鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【個人文集】 一念苦一念樂多情總被無情傷

[複製連結] 檢視: 36|回覆: 0


  靜水流漣時,霞虹朦朧風。淡煙挽燕穿雲,彩屏艷花前,不醉清風,草隨玉田淑。樓宇居入鈴木深,雲雀別枝脆鳴人。露水晶瑩,雨林花開香,輕舞步,搖曳起夢寐紅袖。彩蝶戀花,翩芬芳,香薰醉人情。夕陽霞紅,清風撫寧溪。瀟瀟沐笛,靜夢醉雨花前,香不斷人意。
  指撚古卷,書香縈懷,窗前樹畔,風姿勝雪,著一身素衣,若柳拂風,氤氳在千裏煙波的江南,淺吟低唱中印的是一顆純真的心。執一支玉脂羊毫,墨畫塵世的心跡,憑欄畫橋,撫一曲淡淡的秋殤,踏著墨香字字,只影清瘦在朦朧煙雨,小樓一夜去春風。月影疏疏風雨樓,詩意人生幾許愁。
  流雲過,煙雨遙,空中有微塵曼舞。一袖清雅薄衣,天光微淺,沈醉了幾多軒墨,香痕詩裏字,淺淺筆畫魅影人。翩然而至,一語詩成,紫陌自生煙,攜幾分飄逸,帶幾分幽怨。一書墨痕,半卷清詞,荷盈曼妙,蝶舞翩躚。晶瑩心語,細膩如絲,花謝花開花滿天,煙雨聲裏數流年。夢語輕啜,一簾幽夢話黃粱;醉意深彌,憑欄買醉舞清影;落水桂蓮,一尺清香點漣漪;輕舟翠屏,一丈詩情描樊冥。
苦才是人生,痛才是經歷;累才是工作,變才是命運;繁才是世情,簡才是生活;獨才是成熟,忍才是歷練;容才是智慧,靜才是修養;常才是大智,忘才是福氣;舍才是得到,做才是擁有;學才是知識,謙才是提升;執才是成功,惜才是布道;愛才是慈悲,戒才是加持;循才是超脫,念才是當下。
心平氣和地告別過去,只爭朝夕地活在當下,淡定從容地迎接未來,看山神靜,觀海心闊,心態平和,知足常樂。
無論是嘔心瀝血,還是輕描淡寫,最先感動的都是自己。白紙黑字,落筆生根,無論悲喜,劃上句號,就是圓滿!
心靈有家,生命才有路。我們要學會和外界獨處,和生命獨處,和自己獨處。學會獨處的人,心胸才能夠豁達;學會獨處的人,心智才能夠成熟;學會獨處的人,才能領悟到生活的深邃。獨處是靈魂生長的必要空間,獨處讓我們內心充實起來。我們的內心就是在無數個獨處中漸漸堅強起來。獨處,讓內心更強大。
一念得,一念失,我們的心在苦樂得失間無數次的來與去,會有疲倦的時候,我們要時常護理好自己的內心,心平靜了,才能聽見自己的聲音。心清凈了,才能看見萬物的清澈,心放下了,才不被他物所負累,心明了了,才不因外境而迷離。如果,人生是一個劇場,這個導演不在別處,只在心裏。苦與樂,再不願說與誰聽。開始懂了:誰都不是誰的聽眾,誰也救贖不了誰!終究,只能靠自己
前幾天得空,便騎摩托車一大早獨自去了位於秦嶺山脈的雞峰山。
爬山總是使人容易忘卻煩惱,我只想懷揣著這份狂喜,投入山間廣闊的胸懷,在這份靜謐與安詳裏獨享這份清寧。拋開身上的負累,輕裝上陣,迎著朝陽順著石級緩緩而上,青石板路蜿蜒向上望不到盡頭,太陽傾瀉而下,只能看到斑駁的光影。光影縱橫交錯,就像一張情網,讓你無法遁形,人最怕的就是一個情字,情難卻、情難忘、情難續,總之情是人一生都過不去的坎。
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 17-10-19 00:50 , Processed in 0.059719 second(s), 27 queries .

回頂部