鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋
樓主: 橘彌生

【長篇小說】 星之憶﹝1-11完﹞

[複製連結] 檢視: 3485|回覆: 12

拾章--最後的約會

早上一起床,優只覺得自己的頭痛的像是要炸開來一樣。
不經意間,她看到了床頭擺著一杯水及幾顆頭痛藥,旁邊還有一張字條。
上面寫著:「頭很痛吧?這是頭痛藥,吃了會好一點。   楓」

優感動的笑了一下,將藥吃了下去,同時心裡想著:「他應該也上不了課吧?」


拖著快要散掉的身軀,楓勉強的打了一通電話,向老師請了一天的假。

由於昨天喝酒的緣故,導致了今天宿醉的局面。
楓現在只覺得自己像是快要掛了一般,整個人攤在床上,連動的力氣都沒了。
一直睡到了下午三、四點,楓才漸漸的爬了起來。
盥洗完畢後,楓就出了門,打算到『悠』去好好的盤問悠智一番。

來到了『悠』的門口,楓走了進去。

一看到楓,悠智馬上就笑著對他說:「哎呀,你來啦。一樣是喝藍山吧?」

「嗯。」楓在櫃臺旁坐下,沒好氣的回應著。

「那麼,昨天的那一餐作的還可以吧?」悠智笑笑的問著。

「可以的頭啦!我問你,昨天為什麼要拿酒出來?」楓激動的差點沒掀掉桌子。

「就像我說的一樣啊,美女要配美酒啊。而且昨天你們昨天還不是喝得很高興?」悠智技巧性的反問著。

「我…,那還不是因為…,哎唷,反正一開始你不要拿酒出來就沒事了。」

「那你們昨天有沒有…」悠智把頭靠近楓,小聲的探問著。

「沒有啦!我又不是那種會趁人之危的人!」楓害躁的說著。

「喔喔,那可真是可惜啊,她可是個大美女呢。雖然和小月是不同類型的。」最後

一句話悠智小小聲的說著。

「你在說什麼啊!」楓好氣又好笑的說著。顯然他有聽到悠智說的最後一句話。

「好啦好啦,不扯那些了。不過話說回來,她就是另一個吧?」悠智回復正經的模樣。

「嗯…嗯,就是她。」楓不好意思的說著。

「那麼,在你心中,哪一個你比較喜歡呢?」

「我…我也不知道。雖然說和她們兩個在一起,我都覺得很快樂,可是…不知道為何,對於優,我總是有種…依戀的感覺。我常常只想和她在一起,或許,我是比較…喜歡她吧。」經過了一番的對話後,楓終於坦率的把自己內心的話給說了出來。悠智笑了笑,低頭啜了一口咖啡。

「那麼…,對於小月,你打算怎麼辦呢?」

「我不知道,我是真的不知道。我不想傷了她的心,雖然那應該是不可能的,但是我還是希望我們之間能當永遠的好朋友……。」楓煩惱的說著。

「嗯…,其實這也不是不可能的,只不過要看你自己怎麼去做而已。我相信你能夠很完美的處理這個問題的,畢竟答案都已經出現了,不是嗎?我等著看最後的結局喔,楓。」悠智仍然是笑笑的表情。

「…我知道了。」楓似乎是懂了什麼事一般。他站了起來,向悠智揮個手致意後,便向外走去。

「慢走。」悠智禮貌性的道了別,看著這位青年消失在店門口。

當天晚上,躺在床上時,楓便決定在星期六約會時要和小泉說清楚。

過了兩天,星期六到了。楓依約在十點時來到了『悠』的門口。小泉隨後也來到了『悠』。

「你好!」小泉高興的向楓打招呼。

「妳好。妳今天好漂亮。」楓稱讚著小泉。

「謝謝。」小泉的臉上泛紅,高興的笑了一笑。

「那麼我們走吧!」小泉說著。

「要去哪裡買衣服呢?」楓傻傻的問著。

「當然是去商店街啊!走,我帶你去。」小泉拉著楓,向著商店街的方向走去。

一路上,小泉拉著楓東逛逛、西逛逛,到處看著最新流行的服飾。最後他們來到了一家精品服飾店。

「就是這一家囉,我最喜歡來這家店買衣服了。」小泉笑笑的說著。

「那我們就進去吧。」楓說著同時推開了店門。

在店裡,小泉連續試穿了很多套衣服,在楓的眼裡看來,每一套都很好看,但是小泉卻一直不滿意。
直到最後她拿了一套長洋裝,款式和之前優所穿的是一模一樣,只不過顏色變成淡藍色。

「啊,這套好了,這個款式我喜歡。」小泉終於決定要這套洋裝。

她拿起那套洋裝,走進了更衣室。三分鐘後走了出來,問楓:「怎樣,好不好看?」

楓看著小泉,一樣的衣服穿在小泉身上有著不同的感覺。

「不錯,很好看。」

「那就買這套吧。」於是小泉在結完帳後,便直接穿著新洋裝,拉著楓又向外走去。

「你說要陪我去遊樂園玩的喔,走吧。」

「嗯,我們走吧。」楓微笑了一下,和小泉一起走向遊樂園。

兩人來到了遊樂園。在經過了一整個下午及晚上的遊玩,他們幾乎玩遍了園內所有的遊樂設施。
晚上九點多,在觀賞完表演後,兩人便離開了遊樂園。

楓和小泉慢慢的走在回家的路上,一路上,兩人並沒有很多對話,只是靜靜的享受這短暫的美好時光。

到了小泉家時,小泉對楓道別。

「今天我玩得很快樂,謝謝你。祝你有個美好的週末喔,再見!」說完之後,小泉便轉過身,慢慢的走進屋子裡。

在這時,楓輕輕的拉住了小泉的手。

「小月,」在拉住小泉手的同時,楓喚了一聲她的名字。

「!」小泉慢慢的回過頭,卻看到楓的雙眼正凝視著她。

「小月,自從我認識妳以來,我一直很快樂。妳漸漸的變成了我生活中不可或缺的一部份。我也知道,妳喜歡著我,我也曾經很迷惘,但是,我終於發現,對妳,我所付出的,並不是愛情,而是深深的友情。我…有另外喜歡的人,那個人是…優。」

聽到這裡,小泉將頭微微低了下來,不敢讓楓看到她眼中的淚水。

「我知道,妳是真的喜歡著我,可是…,對不起…。」

「沒關係,反正我早就知道了。你要好好對待七瀨喔!」小泉故做振作,向楓說了這些話,隨即轉身想進到屋裡,以免她在楓的面前哭了出來。

楓一把將小泉抓著,然後他深深的吻著小泉。
淚,從小泉的眼眶裡流了出來,但是她並沒有拒絕楓,於是兩人就如此的對吻著。
良久,兩人的雙唇慢慢的分開了。楓伸出了手,輕輕的拭去了小泉臉上的淚。

「別這樣,我不喜歡看妳哭的。」楓憐惜的說著。

小泉擦擦自己臉上的淚痕,然後對著楓說:「第一次,也是最後一次,你自願的吻我。你不用自責,我很高興我曾愛過你。從今以後,對你的那份情感,我會將它深深的埋藏在心底。對於七瀨,你要好好的守護著她,要是你敢辜負她的話,我們兩個是不會輕易饒過你的,知道嗎?」

「嗯,我會的。」楓點了點頭。

「嗯,那就好。回去吧,時候不早了。」

「那麼…,我走了。下個禮拜見。」

「下禮拜見。」楓轉身,漸漸的走遠。望著楓的背影,小泉流下了最後一滴淚。
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

拾壹章--真情的告白

躺在床上,楓輾轉不能成眠,索性做了起來。

心痛,是他現在唯一的感覺。
在他心底深處,他是同時深愛著兩人的,然而今天他卻割捨其中一個,不捨的感覺當然立刻油然而生。
在回家的路上,他腦中盡是浮現他與小泉間的快樂往事,一幕又一幕,讓他更加的感到心痛。
整個晚上,都因此而睡不著覺,直到天快亮時,他才緩緩的睡著,再度醒來時時間已經接近中午了。

下午楓為了整理自己紛亂的心情,跑到了比治山公園去。
在高台上,微風輕輕的吹拂著,楓躺在草皮上,靜靜的讓風吹著。
不知不覺間,他竟然在草皮上睡著了。

「喂。」一個聲音傳到了楓的耳中。

「…嗯?」楓睡眼惺忪,沒看清楚身旁的人是誰。

「喂~,起來啦!」楓睜開眼睛,看清楚身旁的人原來是優。優蹲在他旁邊看著他。

「拜託,這個時候躺在這裡會感冒耶!」優擔心的說著。

「…嗯?現在…幾點啦?」楓搔了搔頭,看看四周,才發覺天都已經黑了。

「喂,我問你,你是從幾點就躺在這裡了啊?」

「嗯…,下午一點多就來了吧。」

「你知道現在幾點嗎?」

「幾點了?」

「八點四十二分了耶!你竟然能在這裡睡六、七個小時,我真的是服了你了耶。」優有點小激動的說著。

「八點多了喔?我睡那麼久了喔?」優看楓還是一臉睡眼惺忪的樣子,就搥了一下他的頭。

「喂,我拜託你清醒一點好不好?」

「好、好,我清醒了。」楓站了起來,向高台走去。

「今晚的星空…很美呢!」楓抬頭看著夜空說著。

「嗯。」優跟著走到楓身旁,如此的回答著。

看了一會兒星星,楓轉向了優。

「優,」

「嗯?」

「我…呃…時間不早了,我送妳回家吧。」想說的話到了喉頭卻說不出來,楓氣憤自己的沒用。

「好啊。」優笑笑的看了看楓,然後轉身向山下走去。

楓則是跟在優後面,低著頭,不發一語的走著。
走著走著,優覺得楓今天怎麼失神失神的,於是便決定開他個小玩笑。
她悄悄的繞到楓後面,冷不防的拍了一下楓的肩膀。

「喂,你在想什麼啊,看你一副失神的樣子。」

「沒有啦,沒什麼事。」楓把頭別了過去,不敢正眼看著優。

「?」楓的態度令優感到不解。

「你今天很奇怪耶?」說了這句話後,優笑了笑,又向前走去。

向小泉告白之後的楓,理應沒有任何的牽掛了。
但是不知為何,他反而變的不知該如何面對優,所以更別說是向她告白了。

走了幾步,優突然開了口。

「楓,」

「嗯?」

「那個…我要告訴你一件事。」優吞吞吐吐的說著。

「什麼事呀?這麼神秘的樣子?」楓覺得優怎麼突然結巴了起來。

「其實是…你知道嗎,從以前,我就一直喜歡著一個人。」

「咦!?」優突然而來的衝擊性告白,著實的嚇到了楓。

「那是在我十歲左右吧,我和親戚一起到了台灣去旅遊。到了台灣後,我們住在高雄的一個遠房親戚家。那個時候的我,覺得台灣的每樣事物都很新奇,於是在第二天下午,就自己偷偷的跑出去玩。沒想到卻跑得太遠,迷了路。當時的我人生地不熟,語言又不通,因此一時之間我真的是嚇壞了,於是無助的我就坐在馬路旁哭了起來。」

「這時突然一個年紀與我相仿的男孩走了過來,親切的問我怎麼了,那時的我當然聽不懂中文,但是我還是抽抽噎噎的用日文說我迷路了,沒想到那男孩居然就用日語問我是否是日本人,我那時真的是嚇了一跳,不過我真的很高興,因為終於碰到一個語言能相通的人了!之後我們便交談了起來,男孩親切的帶我找到了回家的路,我們還約好之後幾天一起出去玩,一起去看星星。」

「最後一天晚上,他送了我一瓶星砂,說:『希望它能夠像天上的星星一樣,守護著妳。』直到那時,我才發覺我已經喜歡上他了。隔天要上飛機時,他和他的父親來送行。我在臨走前輕輕的,在他的臉上,留下了一個吻,並在他的耳旁說『我喜歡你』,但是我還來不及聽到他的回答,便被我的親戚催著上機了。」

「他一直站在那裡,揮著手,目送著我們,直到飛機飛離他的視線為止。從那時起,我再也沒有過他的音訊。」優緩緩的說著,並從外套的口袋裡,拿出了一小瓶的星砂。

遙久的記憶,被遺忘在心底深處,直到今天,才又被喚起。

楓聽到這裡,心裡本已有了譜,當看到了那瓶星砂後,更是徹底的明白了。

「我一直很後悔當初為何沒有問他的名字,不過現在想想也罷,反正我們是無緣再見面的。從那時起,我一直沒再喜歡過別人,直到你的出現,楓。」優慢慢的轉過頭來,深情款款的望著楓。

楓笑了一笑,靠近了優。

「哎呀,這個世界真是小呀!優,妳那瓶星砂借我一下。」

優不懂楓所說的話時什麼意思,但她還是把星砂拿給了楓。

「令人懷念的東西啊…。優,把手伸出來。」

「伸出來?」優不解,但她還是把手伸了出來。楓將裝星砂的瓶子打開,

把裡面的星砂全都倒在優的手上。

「啊~!楓,你在做什麼!」優嚇了一跳,連忙的驚呼了出來。

「噓,妳看。」楓制止了優,用手指在星砂裡釐了幾下,拿出了一張泛黃的小紙條。

「咦!?」優露出了十分驚訝的表情,因為這瓶星砂在她手上已經好幾年了,不過她卻從來不知裡面藏有一張紙條,可是楓居然知道!

「難怪第一次看到妳時會有種熟悉的感覺了,優。」楓難以掩飾心中的興奮,緩緩的打開了紙條。

優將星砂裝回瓶子內後,不可置信的看著紙條上那簡短的七個字。

「我喜歡妳         真田  楓」。

優抬起頭,楓微微笑的點點頭,看著她。

淚水悄悄的滑過了優的臉龐,她一把抱住了楓,輕輕的說著:「笨蛋,你讓我等了好久、好久…」

楓不捨的撫摸著優的紅色秀髮,說:「抱歉,讓妳久等了。」

一會兒,楓輕輕的抬起了優的臉龐,問:「優,妳願意當我的女朋友嗎?」

優點了點頭,說:「我願意。」隨後,兩人便在星光下深深的長吻。



幾年後。

「快點、快點,快來不及了!」古川催促著楓。

「好了、好了!」楓邊打著領帶,邊衝了出來。

「你看看你,今天可是你的大日子啊,還是這麼迷糊。」古川數落著楓。

「好啦,我知道錯了,再不走就真的來不及了!」楓不好意思的笑了笑。

「東西找到了吧?」古川問著。

「嗯嗯,放在上衣口袋裡了。」楓拍了拍胸前的口袋,十分有信心的說著。

「OK,那就走吧!」兩人向外小跑步的跑了出去,坐上了一台汽車。

不遠的教堂休息室裡,小泉正努力的為今天的新娘整理身上的純白色婚紗。

「妳穿這樣真的好漂亮呢!」小泉邊整理邊讚頌著。

新娘微微的笑了一下,沒有多說什麼。

時間到了,新郎已進到了禮堂,伴郎古川站在他的旁邊。

新娘則是慢慢的走了進來,伴娘小泉在後面牽著婚紗。

兩人肩併著肩,聆聽這神父為他們倆證婚。
在神父宣布新郎可以吻新娘後,楓便伸手,輕輕的拂去新娘的面紗,
優的美麗臉龐便顯現在他的眼前,他輕輕的吻了她,並且跟她說:「我會愛妳一輩子的。」
她感動的哭了。在親吻新娘後,兩人便向外走去,坐上了大禮車。

臨走前,優將手上的捧花拋了出去,剛好落在小泉的手上。
路旁的人都祝賀著這一對新人,而大禮車漸漸的消失在那地平線。
 

回覆 使用道具 檢舉

後記

「我終於完成這篇小說了^^!」在我剛寫完它時我真的很想這樣大叫^^"。

記得是從大一暑假開始寫的吧?那時後因為無聊,就順手拿起了筆記本開始塗塗寫寫,沒想到漸漸的就有了個故事出來了。而在暑假結束後,因為課業的緣故,這篇小說也就擱在一旁好久,之後也是一直斷斷續續、一點一點的寫著,直到最近,才將它給完成。

這篇小說全文共兩萬四千多字,比起蔡智恆所寫的「檞寄生」十三萬字,我實在是差得太多了^^"(連五分之一都不到呢!)。不過同學們到也頗會安慰我的,他們常說:「我們可是連寫都寫不出來耶!」所以我應該感到滿足了吧^^"?

其實之前我在構想這篇小說最後結局的部分時,曾遇到了很大的困難,那時的我實在是想不出來怎樣才能寫個好結局,於是它就被我遺忘了好一陣子,而在這期間,我又著手寫了我的第二篇小說,直到上個月中旬,我無意間又把它拿起來回味了一番,才突然靈光一現,寫了個結局(雖然不是很好^^")。

剛剛我也說過了,我已經開始在寫第二篇小說了,等到哪天寫好的時候,我再放上來吧^^!



橘 彌生 2002.05.01

-----------
呼,總算PO完了。
這篇作品完成於去年五月,
因此後記中有些時間得向前推一年。

另外,後記中所提的「第二篇小說」,
實際上已經瀕臨難產而被我擱置一旁很久了^^",
現在著手在寫的「那時的笑靨」其實是我第三篇長篇小說。

希望能合大家的胃口,
也感謝那些付出耐心,壹章壹章看完的人們。
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-1 00:37 , Processed in 3.091711 second(s), 16 queries .

回頂部