鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 地獄輪刀手

關於武器的名字

[複製連結] 檢視: 11004|回覆: 28

精神感應砲不等於龍騎兵系統,這兩者的設定上是完全不同的

還有C.E.的世界觀裡並沒有米諾夫斯基粒子這種東西,有的是ZAFT軍在地球上散佈的中子干擾器

還有傳說鋼彈的龍騎兵系統是經過改良的,不須像天帝鋼彈一樣非要對空間辨識能力特強的人才能使用

C.E.世界裡會使用龍騎兵系統(無線式) & 砲筒(線控式)的駕駛員 & 相關機體如下:

煌‧大和 → 攻擊自由鋼彈

穆‧拉‧福拉卡 (尼歐‧羅安那克) → MA梅比烏斯‧零式、MA艾格薩斯、曉鋼彈 (不知火裝備)

拉烏‧魯‧克魯澤  [穆的父親的複製人] → 天帝鋼彈

普雷亞‧雷騑力  [疑似穆的父親的複製人] → 勇士鋼彈

雷‧札‧巴雷爾  [克魯澤的複製人?] → 傳說鋼彈

摩根‧雪佛蘭  [地球聯合的ACE之一] → 砲筒型105刃、MA艾格薩斯

寇特尼‧歇洛尼姆斯  [ZAFT軍的機體研發人員兼測試駕駛員,為民間人士] → 勇士鋼彈、混沌鋼彈原型機

綾奈‧賽拉‧彌榮  [ZAFT軍的測試駕駛員] → 天帝薩克

:酷

[ 本文最後由 GERBERA 於 07-2-18 11:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

聽說普雷亞是穆的複製人‧‧‧
雷?也是穆他老子的複製人吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由流光 於 07-2-6 01:06 PM 發表
我記得感應砲跟龍騎兵只有少數幾個人會用而已!!~
就算感應砲多靈活!!~也只有那少數幾個人才有的能力去操控!!!
其他人根本沒啥會用!!
例如基良、阿斯蘭、啦魯克盧茲(還有兩個我忘記啦!!~!~卡佳哩我就不知道囉!!)
只有 ...

ZAFT好像研製出普通人也可使用的龍騎兵,
不過沒投入實戰/量產(被搶?- -)

[ 本文最後由 williamchong007 於 07-3-4 06:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由williamchong007 於 07-3-4 06:26 PM 發表
ZAFT好像研製出普通人也可使用的龍騎兵,
不過沒投入實戰/量產(被搶?- -)

混沌鋼彈的機動莢倉是試驗性質

最後集大成的機體就是傳說鋼彈

回覆 使用道具 檢舉

如果說,龍騎兵飛出來時,產生的是光劍,會對敵方進行高速斬擊,不知是什麼景象?

回覆 使用道具 檢舉

原文由tim22352121 於 06-8-29 02:08 AM 發表

saber??
savior??
有人把救星翻成軍刀鋼彈
原來不是巧合啊
阿斯蘭說要出動的時候音也很像SABER耶(日人腔)

不要怪石田彰嚕....因為在日文上
SAVIOR 的拼音跟 SABER 是一樣的
所以翻譯成軍刀鋼彈的話...不能說是人家看錯...
因為他根本沒再看字 = =....

回覆 使用道具 檢舉

日本人的英語發音也該好好加強了‧‧‧不然SAVIOR都會變成SABER‧‧‧救世主機竟然被人叫成軍刀機‧‧‧

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

原文由 Revolver 於 07-4-11 01:40 PM 發表
日本人的英語發音也該好好加強了‧‧‧不然SAVIOR都會變成SABER‧‧‧救世主機竟然被人叫成軍刀機‧‧‧

因為日文的母音只有五個...

常常有同個片假名卻不同意義的情況.

回覆 使用道具 檢舉

軍刀鋼彈....連漫畫都這樣寫.我和我朋友看到當場大笑.
救世主變成的軍刀= =....
那GAIA[蓋亞]稍微快一點且唸不清楚就變成====>GAY[同性戀]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

原文由 matt0705504 於 07-6-17 06:16 PM 發表
軍刀鋼彈....連漫畫都這樣寫.我和我朋友看到當場大笑.
救世主變成的軍刀= =....
那GAIA稍微快一點且唸不清楚就變成====>GAY

應該不會有這種問題

ガイア跟ゲイ的讀音差蠻多的.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 16:19 , Processed in 0.054685 second(s), 15 queries .

回頂部