鐵之狂傲

取回密碼

【過程分享】 仿畫練習

[複製連結] 檢視: 1891|回覆: 2

本文章最後由 空想夜 於 15-4-6 11:29 編輯

最近終於找到了新工作, 也更釐清自己想要嘗試的方向。
由於新工作要繪畫歐美畫風, 所以在正式上班前也特別找了畫cpncept art的偶像出來, 仿他的畫。
不轉貼他的畫上來了,但他的頁面在這裏: (Sam Nielson)

練習的順序是由左至右。
no.1  因為主要想知道混色、皮膚和五官的畫法,所以沒畫下去。
no.2  是在有了仿第一幅畫的經驗後, 嘗試以較快的速度完成。
no.3  本來是想上色的,這張令我好驚嘆原畫師的骨格的功力,也有學到東西。

這陣子重新研究骨格和肌肉, 感覺又開了竅, 好像進步了一點點的感覺。

貼一下過程圖:

1.選好一個膚色的底色,然後打好草稿
2.上一個單色調的明暗, 選色不要太暗,也不要太亮~太暗或太亮的色畫龍點晴時才用會較好。
3.選了一隻偏紅的色輕輕在面頰、眼窩、頸、心口等位置抹上一層~(沒用任何圖層效果)
4-5.塗上新一層明暗的膚色、和畫仔細眼睛、嘴部等
6.畫上頭髮

我用的是一隻很容易混色的筆刷~所以混色上很輕鬆~(已經成了我常用筆刷之一了)
由於是仿畫, 過程中不少地方也是直接吸色, 觀察大師的用色方法, 另外有少部份的色是自己捉的。
畫完後, 覺得其實所有事物都可以拆開做一個個方塊去理解光暗, 不過仿別人的就很容易, 自己創作的大概又是很困擾了吧。
理解事物的立體,由草稿開始就要做, 把人體結構、透視都用方塊的形式理解並畫出來, 那上色時會比較清楚光暗的位置~

這是之後再仿的另一幅, 嘗試自己猜光暗的位置~過程跟上一幅差不多~
希望能仿更多的畫, 仿完應該會進步吧www

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 31   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 15-4-4 11:10 聲望 + 2 枚
風陵  謝謝聲望www  發表於 15-4-5 13:56
serflygod  打光好有結構感,讚一個  發表於 15-4-5 18:20 聲望 + 2 枚
草祭昂洛  真好,我已經暫時放棄靠畫畫工作了...短期間內要繼續尋找自我(?) 祝工作順利XD  發表於 15-4-6 14:52 聲望 + 1 枚
Wilhelm  這位。。。。。好像是公主吧?為什麼不笑了呢 = ‿‿ =  發表於 15-4-6 17:47 聲望 + 5 枚
風陵  @ serflygod 謝XD, 因為是仿畫, 所以其實不是我自己的功力  發表於 15-4-6 22:03
風陵  @ 草祭昂洛 謝謝,我也是介乎入行與入不到行之間, 業界要求很高呢~  發表於 15-4-6 22:03
風陵  @ Wilhelm 這個要問原畫師XDDDDD  發表於 15-4-6 22:04
空想夜  (*´∀`)  發表於 15-4-11 15:53 聲望 + 15 枚
風陵  @ 空想夜 謝謝www!!  發表於 15-4-15 21:45
Cmatan  (*>∀<*)  發表於 15-4-15 23:18 聲望 + 2 枚
NinjaLIEH  (`ω´) 光影漂漂~!  發表於 15-4-16 13:08 聲望 + 1 枚
風陵  @ Cmatan 謝謝聲望^0^/  發表於 15-5-5 23:21
風陵  @ NinjaLIEH 謝謝,仿畫而己啦/ w \ , 不是我的功勞  發表於 15-5-5 23:21
水羽  (・∀・)  發表於 15-6-3 18:07 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆
肖像被遮蔽

禁止發言

贊呢  :lol::lol:

回覆 使用道具 檢舉

線條好順哦,好看耶!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 23:12 , Processed in 0.057850 second(s), 18 queries .

回頂部