鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 藍琉璃
列印 上一主題 下一主題

【迷你文集】 藍琉璃

[複製連結] 檢視: 16505|回覆: 60

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

LV

LV

L冷汗涔涔,懷中短刃握的死緊。
不遠,V無所覺,跟少女笑鬧。
偷覷而心痛不已。
那雙手,曾擁著他,似是嘆息地笑起。
“L,我怎能離開你……”
能。怎麼不能?
一咬牙,他衝上將刀送進V懷裡。
三人驚愣,隨即尖叫響起。
「哥—」
愣然,他,笑著刎頸。
V,等我。
我們再不分離。

[ 本文最後由 藍琉璃 於 08-3-28 01:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

幼稚

幼稚

第三百一十次,妹發狂摔盡家裡物品。
一片狼籍。
突地安靜,只見妹抬起頭,有淚蜿蜒。
「姊,我是哪輸給那隻狐狸精?」
「我怎知,說不得就是妳這脾氣害的。」我挺沒好氣。
妹大哭回房。
嘆三聲無奈,彈彈指恢復家裡原樣。
都五百多歲了,這丫頭仍是孩子心性。
唉……

[ 本文最後由 藍琉璃 於 08-3-28 01:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

照片,明白告訴我,他腳踏雙船。
無需多問,他的心早不在自己身上。
可,當情敵是妹子時,我該如何是好?

夜,妹上門。
笑著迎上,將尺高箱子交給她。
「真重。」抱著箱子,妹子吐吐舌。
「一人一半,很公平吧。」我笑道。
「嗯,就跟爸媽一樣。」妹子笑得更為燦爛。

[ 本文最後由 藍琉璃 於 08-3-28 01:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

行李箱、外星人、筆。

一、行李箱

烈日午後。路頭,紅燈。
他頗為不耐,卻無膽打那洶湧車流過。
腹誹連連之際,一旁,一個女人悄然而至,與他一起等著綠燈。
美女!他大為驚豔。
但更令人注目的不是她的美貌,而是她竟然拖著半人高的行李箱走在台北街頭。
不禁令人好奇,那行李箱,裝的到底是什麼?

二、外星人

女人輕鬆拖著行李箱,進了家賓館。
老闆娘懶懶抬眼。
「44。」
她頷首,往44號房前進。
才進門,男人便猴急撲上。

雲雨過後,男人累極。
女人邊笑,邊拿出手銬將他銬上。
男人興奮不已,未料眼前美女,忽成了怪物!
就像電影裡那些有著綠膚複眼的外星人一樣。
他慘叫出聲!

三、筆

她咯咯笑地打開行李箱,拿出幾千枝筆來。
男人仍在掙扎,卻疑惑這些筆是幹麼用的。
他隨即懂了。
那些筆其實不是筆,是窩。
隻隻爛泥綠蟲子爬上他的身軀,瘋狂啃噬。
他慘叫掙扎,卻是徒勞。僅一刻,床上只留大片鮮血。
她愛憐看著,嘴裡輕輕哼唱起,柔柔搖籃曲。

[ 本文最後由 藍琉璃 於 06-6-13 07:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

長大

長大

剛到家,退下鞋才發現,平常會迎接自己的小女兒不知跑哪去。
正疑惑,臥房突然傳來一陣爆笑。
走進去,只見女兒嘟著嘴,看著已笑到奄奄一息的老公。
看了一眼,我也差點笑岔氣。
「笑什麼笑啦!我是大人耶!」
看著女兒腮紅、口紅、眼影亂抹一通的臉,我繼續大笑。

[ 本文最後由 藍琉璃 於 06-6-27 12:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

草原

草原

我灑下一壺水酒,眺著遠方殘陽。
白駒過隙,當年沙場,今成了無盡草莽,哪兒還見驃騎良將?
風拂草折,那泥土地上,是枯骨髐然。
恁地傻啊……
交爭不止,得到了什麼?卻又什麼也沒留下。
徒留這片喫飽血的蔓草,嗤笑張狂。
嘆息著拿起琵琶,我悠悠奏起、一曲國殤。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

足球

足球

祖母身旁,總伴著顆老足球。
問起原因,祖母不答,眸裡落寞更盛。
雖好奇,卻更怕祖母難過。
幾年後祖母過世,得回去收拾。
忙碌早讓我忘了當年,直到在衣櫃深處發現足球。
沉甸甸,搖晃有聲。
許是私房,再也忍不住,找把刀剖開。
嚇!
哪來私房,是個枯腦袋嚇人哪!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

一開始大家根本沒察覺。
或許有,但為怕尷尬,根本沒人提一句。
直到教授進來……

「好臭!誰放屁?」

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

逆轉

逆轉

他焦躁不已,卻仍得按下心來,跟對方周旋。
她雀躍難平,卻不敢太顯,小心翼翼應付敵手。

“啪!”
重重一聲響起,伴著她的驚駭與他的喜色。
「可惡……」
棋盤上,殘餘不多的黑子,雙包一前一後,對著對岸元帥虎視眈眈。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

月光

月黑風高,都城裡的七彩霓虹閃爍奪目。
映出他面上得色,及嶄新西裝、鞋襪,還有口袋裡,鼓漲的似要迸出來的皮包。

月明如水,夜色柔悅。
他見著月,心中苦楚恰如天幕黑沉。
飢腸轆轆,他卻只能跟個乾癟皮包相看。
月光、月光……他的錢早在月初就花光了啊……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 19:22 , Processed in 3.027370 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部