鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
過兩個月努力奮戰,SM5總算搞定了OTZ  下一篇 MEMORY 26,即將邁入第三季劇情的終結。這一篇是專屬預言者希爾的故事,她是繼小雁她們這幾位主要角色之外,在神光世界中最重要的一個人物。這一篇SM5雖然有些裸露鏡頭,不過據朋友們觀察後的結果,認為沒必要放置輔導級警告標籤,所以12歲以下小朋友也可以安心服用(被巴)XDD

劇情承接上集
小雨的畫展在朋友們全力協助之下順利圓滿落幕,並使小雨被教團人員帶走的的危機也得以解除...同時,尋找救世主的預言者希爾和她的守護者阿里,也到達了聖十字皇家學院。這兩位肩負起改變世界命運重任的人,到底有什麼樣的過去呢?

TO  BE  CONTINUED...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 13-12-11 00:17 聲望 + 1 枚
Wilhelm  好像看到什麼令人眼前一亮的東西 ◕ ‿‿ ◕+  發表於 13-12-12 12:20 聲望 + 5 枚
lordrickskyman  @ Hikaru_Lan 多謝聲望支援啦!XD  發表於 13-12-13 00:30
lordrickskyman  @ Wilhelm 蛤?你說封面的希爾和阿里嗎?還好啦~他們並沒有驚訝的神情啊XDDD  發表於 13-12-13 00:31
Wilhelm  @ lordrickskyman 是疑似看到這個  2cat.or.tl/~tedc21thc/live/src/1386915592643.gif  發表於 13-12-13 14:56
天氣真好  (`ω´)這大師真有一套...  發表於 13-12-16 09:53 聲望 + 1 枚
lordrickskyman  @ Wilhelm OMG~這個表情真是....@@"""""  發表於 13-12-16 20:03
lordrickskyman  @ 天氣真好 那是因為恩尼斯很瞭解希爾(因為他過往的經歷,其實他以以前也是個黑社會打滾的流氓),加上他的預測能力,才有辦法順利的感化她呀~XD  發表於 13-12-16 20:06
空想夜  看了很久Rick的漫畫,其實有種分鏡和對話框的布置一直有點硬的感覺  發表於 13-12-17 09:01 聲望 + 2 枚
空想夜  也許您希望建立自己的風格(像鋼鍊的分鏡也很硬),不過參考一些當紅的漫畫怎麼建立故事的流動感和整頁的視覺焦點,可以讓您的漫畫更加吸引人喔!  發表於 13-12-17 09:04
lordrickskyman  @ 空想夜 空大好久不見了XD,萬分感謝你的提點,其實你說的問題點也是我的一大困難之一,由於回覆內容較多,我待會兒再另外用完整模式回覆和請教~:)  發表於 13-12-17 12:28
mandy0709    發表於 13-12-23 23:56 聲望 + 1 枚
lordrickskyman  @ mandy0709 感謝聲望支援XD  發表於 13-12-24 12:23
全世界最先進的跳動筆

空大所說的對話框的變化問題是我一直無法突破的一點,現在我的原則是:「文戲」用長方形穩定的框線,「武戲」則用斜角不穩定的格子。
其他的就不知該如何去做變化了XD 我是以故事能簡單明瞭的讓讀者看懂為最基本條件,我有看過一些漫畫分格畫得很炫,視覺效果十足,
可是卻造成讀者閱讀困難的例子(還蠻多的),我的目標是畫面炫又好懂,但是目前我就是不知道該怎麼做更大膽變化,
所以就先守住基本盤---簡單明瞭這樣XDD

至於分鏡會覺得有點硬,是不是因為視角的關係?我選擇分鏡的角度跟對話格子的理由相同,都是方便說明、讀者容易理解的角度為主,
所以其實許多角度都嫌保守變化性不夠(所以是這個原因導致的?)~~~~(鋼鍊我沒有看過,所以不知道那是什麼情形XD)

至於整頁的視覺焦點一事,是指破格或特寫這一方面的變化嗎?這部分是因為現在的每一回劇情都蠻多的,而且頗為複雜,
我希望可以在25頁內完成每一回的故事,所以空大可能會發現我從M24開始分鏡都有些密集,感覺有點擠~
這算是我個人時間分配的問題吧?我希望可以在兩個月內完成一回,就要壓縮頁數在25頁左右(也可以多一兩頁吧)~
許多的話面我還蠻想用一整頁去表現或是做很猛的特寫的(比如M25鍾阿龍和鬼刀門幹架的片段和阿龍打爆總壇的鏡頭),
只是每次基於時間考量都會縮水....OTZ

我是蠻希望可以建立自己的風格沒錯,就像每個繪師都自己的畫風一般,不過我希望這是好的風格,可以讓讀者看得更高興、更好懂得風格,
這樣才有深入去鑽研的價值,所以我在這兒貼作品,不只是希望和大家分享自己創作的故事,另一方面,更希望可以獲得一些指導和示範啊!
只是這兒的弟兄們都太客氣了(也可能沒什麼太深入研究)所以一直沒有機會可以接受到更高層的內容指導~~
不然我非常希望有人可以幫我確實指明一下哪一頁哪一格可以改成怎樣更好,以最實際的方式真實示範一下
這樣我應該可以更容易修正自己的缺點,將更好的作品呈獻給大家~~~

「神光」是我立志一定會完成的作品,所以我希望自己會更進步,讓我把這個故事呈現得更好,所以...請各位不吝賜教啦!XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
天氣真好    發表於 13-12-17 23:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 空想夜 於 13-12-19 10:12 編輯

格數的確是其中一個很重要的因素
目前每一頁幾乎都超過7格實在太多了

說故事情節有快有慢,有詳細的地方也應該要有緊湊的地方
如果整篇故事都是在每頁這個多格的分鏡下進行
讀者就會覺得劇情很冗長,抓不到作者想要表達的重點

現在的漫畫連載平均都在每頁5~6格左右
除非有很重要的情節要交代才會用到7.8格
而且小畫面中通常不會塞太多東西(因為通常會被讀者略過)

其實大部分情節中每一頁只要有一格交代場景就夠了
太多細節反而會造成視覺上的負擔,以漫畫《進擊的巨人為例》

就算是以精細場景著名的大暮老師也是以幾格交代背景而已

對話框的變化我倒不是很有意見,畢竟每個人的表現手法都不同
我會提到鋼鍊是因為荒川老師就算是戰鬥畫面也幾乎都用方格來表現
這點在目前是比較少見的

不過善用狀聲字、對話框以及畫面中的內容物(例如人物)來破格
達成引導視線以及讓整體畫面不會太死板,我覺得是很重要也很好用的手法
我有注意到您有試著在一些畫面突破分鏡的框架,表現也很不錯
可以多參考一些著名的作品來增加您的作品的靈活度,我認為一定可以達到更好的效果!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
lordrickskyman  空大如此認真的回覆,還付上例子,實在是超級感謝啊!^^ 這一篇讓我發現的問題點,真是太有價值了~XD 其餘得等我用完整模式回覆~  發表於 13-12-19 18:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

空想夜 發表於 13-12-19 10:10
格數的確是其中一個很重要的因素
目前每一頁幾乎都超過7格實在太多了

我剛剛回頭看了一下一年畫的M5、M6那裡,發現以前我反而一頁裡面的格數比現在少很多~大概就是標準的六七格左右~
的確六七格可以讓節奏速度快一點,讓畫面比較不擁擠(呼~現在我一頁塞13個格子也很難畫耶~XDDDD)
現在則爆增到幾乎每一頁都 接近十多格的確有些太OVER了~ 所以我已經對下一回開始的劇本全部做出了修正,
讓每一回要呈現的內容縮短變少一些,控制在20頁以內,每頁6~7格~~~

至於畫面呈現力的問題,我最近有了新的體悟,大概知道該怎樣做會更好了~: )
很高興空大費心的解說指導,我會用更好的作品來回饋大家!再次感謝!^^
期待我的M26吧!XDDD(遭巴)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  加油! 其實6.7格還是有點太多了,盡量控制在5格左右會比較容易閱讀  發表於 13-12-26 17:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 16:08 , Processed in 1.869492 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部