鐵之狂傲

取回密碼
樓主: xxiinon

原文由驅魔人 於 07-7-3 19:31 發表
我有看大大的《蒼穹之隼》,有我想看的風格
希望繼續努力       我期待接下來的發展!!

我會加油的

原文由Lorder 於 07-7-4 17:35 發表
喔! 原來你就是那位傳說中的失蹤作家呀~
請多指教呀~
我是這幾個月才剛發文章的新人

我的會客廳這此
有空來參觀參觀吧~

那你可以來亂入呀! XD ...

失蹤作家...
感覺這種稱號挺奇怪的...

亂入喔...= ="
其實我蠻想讓故事裡的灼獅騎士團的老氐斯麥將軍去亂入一下

哈哈

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

回覆 #51 xxiinon 的文章

那......叫做神隱作家怎麼樣?

灼獅騎士團的老氐斯麥將軍?
嗯? 可以呀~ 給我角色資料吧!
我的大陸上有好多軍團喔~

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxiinon 於 07-7-3 01:28 PM 發表

喔喔
你也要多多指教喔~

註:那個序其實每章都會有...只是當初寫好之後都變成光了(淚)

說實話,寫到這裡,一開始的這場戰役還打不到一半...
害我有點懷疑這是戰爭小說還是魔幻小說?

最近很閑,沒 ...

呃恩!

話說..  這是很正常的現象(?)

因為我的某本小說也寫到戰爭=ˇ=

不...不過還是沒有脫離魔幻的...!!

xxx96352的詩詞駢賦  →不定時新增
xxx96352的散文小品→不定時新增

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxx96352 於 07-7-6 02:27 發表

呃恩!

話說..  這是很正常的現象(?)

因為我的某本小說也寫到戰爭=ˇ=

不...不過還是沒有脫離魔幻的...!!

仔細想想
發覺其實這一篇故事戰爭的場面還蠻多的...

不過本質還是以冒險為主啦~

原文由Lorder 於 07-7-5 06:08 發表
那......叫做神隱作家怎麼樣?

神隱...(汗

回覆 使用道具 檢舉

對於殺人魔的題材好像很多呢
但不巧的是剛好自己還蠻想寫有關殺人魔的故事...(好黑暗)

新的小說《血月》
是以現實世界為藍本

但其實也是《交節》裡所講的四個次元之一

之後的故事情節,還請各位多多指教

回覆 使用道具 檢舉

我很喜歡血月,你的開場很吸引人。我也頗欣賞你的女主角。(加入催稿行列)
這裡,真的是很少看到非奇幻的作品。

唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁懷疑,奇幻空想已經成為年輕人的專利。
我嚴重地覺得我老了。遺憾的我沒有辦法給予你任何幫助,卻只能在這裡跟你發發牢騷。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
xxiinon    發表於 07-7-8 10:42 聲望 + 2 枚

原文由menasi 於 07-7-8 10:16 發表
我很喜歡血月,你的開場很吸引人。我也頗欣賞你的女主角。(加入催稿行列)
這裡,真的是很少看到非奇幻的作品。

唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁 ...

非奇幻的作品嗎?

其實我一直認為,手下寫出來的任何作品都是在奇幻範圍內
可能是表達手法不同,所以每部作品給人的感覺不一樣吧?

但是這樣也出了問題
每個作品的獨特性會搞混
而這就是我的瓶頸

說實話,我很少寫第一人稱視點的作品
因為我比較喜歡洞悉劇情,然後慢慢地鋪陳敘述它

而不是我明明是作者,卻還要跟著故事主角一步一步走
才知道眼前會發生什麼事,還被自己的創意嚇到

每種寫法都有它的難處

其實剛開始是不打算貼《血月》的

因為一方面是正在著手修改《蒼茫之旅》和《蒼穹之隼》
另一方面則是怕作品太多,會有自我搞混的現象,偏偏自己給自己的設定之中
每個故事又有著無形或有形的關聯
只是這一點需要你們在故事中來尋找蛛絲馬跡,來看見我所搭起的微妙關係

但是,身邊朋友說我對於整體的世界結構描寫太少
光只有《交節》中的大體介紹
很難讓人真的感受到“縫隙”對於所謂的“世界”的影響力

所以,《血月》開始了

這是部很另類的作品,說偵探不偵探,說科幻不科幻
但是兩者兼併

謝謝你們的鼓勵和評論

而七條愛的故事
才剛要開始

回覆 使用道具 檢舉

原文由menasi 於 07-7-8 10:16 AM 發表
唔,我的心態有些改變了,奇幻或魔幻,如果對人性的描寫成分不高,幾乎都看不大下去,我自己也寫不下去。我不禁懷疑,奇幻空想已經成為年輕人的專利。
我嚴重地覺得我老了。遺憾的我沒有辦法給予你任何幫助,卻只能在這裡跟你發發牢騷。

人性啊,好難哦
畢竟現在寫小說的作者年齡偏低,想寫也寫不出吧
雖然我也很想寫,不過……寫到深沉晦暗的地方,就忍不住想像有個太陽在旁邊照耀……今天天氣真好啊~囧~

某寐的窩→独寐寤言

墜入夢中 沉淪 從此不再 醒來

回覆 使用道具 檢舉

第一人稱嗎?

真有趣,除了最初的武俠,往後,可說是從第一人稱下筆的。
兩種視角有不同的樂趣,對我來說,第一人稱,就是用他的觀點來看待整件事情,而不是制空的我。但是卻只有第三人稱才能在各個角色的心理轉換。

感覺正如同影片拍攝的運鏡一般,看要將鏡頭聚焦於與人物平行的第一人稱,還是拉高、抽遠。

關於世界觀,我個人是這樣想啦,如果劇情發展的關聯性不夠強大,硬是寫出來只怕跟設定集一樣死板乏味。然後,整個論壇看下來,幾乎都是一篇篇一本本大同小異的磚構設定:生氣

奇幻本身就跟現實大大相背,共同經驗本來就少。要讓讀者樂意讀下去,恐怕還得時時小心別一下子放太多架空元素,以免讀者難以產生共鳴。(這就是我強調人性的緣故)

至於人性的描寫,這需要作者的人生經驗,要時間。沒有任何人能強求。只是,每當我又看到一個空泛的架構,我會感傷就是了。(呃,對不起,又再發牢騷了>"<)

回覆 使用道具 檢舉

看到血月的殺人手法,讓我想到多重人格偵探
一樣的變態啊
到現在還記得那些大腦啊,眼珠啊什么的,印象深刻呢~>_<~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 15:25 , Processed in 2.357358 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部