鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

七佛滅罪真言:離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗黎尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。莎婆訶。


七 佛 滅 罪 真 言(十小咒之八)


爾時文殊師利。即從座起偏袒右肩。右膝著地而白佛言。世尊若比丘。

於世尊去世之後若毀四重。若比丘尼毀犯八重。若菩薩若沙彌沙彌尼優婆塞優婆夷。

若毀如是一一諸戒。所犯重罪當云何滅。佛言嗚呼善哉文殊師利。乃能請問如是等事。

汝慈悲勝故能發是問。汝若不發是問。我終不說彼惡世比丘所犯之過。善哉善哉文殊師利。

汝今諦聽當為汝說。我去世後若有惡律儀比丘毀四重禁。默然而受檀越供養而不改悔。

當知是比丘必受地獄苦而無疑也。我今當出良藥救彼比丘重病。若我去世後毀四重禁羞不發露。


汝今諦聽當為汝說:

離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗黎尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。莎婆訶。


文殊師利此陀羅尼。是過去七佛之所宣說。如是七七亦不可數亦不可計。說此陀羅尼救攝眾生。

現在十方不可計不可數七佛。亦宣說此陀羅尼救攝眾生。未來不可計不可數七佛。

亦宣說此陀羅尼救攝眾生。汝今請問陀羅尼義。我已說竟。以此陀羅尼經。救攝未來世惡律儀比丘。

令其堅固住清淨地。善男子若有比丘毀四重禁。至心憶念此陀羅尼經。誦一千四百遍。

誦一千四百遍已乃一懺悔。請一比丘為作證人。自陳其罪向形像前。如是次第經八十七日勤懺悔已。

是諸戒根若不還生終無是處。彼人能於八十七日勤懺悔已。若不堅固阿耨多羅三藐三菩提心亦無是處。

資料來源:悉曇資訊

在聽了幾遍後....突然想到了以下歌詞.....(逃)

店長:豬肉切八塊。牛肉切八塊。來來你的。你叫來的(遞)。肥肉二塊。瘦肉六塊。雞里切片。四百八。
 
-------------------

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
moon_dance922  虧您想的出來~^^  發表於 06-6-14 18:38 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆
  • 無名的英雄

    一葉蔽目 不見泰山

    回覆: 七佛滅罪真言歌詞+資料(算其他...吧?)

    每次聽黃文澤先生念佛教經文我都感到很佩服

    這種東西用國語念都很饒舌了

    更何況是台語..
     

    回覆 使用道具 檢舉

    回覆: 七佛滅罪真言歌詞+資料+小小惡搞(算其他...吧?)

    大哥你真行!!!我要轉貼到yahoo家族的*~布~*一樣的家族!!!請你同意!!!
     

    回覆 使用道具 檢舉

    回覆: 七佛滅罪真言歌詞+資料+小小惡搞(算其他...吧?)

    可以是可以.......那你貼吧
     

    回覆 使用道具 檢舉

    回覆: 七佛滅罪真言歌詞+資料+小小惡搞(算其他...吧?)

    闇小刃哪

    人家在唱佛經
    你在想豬肉
    你小心晚上被佛掐脖子啊!
     

    回覆 使用道具 檢舉

    哈~~我的天!
    七佛滅罪真言被老兄你翻成跟肉販喊價
    實在是太有創意啦! 反覆聽幾次,還滿像輪姐唱的那樣
    台語實在太玄妙,而老兄妳實在太神奇啦~~
    佩服佩服^O^
     

    回覆 使用道具 檢舉

    真是太搞笑的台詞翻譯了XD
    不過跟著唱起來還蠻像的耶XD~~(笑翻了)
    大大真有創意
     

    回覆 使用道具 檢舉

    建議作者補上奇象專輯上之介紹= ="
    上面那個太文言了 我看到快起笑~

    七佛滅罪真言出自『大方等陀羅尼經』之記載,世尊應文殊師利法王子詢問:「如世尊去世後若有人所犯重罪當如何?」佛陀告知此過去七佛所傳誦之陀羅尼真言,其功效足以消除前世今生之四重五逆重罪,是佛陀為了眾生消除罪業而傳下之真言,爾後因佛陀傳法之說明所以被稱為七佛滅罪真言。
     

    回覆 使用道具 檢舉

    回覆 #1 闇之刃 的文章

    我覺得被你這樣一說!我也是猛聽!還覺得很好笑!我用你的版本唱好了!
    好好玩!真的有牛肉鋸八塊的,我有聽到!太詭異!我還覺得有點像美少女戰士的歌曲mix在裡面!霹靂的音樂通常會讓我傻眼!因為會從一些歌曲中的幾段拿出來弄一起,在加一些自己寫
    我只能說你的歌詞很妙還有簽名檔也是,讓人會心一笑!!!Sample Text
     

    回覆 使用道具 檢舉

    @@"

    參觀看看摟!!
    我是最近剛愛上布袋戲!!
    很好看呢!!
    支持你!加油
     

    回覆 使用道具 檢舉

    你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

    存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

    GMT+8, 21-1-26 10:39 , Processed in 0.099299 second(s), 23 queries .

    回頂部