鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 神思者

[複製連結] 檢視: 18293|回覆: 34

切換到指定樓層
『爭執』

那一夜的爭執 讓我們彼此無語
冷戰 不滿 充斥著封閉的空氣
我想要的 為什麼你總是不懂
即便是骨肉之情 卻沒有一方願意低頭
燈熄 門悄悄閤起
從幽暗的窗櫺向下俯視
是你失落的背影
寒冷的夜風圍繞身旁揮之不去
你的身 在風中顫抖
我的淚 在眼中滑落
長久的分離 讓我們的感情如風中燭火
一吹就熄

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 20:24 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

『逝』

我在土壤裡埋下一棵種子

每天悉心照料 澆水施肥

點點滴滴 種子發出嫩綠的新芽

望著芽兒日漸茁壯的身軀

心裡輕輕地 柔柔地 揚起一股喜悅

一天…二天…三天…

新芽開了花苞

四天…五天…六天…

花苞漸漸綻放

啊!原來是一株曇花

花瓣在綠葉的陪襯下更顯豔麗

我想將這美麗化作永恆

豈料花兒

在清晨的露水中開放 在黃昏的夕陽下枯萎

此刻我才明白

花開花落 曇花一現

你的到來不只為我的生活寫下一頁回憶

更讓我領悟

人生不是要活得長久 而是要活得精彩

不是期待永恆 而是珍惜當下

僅獻給落難小天使--邱小妹妹

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 18:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

快樂直達列車

『快樂直達列車』

什麼是快樂?

看一部喜劇電影 是快樂
聽一篇幽默笑話 是快樂
喝一瓶上等美酒 是快樂
買一件名牌服飾 是快樂

不用上班賺錢 每天吃喝遊玩 是快樂
不用唸書考試 每天掛網聊天 是快樂

什麼樣的快樂可以直達心裡?

在高興時 一位分享喜悅的伴 是快樂
在失意時 一句鼓勵安慰的話 是快樂
在悲傷時 一個溫暖紮實擁抱 是快樂

在陷入困境時 一記支持的眼神 是快樂
在無所適從時 一個點頭的微笑 是快樂
不用煩惱憂愁 每天隨遇而安 是快樂

快樂 就是這麼簡單
快樂 就是這麼平凡

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 18:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

愛情氣球

『愛情氣球』

好喜歡好喜歡一個人

心中泛起甜美的苦澀

滿滿的滿滿的填充著

就像氣球灌著飽飽的氫氣

等氣足夠了 就可以飛向天際 很高很高

溫度越來越低 空氣越來越稀

只有越來越大的壓力

擠壓著薄如紙片的橡皮氣球

等到橡皮無法承受空氣推擠的壓力後

破了

氫氣宣洩著在平流層漂浮

重力加速度墜下的

是已經破裂了的心

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-11 21:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

所謂的愛情

『所謂的愛情』

愛情 應該是自私的佔有?還是無私的奉獻?

愛情 應該是把他從別人手中搶過來 不計一切?

還是 看著他離去,然後默默的祝他幸福?

不管是哪一種,

都不會改變失戀與第三者的人數....

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-7 18:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雨夜

『雨夜』

今晚的夜空呈現暗紅色

我知道大雨將至

聽著窗外淅瀝淅瀝的雨滴聲

伴隨一陣又一陣的雷鳴

湊成一曲適合寂寞的人聽的交響樂

閃閃劃過的雷電

為這首歌曲打上了完美燈光

關上房間的門

我為自己留了一盞昏黃

[ 本文章最後由 神思者 於 08-11-11 21:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

孤獨與寂寞的告白

『孤獨與寂寞的告白』
當孤獨變成習慣
還需要什麼陪伴
春風吹不進心海
冬雪無法將心染白
習慣一個人旅行
習慣一個人啜飲
獨走天涯海角
不再害怕阻饒

當寂寞變成自然
還需要什麼開懷
陽光照不亮陰暗
白雲無法將心承載
自然一個人傷心
自然一個人淚滴
獨嚐悲歡離合
不再畏懼傷痕

[ 本文最後由 神思者 於 07-12-5 12:03 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 神思者

短篇小品-想你的颱風夜

颱風過後的那天,我來到最喜歡的外木山。

今天不是一個人了,身旁有個伴,是二專認識的不同班同學,他邀我去觀浪。

颱風剛走,天空仍舊陰霾,厚實的雲層被燈塔的光照映得發紅,這是個沒有星辰的夜。

滾滾而來的海水拍打在消波堤上,激起層層高亢的白色浪花,啪啪啪啪,由左至右而來,很有旋律,很美。

我們脫下鞋子,赤腳走在沙灘上,看著他脫鞋又脫襪,幸好我穿涼鞋,方便多了。

吹著從黑暗遠方撲面而來的風,有點強勁卻不冷,因為現在是夏天,有時還會覺得熱。

沙灘一旁,一對看似國中生的小女孩正追逐著海浪,衣服都被打濕了。

現下是凌晨一點三十分,她們是勇敢還是天真?在這夜深人靜的海邊,她們不知道治安有多糟嗎?

我和他靜靜的坐在一旁,時而對著幽靜的大海,時而望向那玩得瘋狂的女孩,夜,更深了。

「我喜歡的人…他要結婚了。」

說這句話的同時,我的心裡沒有像大海般波濤洶湧,有的只是平靜。

「喔!」

他只回了聲語助詞,甚麼話都沒說,我想,他也不知道該跟我說什麼吧!

空氣中只有海的氣息、呼呼的風,還有……女孩的嘻笑聲。

凌晨兩點十五分,那對女孩走了,海邊只剩下熄了燈的住家,還有一個坐在馬路護欄上的男人,那人,靜靜的看著遠方。

我拾起被大浪捲起擱淺的樹枝,寫了些日文,寫了些我喜歡的歌詞,還有…結婚兩個字。

這是我在心裡想對你說,卻無法說出口的祝福,也算是對自己錯誤的愛寫下的完結篇。

浪,打了上來,把我寫好的字打散,那些雕刻在沙灘上的字,一瞬間又恢復了平緩。

浪,帶走了我想說的話,跟想丟棄的記憶,飄向未知的遠方。

如果有一天,你不經意觸碰到海水,有一陣輕顫的話,我想,你已經收到我的祝福,跟我想還給你的禮物。

回覆 使用道具 檢舉

最適合毛毛蟲的難道不是葉子?

短篇小品-最適合毛毛蟲的難道不是葉子?

話說,某隻毛毛蟲一直待在屬於自己的那顆樹上,爬來爬去,試圖找尋一個最適合自己棲息的一片葉子,然

後結繭、孵化、蛻變、展翅,直到翩翩起舞,最後死亡,這樣過完牠最絢麗的一生。

誰知牠自認為最適合、最值得信賴的葉子凋零了,飄落了,毛毛蟲頓失依靠。牠傷心、牠淚滴、牠為此放棄

了在這個樹上與葉子相處時的所有回憶,甚至認為這個樹上再也沒有值得相信的樹葉。

就在這時,一陣微風輕輕柔柔的彿過毛毛蟲的身旁,也悄悄的吹入毛毛蟲軟弱的心,毛毛蟲糊塗,不知道

陣風來得對不對,只知道風似乎把牠心中的痛吹散了一點,牠知道風是善意的,是關心的。

毛毛蟲漸漸接受了風的疼惜,雖然牠還是捨不得葉子,卻希望風能為牠療傷止痛,為牠吹散心中濃濁的迷

霧。風說,它會帶著毛毛蟲一起飛翔。

也許最適合毛毛蟲的不是葉子,而是風……

回覆 使用道具 檢舉

我在春風與寒冬間拔河……

短篇小品-我在春風與寒冬間拔河

日子總算進入了秋天,那個白天很熱,晚上卻有涼風輕拂臉頰的季節。

數到這裡,也可以開始準備迎接我最愛的冬季了,尤其是那包著厚重外套,頭頂笑臉陽光的寒流……

我的心情在上個月提早走入了冬季,白雪紛飛;這秒卻時空轉換入了春,粉嫩櫻花瓣四處飄零,只因為一陣風……

我喜歡冬天那寒冷帶霜的感覺,把心重重冰封在堅硬的外殼裡,雖然冷了點,只有白色的世界單調了點,但是不用承受融化的那瞬間刺痛。

可是,我也喜歡春天,在清晨濃霧散去後留下的透明露珠,傍晚細雨停止後在空氣中混雜的新草氣息,陽光灑在繽紛花海的燦爛微笑,還有……風輕輕滑過髮絲的柔軟,湖面激起的層層漣漪,那麼疼惜,那麼呵護,心,在這一刻動搖。

想愛,卻又不敢愛;想接受,又怕無力承受,我陷入冰冷與溫暖的拔河賽中。我怕,當我習慣了春風的照顧,有一天再次面臨冬季時,我會在那陣刺骨的零度空氣中死亡……

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 09:05 , Processed in 1.476686 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部