_T
飄飄~~~~~我又飄回來了\^0^/
演講稠...

有阿..是說..你哥打算就此藏龍了?
記得之前看了一段掌中文化的歷史
黃海岱那時的還是南北管配樂
據說口白是黃俊雄最好
文澤不過傳承一部分
(然後還有女生在演布袋戲的,可是不被認同)~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 闇音小妖 於 06-6-11 06:52 PM 發表
大飛龍並非第一不電影滴說=ˇ=
第一部電影是民國47年黃俊雄與寶偉影業公司合作,滴"西遊記"^^b
57年是"大飛龍"唷^^/,之後再拍一部叫"大相殺"滴說
當然囉^^有聽過一部叫"六合三俠傳"滴布布嗎^?^也速黃俊雄滴傑作唷^0^
黃俊雄以早前滴布偶團名叫"真五洲木偶劇團"
布袋戲發源地在"雲林縣"滴說=ˇ=/
1970進軍台視撥出"雲州大儒俠",583集
創下台灣電視史上97%滴超高收視率^^b被政府下令禁撥T_T

嗯啊!! 記得我媽好像...還因為雲州大儒俠...而荒廢學業 = =
不過...大飛龍這個真的好古老喔...完全沒聽過...
看了報導的形容後,覺得會不會有點像廟會裡的七爺八爺.三太子...等等大型神偶??
(目前還在想像ing~)

[quote=疏樓零恨]有阿..是說..你哥打算就此藏龍了?
記得之前看了一段掌中文化的歷史
黃海岱那時的還是南北管配樂
據說口白是黃俊雄最好
文澤不過傳承一部分
(然後還有女生在演布袋戲的,可是不被認同)~~[/quote]
為什麼女生不能演布袋戲??現在不是也有女生的操偶師嗎??
莫非.......這是古早的...."性別歧視" = =??

另外,附議一句:小妖~~快把汝哥給拖回來啦!!! 人多才熱鬧囉 ^o^/

回覆 使用道具 檢舉

原文由 aryizou1227 於 06-6-12 10:01 AM 發表

嗯啊!! 記得我媽好像...還因為雲州大儒俠...而荒廢學業 = =
不過...大飛龍這個真的好古老喔...完全沒聽過...
看了報導的形容後,覺得會不會有點像廠...

哇哈~我把那段拉出來重看一下..看錯了說XDD

因為拉太快看...它是寫  早期女演師甚少  特別受觀眾歡迎
(我看成:   甚少受觀眾歡迎--------)
122掌中舞春秋-台灣布袋戲
因為很長所以快速拉就看錯.XD(還好之前抓網址還有存,要不然又要重新傳
p.s. 右鍵or 拉到flashget)
建議沒看過的要看..因為它介紹布袋戲的歷史 好像從清朝??
還有當時日本佔領台灣時期咧

[ 本文最後由 疏樓零恨 於 06-6-12 06:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 23:42 , Processed in 0.058691 second(s), 15 queries .

回頂部