鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【人文省思】 妓女皇后

[複製連結] 檢視: 3500|回覆: 0

學生
0 ( 拜師 )
積分
9350
主題
404
文章
1311 篇
聲望
377 枚
精華
20
發表於 04-12-26 11:19:38 |顯示全部樓層 大字 中字 小字 正體化 简体化
南北朝時期的北齊,是一個短命王朝,
共歷六帝,二十八年,君王昏暴是其滅亡的主要原因,
高氏一門更是男盜女娼,生活荒淫無度,北齊皇帝高家的滅亡,是歷史所必然,
而高家婦女的下場,則充滿警世的哀傷,就看看高家婦女的結局吧。

馮小憐,高氏一門中最著名的女性,中國歷史上著名的大美女,
有人甚至要將她列入中國古代四大美女的行列。
北齊皇帝高緯的淑妃,高緯極寵之,幾次想立她為後。
北齊亡國,也許就是馮小憐太漂亮了。
高氏政權亡後,馮小憐被發配給代王宇文達當小老婆,也受到寵愛,
但排場架勢自是大不如前,宇文達因馮小憐之故,大大得罪了自己的老婆李妃,
後楊堅當權,斬宇文達,隋朝建立,馮小憐又被賞給了李詢,
冤家路窄,世事難料,李詢正是李妃的老哥,
李詢的娘為了給女兒報仇,命馮小憐穿粗布衣服,每天搗米,使她受盡磨難,又百般凌辱虐待,
馮小憐實在是不堪忍受,只好自殺身亡。

北齊文宣帝高洋的皇后李祖娥,北齊亡後被虜到長安,
北周亡後,返回故鄉趙郡,下落不明,不知去向,結局怎樣不得而知。

北齊孝昭帝高演的皇后元皇后,被北周虜到皇宮當奴,
楊堅當宰相時,才被釋放出來,返回山東,下落不明。
由皇后成奴,古今也算不多。

而最精彩的就是北齊武成帝高湛的正妻武成皇后胡太后,
由妓女到皇后,古今中外不絕與書,由皇后而成為妓女,歷史上可能只有一家。
生意自然興隆。
胡皇后可是中國歷史上個少有的蕩婦。
可謂是中國皇后中的蕩婦第一人,高湛繼承帝位後,胡氏以長廣王妃冊立為皇后。
高湛寵愛嫂嫂李祖娥,常常宿在昭信宮,胡皇后當然是無可奈何,
自然也是耐不住宮闈的寂寞,便同高湛的親信隨從、給事和士開勾搭上了。
高湛知後,並不吃醋,很是開明,還有意成全他們。
和士開善使一把鐵槊,胡皇后說她也想學槊,高湛便命和士開教她。
這樣便有了便利條件,胡皇后與和士開眉來眼去,乘機調情。兩情相悅。
高湛只當不知。

和士開為鞏固地位,討好太子高緯,勸高湛作太上皇,這樣可進一步享樂。
高湛聽從了他的意見,便讓位於太子,從此深居宮中,一味淫樂,
三年後因酒色過渡而亡。

高湛死後,胡太后和和士開的關係正式公開化,障礙沒有了,兩人便肆無忌憚,
引起了許多大臣的不滿,上奏皇上,要求處死和士開,
而高緯年少昏庸,怕得罪太后,卻不敢怎樣。
而和士開則排除異己,權頃朝野,地位日重,被封為淮陽王,
成了北齊王朝的大紅人。

然而高緯的弟弟,琅琊王高儼恨透了和士開,
知道胡太后的妹夫馮子琮與和士開不合,便與其謀劃,制定了剷除和士開的計劃,
第二天在和士開上朝的時候,發動了襲擊,將其抓獲,並派心腹殺死了他。
胡太后知道後又悲又氣,然而高儼擁兵三千,屯於千秋門外,
連皇帝也不敢把他怎麼樣,自己又能怎樣。
但這件事以後,高緯認識到高儼的能力,十分不安,便謀劃將其殺害了。

和士開死後,胡太后難耐寂寞,借拜佛為名,經常出去寺院,
皇天不負有心人,終於又勾搭了一個名叫曇獻的和尚,兩人經常在禪房私會。
胡太后把國庫裡的金銀珠寶多搬入寺院,又將高湛的龍床也搬入禪房。
宮中上下人人皆知,只有皇帝高緯蒙在鼓裡。

一次,高緯入宮向母親請安,見母親身邊站著兩名新來的女尼,
生得眉清目秀,姿色十分美艷,不覺垂涎萬分。
當夜,命人悄悄宣召這兩名女尼,逼其侍寢,可是兩名女尼抵死不從。
高緯大怒,命宮人強行脫下兩人的衣服,一看,原來是兩名男扮女裝的少年僧侶!
高緯又驚又怒,一下子明白了母親的穢行。
原來這兩人是曇獻手下的小和尚,生得十分漂亮,被胡太后看中,帶回宮中淫樂。
胡太后怕高緯知道,才讓他們喬扮女尼入宮。
第二天,高緯就下令將曇獻和兩名小僧斬首,將太后遷居北宮,幽閉起來。

後北齊帝國滅亡,胡皇后重獲自由,這時她的年齡不過四十餘歲,丰韻猶存,
徐娘雖然半老,魅力卻不減當年,加上幾年的幽閉生活,寂寞的日子太久了,太渴望床上生活了,
便跟她的媳婦,高緯的正妻,不過二十餘歲,正是風華正茂的後主皇后穆黃花,
在北周的首都—長安的鬧市區內,公開賣淫,
昔日兩位皇后成為妓女,長安人自然是競相前往,誰不想跟皇后睡覺,生意十分興隆,
胡皇后和穆黃花樂此不疲,高興的不得了,胡皇后興奮的對穆黃花說:為后不如為娼,更有樂趣。
看來二人是找到自己滿意的歸宿了。
其淫其蕩可見一般。
看高氏一門的所作所為,基本屬於人渣一族,其滅亡也就在所難免了。
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 14-10-21 08:32 , Processed in 0.045398 second(s), 16 queries .

回頂部