鐵之狂傲

取回密碼

【個人文集】 kazune想月

[複製連結] 檢視: 2808|回覆: 7

人們喜愛流星,認為它們有神奇的力量。向它許願,就認為能天長地久的情侶;向它許願,就認為能長命百歲的人類;向它許願,就認為能世界和平的和平主義者。

當星星爆發,碎片四散,星星支離破碎, 靈魂剩片段,形體毀滅,只剩下, 千年前的光芒仍在前進,它的碎片各飛向該去的方向,但已註定了相距光年的末路。碎片到了冰冷的星球,就被凍在冰中;碎片到了熾炎的星球,就被燒成灰燼;碎片到了荒涼的星球,就被埋在沙中。碎片也可能永遠遇不到星球,就永遠在虛無中前進。

當碎片向著地球飛近, 大陽的風會撕裂它;當碎片進入地球, 地球又再度分解它;而到它來到地面時,已經是碎片的碎片。流星都無法阻止自己的分裂, 如何使情侶永遠合一?流星都無法擁有永久的壽命, 如何使人類長命百歲?流星都無法阻止自己被撕裂,如何讓人們不互相撕裂? 流星都無法確認自己的未來,怎麼能幫人實現他的未來呢?

----------
感覺有點小怪...

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-7 10:07 編輯 ]

我,什麼

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: kazune想月

..恐懼...

不管生在那個年代,我想每一個人都有恐懼感,只是強弱大小不相同而已。要看你平時開心和恐懼的比例;
如果恐懼的時候多,那就不好了。

既然有那麼多的恐懼感,那麼,人們到底在恐懼著什麼呢?現今,社會已富足且安定,但還是有許多人擔心著心愛的人死去、工作不甚理想、考試分數太低......等等。
我覺得做人並不需要害怕什麼,人來到這個世界上,就好比是一個旅人,經歷著一場旅行;但不論方向如何、或者是時間長短,每個人的終點站都是一樣的-----都必須面對死亡;生命是那樣的短暫,所以何必讓自己的旅程處處充滿著恐懼呢?

----------

回覆 使用道具 檢舉

...緣分...

今天,一個很要好的同學搬去美國了。

心裡難免有些不捨,他說了一句話:『那我們有緣再見了喔!』。

我心裡想,人與人之間真的有我們口中所說的緣分嗎?如果真的是這樣,那麼連在路上

遇到的每一個人,是不是都和你有緣份了?

或許,真的有這種東西存在也說不定。

常聽老師說:『你和你身邊的同學能同班一場,不是有緣份是什麼?如果不是有緣,那

你怎麼不跟其他班的人同一班呢?』聽來想想,好像也是有幾分的道理。

還記得前幾天的畢業旅行,在第一天認識的隊輔,在第二天第三天就和大家打成一片了,

雖然說只是短短的三天,但大家都好像很熟悉彼此,而且在那麼多隊輔中,是『她』擔任

我們的隊輔,而不是其他人,世界上真有那麼巧合的事嗎?

還是因為有太多巧合無法解釋,所以大家就把這些稱為緣分?

『緣分,相信他就存在;不相信就不存在。』這句話,讓我又思考了更多。

是阿,你相信有緣份,就覺得他存在;但是你不相信,又怎能說他不存在呢?感覺上真是

令人疑惑。也許,每個人的看法不同,感覺當然也不同了。

其實,看了許多人的看法,我也漸漸有點相信緣分,畢竟在人生這一條直線上,能和別人交集

的也不過只是那幾個點罷了。

我想,能真正說出那種感受到緣分的人,應該不多吧,因為那是種心裡莫名的交會,要將他

轉為文字以及言語一定不容易吧。

你相信緣分嗎?相信,不相信?

你們能看到這篇文章,在鐵傲裡遇見那麼多人,不是緣分是什麼呢?

回覆 使用道具 檢舉

...忍...

在如今這現實的社會中,更廣而國際中,無不以自己之利為中心,而不顧別人之禍害。
固然我國的仁愛精神、愛好和平的氣度於今日世界中,已經不合適了。容忍的精神,會
使國家陷於衰弱,此乃是人們不瞭解容忍的真諦;容忍並不是盲目的屈從,無條件、無
限制的過於忍耐。

一般盲目的應用忍,到最後,便難免接近任人宰割的懦弱。今日社會上會有哪麼多明目
張膽、目無法紀的人出現,即是大家用錯忍這個字造成的。光是呼籲守望相助,不根本
的把懦弱拔除,大家哪來的勇氣去相助呢?

「忍」的傳統教育,埋沒了許多有義氣的人,而導致「只管自家門前雪,莫管他人瓦上
霜」的風氣形成。今天,這風氣的盛行,究竟是誰的錯誤呢?

也許,我們應該反省才是。

-----------------------
最近好忙...卻在繁忙之際..出現了這個東西..=
不專心?

回覆 使用道具 檢舉

...師之態度...

凝神聆聽,師道有方,心神喜樂,樂在其中。暮地,音響大作,可是自然之音,否,則不然,
乃為擾人之音。滿耳盈貫,令人費思,不禁眉頭緊蹙,煩感油然而生。其過,師道其弊,趣味
橫生,令人開懷,遂一切不快,為此言語之滑,令其不快事,拋之於九霄中。

----------------------
第一次嚐試文言文...

回覆 使用道具 檢舉

之後

就像別人說的,我可能需要朋友,要不然怎麼會一個人坐在36度的太陽下發呆?

瞇了瞇眼,試著體會那種快瞎的感覺。

畢竟我還是有看新聞習慣的小孩,那個氣象主播說,10am以前和14pm以後的陽光比較不強。

十分鐘過去,受不了了!

我不是太陽生的,所以超不耐熱。順手從背包拿出剛買的綠茶,恩,些許發燙了,從來都不知

道綠茶也會發燒。

瓶身的水珠,讓原本黑沈沈的石椅發了光,可是,還是很熱。

一隻狗經過,看了看我,竟然罵了聲「瘋子」。

我不怪他,我承認我是怪人,但尚未達瘋的境界,畢竟那要長年修練阿。有空再說。

14:31

手撥了撥頭髮,好不順,這就是上星期剛剪的新髮型,

好看?不好看?其次........高興就好。

當我從混亂中清醒,手錶的鬧鈴在響,我挺起身子看了看,很好

14:45

幹嘛?有什麼重要的事嗎?好像有,又好像沒有。算了。

又躺了下來,望向炙熱的天。

突然,起風了

據說會下雨,是吧?早知道不該說這句話,因為

開始下大雨。

只因為沒有帶傘,不小心將綠茶遺留在椅子上,或許他現在還在等我去接他。

淋了一身濕的踏進家門,洗了澡,換上乾淨的衣服,把淋濕的衣服丟進洗衣機。

對著剛換的衣服嗅了嗅,唉,沒有陽光的味道了。早知道.....

裝了杯熱茶,按下電腦的開關,我躺在床上,沒有目的的想著。

15:36

這場雨之後,也許,該做些什麼.........

好久沒寫新的東西
得趁暑假好好惡補

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-12 23:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

半夜

半夜,街上的冷氣轟轟的響著,熱氣滑到我的臉上,討厭這樣的感覺。
不過,這樣也好,剛好可以遮住孤單的尖叫聲。

還記得幾個小時前,巷口好像有個喝醉的女人在哭,是什麼感覺呢?我想,應該跟一箭射中紅心一樣的快活,但有點痛吧。我喜歡酒的氣味,但討厭喝醉,特別是借酒澆愁和借酒裝瘋,就像活在自己的世界裡,什麼也看不見;可以很開心,卻很自私。

現在,黑的發亮的路上,沒半個人,讓人好不習慣,不習慣所有人都睡去了,只剩我。
調了調身子在椅子上的姿勢,我必須承認,很喜歡坐在陽台的椅子上望出去,當個小小的觀察員,觀察人類這種生物。只是,現在沒人。

空氣很溫熱,氣氛卻平靜的連在空中飄著的棉絮都不敢輕舉妄動。

一個女歌手的歌聲順著白色的線,連上耳機,通入我的雙耳,很溫柔,輕易的把我纏著生鏽鐵絲的心,一層層掰開;那麼血淋淋,卻一點都真實不起來。

兩點十分,冷氣停止運轉,但熱風還是飄著。

潛意識的把音樂關上,緊緊的,時間凍結的聲音。不行!受不了了,我飛快的奔回被窩裡,因為孤單的聲音還是太大了。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
憶苦思甜  在被窩的你,應感到心寒。  發表於 06-8-6 01:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

追逐

你跑著,所以我追著。這樣。

令人難耐的27度,還不到可以開冷氣的門檻,所以濕漉漉的的制服只能賴在背上,不走;

接著,雨下來了。最後一堂課,應該是永遠枯燥乏味才對,不知怎麼成了期盼前的跳板,
而每天放學或許成了一天裡最重要的片段。

「噹...」當下課鐘一打,馬上拎著整理好的書包衝出教室,當快到樓梯口時才發現沒帶

雨傘,在這猶豫的瞬間,我選擇辜負了雨傘,對不起。走下樓梯時,發現你也在,想讓
這一切假裝是巧合實在太容易了,對我來說。在發現你放學都很快就離開學校之後,我
收拾書包的速度也比以往快了許多;而對於等待這件事,也失去了原本應該有的耐心。
上同班公車也是件巧合的事,至少我是這麼想的。然而,在公車上發現另一個他,頓時
湧出的罪惡感,不知所措的我只能用微笑來抹去。

不想太尷尬。都應該很完美才是。

你知道的,我看見了,想讓一切當作虛無是件不道德的事。總是在我前頭,所以急忙追趕,

那種一頭熱的感覺,會讓人高高飛起,重重摔下;這是場如此平靜的追逐戰。在路上、在
樓梯口、在走廊、在販賣部,讓自己成了不起眼的配角,而你是主角,其餘的視線就像是
一隻隻蚊子飛過的路線,沒感覺的看不見;有時你是否會這樣想像別人?並不是我平靜,
只是想裝作什麼事都沒有;我討厭下雨,也討厭大風大浪。

有女朋友了。
在得知某些事實後,沒什麼感覺,突然發現對於這個人沒有太強烈的存在感,但也不是閒到

沒事做,只是單純的想往前跑。跑得快、跑得慢、跑得輕盈、跑得沈重、跑得短、跑得長、
跑得開心、跑得難過,其實可以什麼都不想,在跑的那個瞬間,真的只是單純的想........跑。

汲汲營營,慌慌張張,徬徬徨徨;急著追尋某種東西,只有自己懂去追求的東西,即使拋下一

切也沒有關係,想要的不過就是那種心裡執著的感覺。成績跑著,我追著;夢想跑著,我追著
你跑著,我也追著;然而跑著跑著,永遠擦不完的汗水會模糊視線,腳會酸,方向也會迷失,
我懷疑,為什麼兩個字「堅持」就可以在模糊的追逐中接觸到目標?

因為下雨,滑倒了,你消失在人群中,然後我笑了,聽說笑著哭的時候最痛。現在我懂放棄了,

原來放棄是種堅持,而你不再跑,我不再繼續追,似乎也是種巧合。

你跑著,我追著。
在應該永無止盡的追逐中,我看到了盡頭。

這樣嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
小貓~    發表於 07-7-8 12:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hunter_Man  很有感覺...  發表於 07-7-4 10:17 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 16:02 , Processed in 0.057804 second(s), 16 queries .

回頂部