鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
黑色的大鋼琴前你專注的神情,十指悠揚翻湧神秘的音
符,那是理查克萊德門的「夢中的婚禮」,我從不愛音
樂,卻在你身後偷偷掉了淚,那是你為我彈的第一首曲
子,就預言了我倆的結局,我怎能不嘆息...

接到你的最後一封信是多年前的夏天,十六歲的心情多
麼年輕!信上的你說要出國留學了,短期之內不會回來
台灣,也不會給我寫信...潦草的字跡如一灘被打翻
了的墨水潑在粉藍色的信紙上,也潑在我的心上卻成了
一個大大的句點...那年的夏天,我還做著仲夏夜之
夢。

最後一次見到你,是在多年前的秋天。從朋友的口中聽
到你回台灣了,為了你得辦一次同學會哩!地點就在母
校的草坪上野餐,大夥兒全圍著你話說當年,也談著你
在國外的一些新鮮事,離開這麼久,你依舊是最風雲的
人物。我坐在遠遠的角落看見你的改變,你的一切都不
再是我所熟悉的了,至少你手上戴的不再是當年我送你
的S-watch,這讓我感到有點失落,雖然明知那錶應早已
壽終正寢。

聚餐完後你不顧眾人驚訝的神情要我送你到機場,我比
眾人更驚訝於你的坦然,你怎能這般理直氣壯要求和我
獨處?然而,愛情就是這般無理取鬧,不是嗎?如果我
心中對你沒有一絲絲愛意,我就不會來參加這場同學會
,我就不會忐忑不安地注視你的雙眸;如果我心中對你
沒有一絲絲冀望,我就不會在機場大廳和你擁吻,我就
不會看著你離去的背影而流淚。那一年的楓紅,特別感
傷。

最後一次和你通電話,是在多年前的冬天,那個遙遠、
陌生的國度,你從那兒的電話亭播了一通電話到我家,
只為了說一句:「Happy Birthday」。

我在電話的這一端不爭氣地掉下了眼淚,你的聲音聽來
是那樣地孤單,我啞著嗓子告訴你我一切都好,只是心
裡掛著你。「你呢?你在那兒,好嗎?」你笑了笑告訴
我開始下雪了,那是入冬的第一場雪呢!「是嗎?下雪
了,可惜我看不見...」你說沒關係,你會把雪寄回
來給我作生日禮物...你在下著雪的那一端收了線,
我在寒流來襲的這一方掛上電話。那一年的冬天,郵差
並沒有抽空光顧我們家。

最後一次想起你,是在今年的春天今晚的此時,再過一
個小時我就要步出這個貼滿囍字的化妝間,門外是一場
屬於我的婚禮,屬於我的人生,我沒發請帖給你,因為
今夜是我最後一次想起你...不知怎地,耳邊竟又響
起了熟悉的鋼琴聲...門伊呀地被推開了,是幻覺嗎
?我竟看見你坐在鋼琴前奏著當年的樂章....

[center][size=6][size=4][color=lime]伊露莉.謝蕾妮爾:祝你們旅途愉快,耳畔常有陽光,直至夕陽西下。[/color][/size][/size][/center] [center][size=6][size=4][color=yellow]卡爾.賀坦特:祝你一路平安,歸來時猶如出發,笑顏常在 。[/color][/size][/size][size=6][color=red][/center] [/color][/size]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆: 夢中的婚禮

夢中的婚禮~希望這個夢可以一直持續下去~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 06:30 , Processed in 1.586449 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部