鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ◎peaceful

peaceful~
你的棋盤適用哪個軟體的啊˙ˇ˙~
LGS的嗎@.@/?

最近有點想回味圍棋,但是全忘光光了---
˙皿˙"

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 幻影神兵 於 06-7-11 08:28 AM 發表
peaceful~
你的棋盤適用哪個軟體的啊˙ˇ˙~
LGS的嗎@.@/?

最近有點想回味圍棋,但是全忘光光了---
˙皿˙"

姆...其實我用的是一個五子棋的軟體...(炸

不過說到LGS...好像也可以排棋譜喔...(笑

突然想到...
原文由 JW.竹 於 06-7-11 01:37 AM 發表
恩...第2.3題可不可以也解釋阿

還有第一題的黑2假如是下在黑4的地方叫吃呢?

那樣子結果還是一樣

因為白棋可以不理會黑棋叫吃而下在白3叫吃黑棋

因此這麼一來頂多是黑2和黑4手順對調罷了

02白棋變的無法形成兩眼
03黑棋氣數不夠

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◎peaceful 於 06-7-11 09:47 AM 發表

姆...其實我用的是一個五子棋的軟體...(炸
不過說到LGS...好像也可以排棋譜喔...(笑
突然想到...
那樣子結果還是一樣
因為白棋可以不理會黑 ...

五子棋哦 ...=3= ... 害人家(?高興了一下

感覺黑色可以棄右邊跑左邊的說=3=/

這樣犧牲應該沒差吧?""

(不過要我下還是不會下)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 幻影神兵 於 06-7-11 10:24 AM 發表

五子棋哦 ...=3= ... 害人家(?高興了一下

感覺黑色可以棄右邊跑左邊的說=3=/

這樣犧牲應該沒差吧?""

(不過要我下還是不會下)
嗯啊...黑棋也只能這麼做了...

放棄那四顆棋子...

畢竟這只是詰棋題...並不是全盤的其中一角...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◎peaceful 於 06-7-11 11:16 AM 發表
嗯啊...黑棋也只能這麼做了...

放棄那四顆棋子...

畢竟這只是詰棋題...並不是全盤的其中一角...

說的也是=3=/

改天我也來想個看起來比較難五子棋的好了… (意思不就是其實很簡單XD)

回覆 使用道具 檢舉

第一題~>B
第二題~>完全看不懂>_<(我會選A耶@@)
第三題~>D

回覆 使用道具 檢舉

02的白六為何不放在他左邊阿?黑五不是已經叫吃了。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 JW.竹 於 06-7-11 01:34 PM 發表
02的白六為何不放在他左邊阿?黑五不是已經叫吃了。

因為這樣子白棋還有可能用劫爭打贏做活
若直接用黏的話白棋就沒辦法形成兩眼做活了

原文由 lori0627 於 06-7-11 01:20 PM 發表
第二題~>完全看不懂>_<(我會選A耶@@)

選A的話白棋就有足夠的空間做活了

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-7-11 01:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ◎peaceful 於 06-7-11 01:49 PM 發表

因為這樣子白棋還有可能用劫爭打贏做活
若直接用黏的話白棋就沒辦法形成兩眼做活了

假如照解答下的話白棋不是已經無法形成兩眼了
那「白棋還有可能用劫爭打贏做活」是指什麼可能?
黑棋下錯嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原文由 JW.竹 於 06-7-11 01:58 PM 發表

假如照解答下的話白棋不是已經無法形成兩眼了
那「白棋還有可能用劫爭打贏做活」是指什麼可能?
黑棋下錯嗎?

指的可能是...

當黑7吃掉白2後...

由於劫棋的關係白8沒辦法立刻提掉黑7...因此得下在別的地方讓黑棋不得不下黑9回應...
如此一來白10就可以反提掉黑7...

這時...就換成沒辦法用黑11提回子了...
假若黑11放在別的地方...白棋不予理會...
白棋就能用白12將黑5提掉...因而做活...

不過...白棋為了想辦法做活這裡浪費了很多手棋...
對白棋而言是不利的...
而且還給黑棋黑11的利益...

更何況白棋還不見得能贏這個劫爭...

所以總結來講縱使讓白棋做活...也不算是黑棋下錯...

[ 本文最後由 ◎peaceful 於 06-7-11 03:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
JW.竹    發表於 06-7-11 15:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:13 , Processed in 0.609827 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部