鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 天使的樂章

[複製連結] 檢視: 1099|回覆: 4

初試啼聲…題目是暫定的,預計一星期左右會寫出一篇,時間有點慢還請見諒,
因為目前還是學生,沒有太多時間,只是想把滿滿的靈感寫下來,
請多多指教!您的意見,是讓我進步、更好的原動力。報告完畢:D

01


 睡夢中…聽到一聲一聲的輕喚。聲音好溫柔哦…呵呵呵呵…好熟悉的聲音呀…是誰?是誰?

 「小傻瓜,睡覺別傻笑!還不起床?作了什麼夢啊妳?」

 我睜開雙眼,啊…原來是浩平啊。還是好睏…眼睛不自覺又瞇了起來。

 『不要啦…我好睏…這幾天快把我累垮了…』我翻身,把棉被往自己的頭上蓋。

 「嘿!我也很累啊,每天當妳的定時鬧鐘,還要提早來,妳老愛賴床賴個幾十分鐘…」他推了推我,待在我的床邊不走,他是打定主意要把我叫醒嗎?哼…既然這樣,一不作二不休,睡覺皇帝大!『不要…你去跟媽媽講我頭痛啦…』

 「不.可.以!妳老是用這招賴床,快點起床!」浩平話一說完,就將我溫暖的棉被抽走…不可以…我的棉被…

 一哭二鬧三…呃,不可以!我還沒圓夢呢,我的夢想呀!就是環遊世界!用我的心,還有眼睛紀錄下一切美麗的畫面…所以,不能上吊…『不要不要不要!我聽不到聽不到!人家要睡覺!』我索性耍賴把耳朵摀住。

 「妳幾歲小孩啊?不行!快點起床!上課會遲到!也不準請假!妳昨天不是還跟我說,今天要幫社團招生?」

 啊!社團!我參加的社團!重要的招生!

 從床上跳了起來,看了看時鐘,只剩下三十分鐘夠我準備。三十分鐘耶?!我要梳洗還要趕到學校,這…太吃不消了!

 『你下次還是早點叫我好了!挖都要把我挖起來!』我後悔了!後悔剛剛賴床,浪費那麼多時間。

 「又怪到我頭上來了,叫妳好幾遍了…好啦,快點整理,下樓吃早餐,我等妳一起去學校。」浩平關上房門後,便聽到他答答的下樓聲。

 一心二用,邊梳理頭髮,邊將衣服從衣櫃取出來;邊刷牙,邊換上制服…匆匆忙忙的,總算才搞定。

 浩平是我從小一起長大的青梅竹馬,大我一歲,我們家就像他家一樣,他可以來去自如,不需要有所拘束。

 從小到大,他待我一向很好,簡直就像親哥哥一樣,還記得小時後被別人欺負的時候,他總是會第一個替我出頭;他知道我愛吃糖,就在我的書桌上,放了一個小瓶子,裡頭裝了滿滿的、許多顏色包裝的小糖果,它們幾乎等於我的生命,若是心情不好,糖果就是我的解藥。

 也不知道為什麼,那瓶糖總是滿滿的,是我吃的太慢?還是浩平時常為糖罐添貨?

 先不想了,下樓去學校比較重要!

 「霜霜,妳總算是起床了,浩平在門口等妳很久了。」媽媽皺著眉頭說。

 『噢…好啦,我知道了!早餐來不及吃,帶去學校吃好不好?』媽媽點點頭,遞給我一個三明治和一瓶牛奶。

 『那,我要去學校囉!』向爸媽揮揮手,我背起書包走出門。

 才一踏出門,就看見浩平了。他真的乖乖的站在門口等我呢,呵呵…真是辛苦他了。

 「總算是好了啊?吃早餐沒?」

 『還沒!我來不及吃,要帶去學校!快!會遲到!』我推了推浩平,催促他。

 「好好好,記得下次別賴床就不會那麼趕了啦!」

 和浩平走在路上,抬頭看了看他,哇…從什麼時候他也長高啦?我只到他的肩膀耶…他注意到我的視線,輕輕拍了我的額頭一下…「看什麼看?妳這樣亂看啊,小心會被我的Fans怨恨喔。」

 誰要看他啊…我嘟著嘴不服氣的說:『呿,你已為你是誰啊?臭美!Fans?有沒有後援會啊?你想太多了…別往自己臉上貼金,我只是看你怎麼忽然長那麼高啦!』

 其實浩平很多女孩子追求,我不是不知道…

 從小到大,他的魅力一直遞增,上了高中之後啊,我只知道他收的情書越來越多,可是就是沒聽說過有哪位女孩被接受,不知道浩平是在顧忌什麼,還是他有…斷袖之癖?!

 呿呿呿!笨霜霜,老愛胡思亂想!

 在我胡思亂想的當頭,浩平又接著說:「我沒有忽然長高啊,是妳變矮了吧?」

 啊?笑我?!我有159.5公分耶!四捨五入就160了!多剛好啊,敢笑我?!

 看見他輕蔑的笑容,可是激起了我的鬥志…

 『你…!我天天在喝牛奶耶!我有長高!』

 一路上打打鬧鬧,學校不知不覺就到了…才走進班上,晴兒就撲了上來。

 「我可愛的小霜霜,幸好妳是趕上了,我以為妳又睡過頭了勒…咦?妳的護花使者呢?」晴兒邊說邊往我身後來回搜尋…

 『早就去他的班上啦,怎麼?』

 「噢,沒有啦…」晴兒的臉一陣泛紅,呵呵…我早就猜著她的心事了,等著她跟我說呢!

 「別說他了。先討論今天要怎麼幫我們的社團招生?還有哦,聽說我們的社長,因為已經三年級了,為了配合聯考,所以要退休了,到時候會再換一個二年級的學長來代替!」

 二年級的學長?那也跟浩平同年級囉…?

 我和晴兒還只是高一的菜鳥,高中的生活對我們而言是充滿新奇且有趣的。社團、新的課程、實習、還有很多活動…都是我們所期待的。

 雖然才升上高中,頭髮也還沒留長,但是我已經先把頭髮剪了造型,或許是受到國中髮禁所影響,沒來由的想做一些改變,證明…我不是國中生了,可以把我心愛的頭髮留長,可以削,還不用怕訓導主任檢查,不用留著那一頭…旁人看了就知道是國中生的髮型。

 而我和晴兒所參加的社團是屬愛好音樂的人加入的,可以喜歡唱歌、喜歡彈奏樂器,或者只喜歡聽音樂也可以。

 雖然我們才加入沒幾天,但是整個社團的氣氛是讓人感到很溫馨的,學長學姊都非常照顧新進社員。
 加上我們的社長,待人和善,當初會被誘拐進去,就是看上社長的笑容,別小看他喲,社長也是很多女孩愛慕的呢!

 啊…當然不只有笑容啦!社長彈的吉他一級棒,也是引人注目的一點。

 忽然,有個人拍了拍我的肩膀…「哈囉,學妹。」回頭一看,說人人到,真湊巧。

 「哇~是社長耶,真難得,你怎麼會來找我們呀?還記得我和霜霜啊?」

 「呵呵,當然啊!妳們說好要幫忙招生的,我可是記的一清二楚呢!我希望能藉由妳們的力量,讓更多人加入共樂。」

 『那…我剛剛聽說,社長要換人了?這個謠言是真的還是假的啊?』既然都見著社長了,從晴兒那聽到的八卦,確認確認也好…

 「消息流通的那麼快?嗯,不瞞妳們說,是要引退了啦…不過,會有個二年級的學弟接我的位置。他精通很多樂器呢,有很多學妹學姊都很喜歡他哦,呵呵…若將來他欺負妳們,記得要跟我說啊!隨時等妳們,我會幫妳們教訓他的。」看見社長和善的笑容,深深感覺到學長照顧學妹的溫暖…真叫人感動…

 和社長交談了一會,社長便因為還有事情而先離開。

 真好奇那位接替社長位置的學長是誰呢…會不會是浩平呀?呵呵…不可能吧,若是他,憑我和他的交情,他一定會告訴我的!

 可是…如果接替的那位社長,是個虛有其表的傢伙怎麼辦?要是真的待我和晴兒很不好,吃苦的就是我們了耶…

 「霜霜…真服了妳,妳在想什麼啊?發個呆表情可以這麼多,妳知不知道妳剛剛的表情有多逗趣?先是一臉疑問,接著又傻笑,不過多久又皺眉頭。」

 『呵呵…沒有啦!只是覺得,咱們未來的日子一定會很充實!嘻嘻…好期待!妳是不是也這樣覺得呀?』看了看晴兒,我們相視而笑…

◎其實快樂到處都是,只是看你用什麼心態來看待世界。



.待續.
 
    [color=plum]在愛情裡,因為看不見未來,所以掙扎…[/color] [color=plum]而 你我給的承諾,[/color] [color=plum]誰又有十足的把握,能保證絕對兌現?[/color] [right][url="http://home.kimo.com.tw/xing_fu1104/home.htm"][color=plum][u]。情天。夕紗﹏個人網站[/u][/color][/url][/right] [right] [/right] [right] [/right] [right]  [/right]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

天使的樂章

上回的排版似乎有點太密了,怕會讓人看到眼睛不舒服。
這次特地把排版改了一下…也把篇幅稍微減短一點,希望大家能多多給意見!
您的意見,是讓我進步、更好的原動力。報告完畢:D

02
 『同學,參考看看好嗎?』

 「不管你是喜歡唱歌、彈奏樂器,還是喜歡聽音樂,都可以考慮加入喲!」

 詢問了一段時間,卻一點進展也沒有。

 不過…詢問晴兒姓名、電話、班級的人卻不少…晴兒天生就是個美人胚子,尤其笑起來甚是可愛,可是當她安靜的時候,又有不一樣的氣質,令人心動。

 當然呀,晴兒的個性也沒話說,沒有人不喜歡和她相處的。

 如果我是男生的話,鐵定會愛上她,說什麼也要追到這個好女孩!

 「嘿?霜霜?別看著我發呆!快幫忙宣傳啊…」晴兒伸出手在我眼前揮了揮,示意要我回神。

 『嘻嘻~如果我是男生,像妳這樣的好女孩,我一定會追妳!誰不喜歡這樣可愛、個性又好的女孩子?』趁機虧了虧她…

 話才一說完,晴兒神色黯淡了下來…『嗯?怎麼了?我…說錯話了?』見到晴兒一反平常的樣子,讓我不禁著急了起來。

 「沒…沒有!呵呵~謝謝妳的抬舉啦!」晴兒又擺起一貫溫柔的笑容,她是笑著的…是笑著的,可是為什麼會讓我感覺到有淺淺的悲傷?希望我是真的沒說錯話…

 思考一會我剛剛說出的話…『如果我是男生,像妳這樣的好女孩,我一定會追妳!誰不喜歡這樣可愛、個性又好的女孩子?』假設自己是男生,很…變態?還是…嚇!晴兒死也不願我變成男生追求她?不不不…沒這回事,晴兒才不會因為這種芝麻綠豆的小事就露出那種傷心的模樣。

 『……誰不喜歡這樣可愛、個性又好的女孩子?』誰?不喜歡?看晴兒平日的樣子,我早就在猜她喜歡浩平,而且還好一段時間了吧!那…浩平喜歡她嗎?是我這句話傷到她了?

 宣傳告一段落,雖然成績不太理想,但是至少沒有掛零,就很叫人高興了!回到社辦…才剛打開社辦的門,就看見大家都聚在一塊兒了…

 「學妹學妹,來的正是時候,大家都在等妳們喲!」親切的社長,揮著手要我們進去。

 才一踏進社辦,就看見一個生面孔,他…是誰呢?

 「霜霜,那個好像是學長耶…呵呵,很英俊耶。」晴兒湊在我耳邊悄悄說,我點點頭表示附和。

 「好!都到齊了!首先…我很高興當初我能建立這一個社團,雖然說不是最好的,但是我覺得很值得。這一個社團讓我學到了很多,也結交到很多不錯的朋友,我很珍惜它…可是,真的是歲月催人啊…眼看我就要面臨聯考並且畢業,也要光榮引退準備讀書啦!」看見身旁的每一個人都專心的聽社長說話,有些比較感傷的學姊還紅了眼眶…

 社長停頓了一會兒,又繼續說…「當然,不能因為我引退就解散這個社團,它讓我們擁有許多回憶,也會讓將來加入這個社團的人一併擁有許多回憶,所以…我決定,讓這位學弟接替我的位置,二年級的--賴塵憶!」社長話一說完,四周響起掌聲以示歡迎。

 「呃…老實說,我不善言詞,相逢即是有緣,還盼各位以後多多指教,小弟若作的不好啊,這位學長可是隨時等候各位的建議呀!」

 「對啊對啊,如果被塵憶欺負的話,千萬別吝嗇啊,告訴我,我會好好修理他的!」

 雖然是分離的場合,可是大家聽了這段對話都笑了…或許這不是多長多遠的距離,在學校還是見得到面,學長也還沒離開學校,可是還是很叫人不捨。

 因為替換了新社長,大家決定先自我介紹一番…

 「嗯…你們好,我是賴塵憶,我擅長的樂器不少,呵呵…不一一說了,不然好像在自吹自捧呢。我是二年級資訊科的,對電腦稍微有一點研究,興趣是聽音樂、唱歌、玩樂器、打電腦,還請各位將來多多指教!」

 看見賴塵憶親切的微笑,或許…他是好人吧?而且還才華洋溢呢…人又長的英俊…才思索到一半,身旁的晴兒用手肘推了推我…「噯噯!妳覺得塵憶學長人怎麼樣啊?妳剛剛看的他出神了呢!嘻嘻…別一見鍾情了呀!」晴兒笑的很曖昧…

 
 『我?一見鍾情?!妳別亂說啦!』真是的…這小妮子不好好聽其他社員的自我介紹,就愛胡扯。
 
 「是是是,咱們的霜霜呀,從小到大還沒見她談過半次戀愛呢!這次搞不好就出運囉!」
 
 『喂…妳太傷人囉,說的好像我桃花運很差似的,我相信呀!遲早有天會遇到一個真心愛我的人,這種事,急不得。我看妳也一直沒有交男朋友呀?怎麼了?有喜歡的人呀?說來聽聽。』想虧我?門都沒有…!
 
 只見晴兒的臉紅了起來,拼命搖頭,死也不肯說…
 
 「學妹…換妳囉!」身旁的學姊拍了拍我的肩膀。
 
 『啊!好!我…我是林霜霜,大家叫我霜霜就好,嗯…我擅長的只有歌唱,雖然稱不上黃鶯出谷…但是相信還不至於到會讓聽眾昏倒的地步!興趣是接觸和音樂有關的事物,一年級餐飲科,很高興能認識大家!』話一說完,心還撲通撲通的跳,在別人面前這樣子說話,還真的叫人有點緊張…

 「我是范晴,別叫全名啦!全名不好聽…晴兒比較可愛。擅長樂器是鋼琴,和我家的寶貝霜霜是好搭檔,興趣是發呆、傻笑、彈琴!也是一年級餐飲科,要記住我的名字喲!」晴兒一說完,便掛上了招牌微笑。

 晴兒魅力果然不同凡響,她在說話的同時,就看見社團裡面部分的男同學,視線紛紛往晴兒身上飄來…
 我在社辦內四處張望,看見了憶塵學長…不看還好,一看不得了…學長是在…看我?!呃…不可能的事,我下意識的避開學長的眼神,覺得自己現在一定滿面通紅。

 咦?奇怪?心裡怎麼…怪怪的?嘿?心中的小鹿跑到快脫水了…

◎我相信,真愛可遇不可求…總有一天,會有個真心疼愛我的人出現…



.待續.
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 天使的樂章

我好期待後續之作喔!
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 天使的樂章

我好期待後續之作喔!
 

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 天使的樂章

下集會慢了點…因為5/28~29就是我國中的基本學力測驗,
暫時沒時間寫文,要先把注意力放在功課上…
等考試完之後,會再發文的!

這次比較晚PO上文章…能得到推薦^^我真的很高興…
發現啊,真的是沒靈感,什麼東西都寫不出來…
我會努力寫到結局的,或許PO上下一篇會有點慢,
但是,真的感謝,你們的支持:)

03

 社團時間總算結束了。
 
 待在社辦裡,老是覺得,雙頰的溫度不斷上升…我…真奇怪!像逃命一樣,鐘聲一敲就跑出了社辦。
 
 晴兒也被我這樣的舉動嚇著了…
 
 中餐時間,我和晴兒一起享用美味的午餐,便談起了今天在社辦內的事情…
 
 「霜霜,妳那時候怎麼了?尿急?跑的跟逃命沒什麼兩樣…」
 
 『我?沒有啦!只是覺得…社辦那時候很熱啊,又沒開電扇,想快點出去透透氣。』我塞了一口飯到自己嘴裡,這種話,任誰聽了都覺得是藉口吧。
 
 「呵呵…真的嗎?妳覺得…憶塵人怎麼樣啊?」晴兒戲謔的笑著看我,她在想什麼啊她…
 
 『厚,你已經和人家交情好到直接喚名字啦?真是的…我覺得啦!他可能會是位不錯的社長吧!』可能哦,我只是覺得,可能而已…
 
 「哦?真的只有這樣子呀?討厭…真叫人失望。」晴兒喪氣的看著我。
 
 這…這…她還希望有什麼嗎?
 
 說起憶塵學長,今天有看到他露一手,在社辦的時候,他有彈吉他…他真的樣樣精通啊!
 
 聽說他功課也是名列前矛的,這種人不多…會玩會讀書,外表也不差,想必追求者的數量一定也不輸浩平。
 
 高一的生活,說苦不苦。但是要應付學業,不是一件簡單的事情,國中的課程和高中的課程實在是…銜接不上,滿街的補習班,招財招生啊,我就是其中一個需要亡羊補牢的。
 
 才剛進補習班沒多久,認識的同學不多,晴兒沒有和我一起參加。
 
 她在家是長女,下面各有一個弟妹,晚上都是回家照顧他們。說起現在的小孩子,雖然有天使的面孔,卻有惡魔的心腸。
 
 想起當年的我們,一哭鬧,父母親只需要塞幾個糖果給我們,便笑了。
 
 現在的孩子可不好搞定,哄他哄個半天,拿了糖,照樣哭給你看,不讓他徹底的滿足,他是絕對不會罷休…
 
 晴兒和我就不同了,她很喜歡小孩子,我看她以後很適合走保母這條路。
 
 再頑皮的孩子,晴兒能忍受,並且用心的去教導他們,什麼是對,什麼又是錯。也不知道為什麼…和晴兒相處過的孩子,特別乖,像她的弟妹,可愛又有禮貌,看了就叫人好喜歡,只是很黏晴兒。
 
 還記得,曾經去網咖,真的是…不忘記也難啊!網咖的聲音吵雜程度,相信去過的人都知道,是可想而知的…
 
 「幹!你作弊!」一個小男孩叫囂著。
 
 「我才沒有!你別亂誣賴人!」
 
 「來啦!PK啦!CS咩!」
 
 「來啊!誰怕誰!」
 
 聽到幾陣槍聲,嗯…是在奮鬥吧?喇叭開的有點大聲…好像要讓全部的人知道,他們在鬥CS…
 
 「哈哈!你輸了吧!」分出勝負了。
 
 「你再靠北一點!哪有人這樣子的!」…我…無言。
 
 以下省略…。
 
 小時候…連髒話是什麼都不懂…現在,出口成髒?我不喜歡這樣子的小孩…
 
 我和浩平不同一個補習班,但是補習時間卻是一樣的。所以只要一下課,浩平就會樓下等我一起回家…
 
 離開教室的時候,看見另一個班級也同時下課了。那個人…好眼熟,好像有點像賴塵憶…
 
 不會有那麼巧的事情吧!還跟他同個補習班勒…
 
 走到補習班門口,就看見浩平靠在電線桿旁,臉上什麼表情也沒有,不知道在想什麼…悄悄的走到他身後,輕輕拍了他一下。
 
 「哇!霜霜!原來是妳…別亂嚇人!人嚇人會嚇死人的!」嘻嘻,誰叫他早上笑我矮呢?這下扯平了吧!
 
 「笑什麼笑?來,書包拿來,我幫妳拿。」他接過了我的書包,又問:「今天幫忙社團的結果如何呢?」
 
 『嗯…還不錯啦!但是來問晴兒名字、電話的倒是不少。可是…社團換社長了,好難過哦。』抬頭看看天空,黑壓壓的…真討厭,光害讓我看不見今天天空的樣子。
 
 「換成誰啦?說名字來聽聽,搞不好我認識呢!」
 
 『賴塵憶。二年級資訊科的,好像和你同科系耶…你們該不會認識吧?』浩平聽見賴塵憶的名字,愣了一下,該不會真的認識吧?
 
 「認識…也不算啦,但是我知道他這個人。他還滿出名的,很多女孩子在追他。」
 
 『哈!你也不少呀!』用手肘撞了撞浩平,我又繼續說:『對了!我問你哦!你覺得…晴兒這個女孩子怎麼樣呀?』
 
 「晴兒?就是時常去妳家玩的那個女孩子?」我點點頭。「人很好啊,常常聽我們班的男生提起她,個性還算不錯吧!和妳比起來,溫柔安靜許多了!」
 
 那…他對晴兒的印象還不錯囉?很好很好…
 
 「怎麼了?忽然問起這個問題?」我笑了笑,不作任何回答,那些疑問,就留給浩平自己思考吧!
 
 怎麼大家都有欣賞的人呢?會不會直到有一天,我身邊的朋友們都有伴侶了,只剩下我一個人,孤零零的,沒有人陪?
 
 回到家後,洗了個香噴噴的澡,習慣性的先把CD放進音響內…
 
 『…我們是座城堡,愛情放在裡面很好,就算沒有人看好,幸福是因為互相依靠。愛情這座城堡,牽著手才能找到,當我們彼此微笑,請不要打擾…』心情好,隨著音樂哼起歌來,孫燕姿的很好,讓我一直很喜歡的一首歌…
 
 忽然瞧見對面的窗口,是浩平耶…時間都不早了,趴在窗子前是在望什麼啊?寫了張紙,貼在窗戶上,距離不遠,他應該看得到…
 
 『那麼晚了不睡,趴在窗前思春啊?』將紙貼好後,我將書包、作業整理完畢,隨性躺在床上,看著天花板發呆。
 
 賴塵憶,給了我那種怦然心動的感覺,一見鍾情嗎?這檔事…活像浪漫偶像劇的情節,我才不信呢!
 
 而且…如果就只看外表,了解他也不夠多,那麼,我想我還不夠格去說喜歡。那其他人面對愛情又是怎麼樣的態度呢?又是怎麼知道,愛情已經來拜訪自己了?
 
 是我太笨太不了解,還是時候還不到的關係呢?
 
 想著想著,今天也累了,不知不覺,周公就召喚我,準備下棋去了。

 
◎幸福,是因為互相依靠…


.待續.
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-6-3 12:10 , Processed in 1.089329 second(s), 22 queries .

回頂部