鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【轉載散文】 綿綿秋雨,淋濕了誰的記憶

[複製連結] 檢視: 906|回覆: 1

本文章最後由 李乐天 於 17-10-12 16:49 編輯

一場雨,淋濕了記憶的窗;一片葉,落在心中的路上。如一場山水迢遞起水墨清逸,仿佛是在讀取唇齒相依的朝夕,當楓葉飄過寒窗,堆砌成一場馨香的花事,只為,暖一暖秋深的寒意。

那一年的別離,也是落葉中飄著細雨,來不及詰問,你已匆匆遠去,消失在茫茫人海中。我呼喚著、尋覓著。或許,人生有諸多無法未知的遺憾,讓一切回落到最初的起點。當再一次回眸遠望時,廣袤無垠,空曠無邊的原野中,再也尋不到你輕盈的身影,再也看不到你迷人的微笑。只有雨,還在輕輕地飄著;心,還是靜靜地痛著……

或許,歲月的塵沙已掩埋曾經的過往,塵封已久的心事卻還在落葉中呼吸,那一滴滴愴然涕下的淚花,輕訴著一句思念的情話;那一片片飄落的楓葉,還在吟誦著一首流淚的情歌;那一次次的心潮湧動,讓塵緣落幕成殤;那一道道美麗的風景,終會在歲月的長河中,成為永久的記憶。當秋水慢慢滋長,秋葉漸漸變黃,將一份心情封存入禪,只為等一場花開的盛宴。

行走在落雨的秋季,尋找你曾經留下滿是心痕的足跡。那一次秋水長天的別離,怎麼會留下這麼多的不舍和悲喜。這淺黃的落葉,透著一絲薄涼的氣息,將寂寞與無奈一寸一寸的剝離。那些清瘦已久的情意,那些褪色漸黃的詩句,被封存在昨日的月光裏,氤氳著一程山水,半世流離。

歲月,如同生命中的老屋,裝滿了冷暖,裝滿了回憶。有時候想去觸摸,卻不敢伸手,怕這一碰,會有傷感黯然落地;有時候想去翻閱,卻不敢回眸,只怕這一眼,會忍不住淚如泉湧。人生,總是在一念之間忘了自己,也會在呼吸之間將你深深銘記。

回望秋色,消逝的歲月依舊泛起陳章斷語,相聚與離別注定是我們的主題。人生,總會有跌跌撞撞,也往往會愛上一個不該愛的人,這個人遠遠的看上去很美很美,像煙花一樣,美的讓你無法忘懷。也許,是因為如此,總是走不出曾經有你的時光;也許,是經曆了太多,人生才會憑添許多感慨與灑脫。

風中飄著我的記憶,雨中流淌你的印記。這一程山與水的交集,是一場無法言說的美麗。如果,那些有限的溫存,與無盡的思緒相伴,太多的執念,在漫長的歲月裏,被一次次的提及,又被一次次的淹沒。終在一場風起時,再也無法拾起,那屬於我獨有的溫柔。

當楓葉和雨偶然相遇,它們彼此微笑,相互聆聽,沉浸在暖暖的幸福裏。雨,停了,靜靜地轉身離去,葉子,落了,帶著一絲不舍徘徊在原地。它們美麗的相遇,無奈的別離,沒有永遠,沒有奇跡,只有記憶裏漸漸模糊的暖意。有時候,不能擁有就要學會放棄,也是一種灑脫的美麗。其實,深深的愛,不是放在心中,而是融化在彼此的生命裏或許你們相識的時間還不夠
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

喜欢!!!
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 17-12-11 17:25 , Processed in 0.133348 second(s), 25 queries .

回頂部