鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【中篇小說】 【BL】睡前故事(完)

[複製連結] 檢視: 115|回覆: 2

简介:公主和龙的故事总有很多版本,美丽的公主从小听着这些故事长大,一直幻想着自己故事里龙是什么样子,但是直到她十八岁那天,依旧没有一头龙出现在她面前。公主实在是等不了了,于是某个夜深人静的晚上,公主扛着她的两百斤重剑,来到了龙之国的入口……
从此龙之国流传起了公主会抢漂亮的龙回城堡当老婆的传说。
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

荒芜的森林深处,一座破败的石头房子孤零零地伫立在凄迷的月光下,墙上满是奇怪的熔化痕迹,唯有窗户透出一点昏黄的光,像是一支巨大的蜡烛即将熄灭。

窗户里面的景象与窗外截然相反,天蓝色的墙面画着森林里的小动物,石头小床上铺着绘有小兔子的被褥,床头还雕了两个滑稽的小矮人。英俊的金发男子把孩子放在床上,拿过孩子最喜欢的龙布偶一起塞进被窝,摸了摸孩子还在发烧的额头:“赶紧睡吧,把身体养好了,就能出去玩了。”

孩子的小脸烧得通红,依然不依不饶地牵着金发男子的衣角:“爹地,讲故事。”

“就讲一个,讲完了就要乖乖睡觉。”男子拿过床头柜的童话书翻了翻,“今天想听什么?”

“我不要听这些。”孩子摇头,“都是龙抢了公主,然后王子去救,一点意思都没有。爹地,为什么龙要去抢公主?”

“这……是个好问题。”金发男子想了想,“那么今天我们讲个别的。”

孩子点了点头,抱紧布偶认真听故事。

“有很多很多故事,都是讲公主被龙抢走。从前有一位美丽的公主,从小听着这些故事长大,一直幻想着自己故事里龙是什么样子,但是直到她十八岁那天,依旧没有一头龙出现在她面前。公主实在是等不了了,于是某个夜深人静的晚上,公主扛着她的两百斤重剑,向着龙之国出发。她穿过黑暗的森林,越过有毒的沼泽,坐船出海杀死可怕的怪物……”

“爹地,龙为什么不去找公主呢?”孩子打断他,“公主很丑吗?”

“公主当然是一位非常非常美丽的公主。”金发男子像是受到了莫大的冒犯,“公主的金发灿烂如同阳光,肌肤雪白赛过冰霜,嘴唇殷红如同……”

“在讲故事?”一个黑发男子抄着手靠在门边,嘴角抑不住地上扬,“你嘴里的公主都长一个样,他居然到现在都没听腻。”

“你行你来。”金发男子不由分说地拦腰拽过黑发男子,把他摁在另一边床沿,“为什么公主那么美,龙还不去找她,这事你得问你爸比。”

“真的?”孩子信以为真,转而拽黑发男子的衣角,“爸比,为什么龙不去找美丽的公主,还要公主冒那么多危险去找他?”

“啊?讲这个?”黑发男子脸上闪过一丝异样。

“对,就讲这个。”金发男子也换上一副准备听故事的表情,“为什么龙不去找公主呢?这个问题我也一直很好奇。”

“因……为……”黑发男子搜肠刮肚,“因为龙和龙也不一样,就像人和人不一样。有的龙喜欢金银财宝,有的龙脾气暴躁,有的龙只喜欢种花养草做蛋糕。龙之国就住着一群爱好和平的龙,平日里种地、开矿、劳作……过得繁忙而充实。节日里还会比赛插花、绘画、厨艺……龙之国的王子尤其是其中的佼佼者。龙们就这么过着幸福而平静的生活,直到有一天,一位人类公主提着重剑找上门来,非要带一头龙回去。”说到后面,竟有几分咬牙切齿。

金发男子在孩子身后笑得浑身发颤,看到黑发男子瞪过来,才勉强憋住:“龙跟着公主回去以后,不是也过得挺好吗?”

“刚看到这野蛮公主的时候,谁知道以后会过得好不好?”黑发男子白了金发男子一眼,“可是龙之国和平太久了,军队只是摆设,侍卫的武艺更是花架子,在公主的重剑面前不堪一击。为了避免生灵涂炭,也是不忍心子民骨肉分离,龙之国的王子决定牺牲自己,告别父母家人,只带上了最心爱的玫瑰花种子和小兔子,就跟着公主走了。”

“然后发现公主也没那么糟。”金发男子趴在床上,双手托腮,笑靥如花。

“是啊,虽然公主粗枝大叶,稀里马哈,还会在家里乱扔臭袜子……”黑发男子掰着手指数。

金发男子有些不好意思地挠了挠鼻子。

“却也会在龙被玫瑰花刺扎了爪子以后为他包扎伤口,还会在龙被兔子咬了以后仗剑护在他身前,宣布:‘这是我的龙!谁敢动他,除非从我的尸体上踩过去!’”黑发男子的眼神软下来,“就是那一刻,龙的脑袋里突然冒出一个念头——或许自己龙生一世,就是为了有这么一天,会有一个公主提着两百斤重剑来迎娶他。”

“公主也喜欢龙吗?”孩子问道。

“当然喜欢,喜欢到心坎里。”金发男子忙不迭表忠心,生怕稍有迟疑,就会让黑发男子多想,“龙会种漂亮的玫瑰花,会用龙息烤好吃的小甜饼,会弹琴作诗,会画画刺绣……那么贤惠的龙还能去哪儿找?最重要的是他还会变成人,还会下蛋。”

“龙不是男的吗?男的也会下蛋?公主才是女的,为什么不是公主下蛋?”孩子不解。

听到“公主下蛋”,金发男子忍不住发出“嗤”的一声。

“因为龙也是到了结婚以后才发现,自己居然蠢到相信一个单手提得动两百斤重剑的人,会是一位‘公主’。”黑发男子几乎是一个字一个字从牙缝里挤出来。

“不是公主吗?”孩子听糊涂了。

“那其实是一位王子。”金发男子清了清嗓子,“事情是这样的。‘公主’的母后喜欢女孩,一直很想要个女儿,可是她生的前三个孩子都是儿子。当她怀上第四个孩子的时候,她就去神庙里起誓,这个孩子不论是男是女,她一定要当女孩养,但是如果天神敢再送一个儿子过来,她就把神庙平了。就这样,第四个孩子出生了,王后说到做到。王国里多了一处壮观的神庙遗迹,王后把第四个孩子当做公主来抚养,于是孩子自己都以为自己是公主,直到和龙结婚以后。”

“你确定是当公主来养?”黑发男子神情有些异样,“养得烧个饭能把半个城堡炸了,种个花能种得整个御花园寸草不生,做个女工能用绣花针把精钢铠甲扎成筛子,学跳舞能听成学‘跳武’,学得三个哥哥全都被打到鼻青眼肿……你们家的公主是这么养的?”

“女孩不都是这么长大的吗?”金发男子还没发觉有什么不对。

黑发男子见孩子已经睡着了,示意金发男子出去说,给孩子掖好被角,亲了亲孩子还在发烧的额头,才依依不舍地出门,继续刚才的话题:“你们家的公主这么养?难道母后做公主的时候也是这样?”

“当然。”金发男子回答得理直气壮。

黑发男子咽了口唾沫:“当初父王是怎么看上她的?”

“我们的国家原本是甲乙两个国家,母后原本是甲国的国王的独生女,父王是乙国国王的独生子。乙国想欺负甲国没有男嗣,提出不如让乙国吞并,总好过绝嗣以后等着天下大乱,再有其他国家趁虚而入。当时还是公主的母后听说乙国如此欺人,当场就提着她的两百斤重剑出来了,没想到乙国派来的使者是当时还是王子的父王,而且长得那叫一个英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,器宇不凡……”

“我见过父王。”黑发男子打断他,免得金发男子又要滔滔不绝。

“总之,当时还是公主的母后对还是王子的父王一见倾心,直接就把他扣下来生米煮熟饭,一直到我都会写自己的名字以后,才第一次放他回去省亲。后来双方的老国王去世以后,就干脆两国并一国了,就是你现在看到的样子。”

黑发男子一阵无语。

“对了,父王写信来了,说谢谢你送给母后的玫瑰花种子。”金发男子掏出一封信。

“她终于种出花来了吗?”

“种是种出来了,不过中间出了点小纰漏。”金发男子继续读信,“母后把你送的种子种在我摧残过的御花园,虽然按照你说的方法培育,确实长出花了,不过长得有点……奇怪。”

“怎么奇怪了?”

“母后把你送的小兔子也养在御花园里了。”

“什么?”黑发男子大惊失色,“玫瑰花不能和兔子一起养,兔子会把玫瑰花吃掉的!”

“花没事,倒是你送的兔子快被花吃完了。”

“花会吃兔子?”能用玫瑰种子种出食人花,黑发男子只能说真不愧是母后。“趁着还没开始吃人,赶紧弄掉啊!”

金发男子继续念信:“母后说这种花生存能力极强,不怕火烧,不怕干旱,很难清除,但是很有纪律性。她觉得食人花很适合编入军队在边境巡逻,还编了一组卫队送去龙之国,保护你的父母和子民。现在母后忙着整编食人花军队,不怎么折腾父王了,所以父王很感激……”

“阿嚏!”房间里传出孩子的喷嚏声。

黑发男子闻声,立刻张开龙翼护住金发男子。一个火球随着孩子的喷嚏声擦过他们身边破墙而出,石屋子上又多了一个蔚为壮观的洞,剩下的部分还滴滴答答地往下淌岩浆。

“你有没有受伤?”金发男子立刻掰过黑发男子,检查他身后,“我说了多少次了,不用护着我。我要是怕龙息,还敢去龙之国抢你回来?”

“没事。”黑发男子收起龙翼。

“感觉你好像没以前怕疼了。以前被玫瑰花扎一下爪子,都要嘤嘤嘤半天。”

“经历过生蛋的痛以后,就觉得这点小伤都不算什么了。倒是房子……”黑发男子从墙上的洞往外看了一眼,由衷庆幸房子周围能点得起来的东西差不多都已经烧干净了,不至于引起森林大火。

看到墙上的洞,金发男子也是一阵无语:“你不是说这次的石头是龙之国送来的黑金岩吗?每一块都经过龙息千锤百炼,烧不穿的。”

“我也没想到混血儿的龙息会比纯血种的龙还厉害。”黑发男子叹息,“和母后商量一下,下次能不能送几个御医过来?孩子感冒是小事,可这里的森林实在是经不起烧了。”

“病人一打喷嚏就会忍不住喷火球,连黑金岩都能烧穿,哪个御医敢来?”

“母后不是说她种出来的食人花不怕火烧吗?要不让她下次试试送几株去跟着御医学学治病?”

“这主意不错。”

很多年以后,龙之国还流传着公主会抢漂亮的龙回城堡当老婆的传说。美丽的龙从小听着这些故事长大,一直幻想着自己故事里公主是什么样子,但是直到他十八岁那天,依旧没有一头公主出现在他面前。龙实在是等不了了,于是某个夜深人静的晚上,龙展开他两百米的翅膀,来到了人类的国度。

从此人类国家流传起了龙会抢漂亮的公主的传说。
 

回覆 使用道具 檢舉

3#
無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 21-3-4 18:10 , Processed in 0.057925 second(s), 17 queries .

回頂部