鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 rm6j06 於 13-5-7 22:20 編輯

新練習的兩張請指教

修改

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 Hikaru_Lan 於 13-5-7 18:49 編輯

我盡力了 OTZ
這次的 感覺好難畫

尤其是第一張
畫完之後 一點由下往上的感覺也沒有 (攤
手的部分也是一樣
請忽略 (毆

骨架方面
可以先抓好你要的整體比例
這樣 手腳就不會過長、過短

還有就是透視吧
透視也會造成 比例的變化
所以透視要學好阿 (遠望

雖然我還沒開始學就是了 (茶

以上 參考看看囉 (茶

回覆 使用道具 檢舉

先上圖
第一張
以我個人意見 我不建議樓主練透視
就像Hikaru_Lan大所說 透視造成比例的變化
如果本身骨架比例不熟悉 要畫得好透視就好困難
我也沒有信心能畫得好透視(´゜ω゜`) 所以我的圖參考看看好了
第二張
這涉及肩膀 三角肌等等的變化
樓主的圖人物都欠缺三角肌
所以看起來會有點怪
另外還是乳房沒有被周圍的肌肉向上拉扯的感覺 (你究竟對乳房有多大執著(〃*`Д´)

回覆 使用道具 檢舉

如果洗到板真是抱歉,太久沒來回來了,一時沒注意到是六天前的文
想一想還是不要臉的發了,我會盡全力回文的,原諒我吧><

其實這兩張圖都算是有一定難度的,尤其是還要判斷兩顆歐派的動向

第一張其實有帶點廣角的感覺,加上那兩顆由下而上仰視的巨形歐派,視覺上非常震憾

美中不足是廣角的使用不夠大膽,所以下半身看起就變大,導至手的部分有點長

如果去除廣角的話,普通版↓
雖然我是蘿莉控,但如果想畫得立體有彈性的武器的話,請把輔助線畫出來

尤其是中間的凹陷處,仔細看是有弧度的喔

如果開廣角的話↓
有沒有發現︿︿,其實四肢都有到位喔

真的就只是不夠大膽畫,只要把骨架的輔助線標示出來就可以看出奇怪的點到底在哪了

第二張的部分,骨架的難度就更高了

手畫得有點亂↓
畫手的時候,我個人習慣會先畫肩膀,再標出手肘和手腕的位置,才開始畫

看一看我想,只要是這個姿式,手不管你怎麼折,最大也只能是個正方形吧

至於胸的部份,把手舉起來的時候,原本的圓形會變成橢圓,不信的把你的手舉起來的看看,你會發現(你根本沒胸部 哈哈

以上

說真的我在畫空想的人體骨架的時候我根本不可能不會畫輔助線
我只看少數幾個神手級的不須畫輔助線...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 16:42 , Processed in 1.126206 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部