鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
為巴哈小屋的第100篇創作,我選擇這一位重要角色作為題材可是有歷史性的意義XD 首先,這是我買了繪圖版以來第一件正式用電繪版完成上色的作品,其次,這一位凱瑟琳女皇是[神光]中的重要人物,有關她的簡歷將會在下面的[聖十字英雄傳說]中簡單說明,將來有關於她的過去,將會在漫畫劇情中一一揭露。電繪上色還真的是一件超耗時間和耐心的事,這一張畫就用掉了我開學前最後的假期閒暇時光,從鉛筆灰階到上色完成接近要15小時,這樣的時間我大概已經可以完成五張漫畫稿了XD 不過畫完之後我學到了很多東西,也更加的瞭解繪畫神人們是花了多少的心血在這個領域上去鑽研~~~不過~~~最重要的是:完成這一件作品,雖然累又耗時,可是我卻感到愉悅又滿足,我想,這也是繪畫同好者一直在藝術創作上樂此不疲的最重要原因之一吧!^^

Kaiserlin II 650X895.JPG
這是原稿大小(A4)
這兒有放大版的圖(比較清楚的多)
http://i1200.photobucket.com/albums/bb330/lordskyman/All%20CASE/KaiserlinII.jpg?t=1328573289

[聖十字英雄傳說]
[神光]女皇凱瑟琳二世,是人稱[神之國]的''聖十字王國''150年前人民推選出的傑出領袖(註)。150年前貧窮卻富含資源的卡帕尼亞共和國遭到列強侵略瓜分,數十年來身為當時科技和軍事力量領導者的聖十字王國卻置身事外、中立旁觀...此時憂心世界局勢的凱瑟琳(Kaiserlin II)女皇她說服了議會,賦予她領導權率領聖十字軍團擊退入侵卡帕尼亞共和國的列強軍隊,並簽署了和平協定,和各國一起建立了[聖十字皇家學院],做為各國學術、科技的交流場所,也是和平友好的精神象徵。戰爭結束,凱瑟琳女皇成為聖十字皇家學院的第一任校長,她身為女中豪傑的英雄形象,更為世世代代的學院學生們所景仰。

註:聖十字王國的領袖雖然名為國王、女皇,但其實是由人民全體透過民主程序選出來的最高領導者。為了對傳統的聖十字皇室表示尊重和敬意,國家領導者依然使用古名,男性領袖稱為皇帝或國王,女性稱為女王或女皇。

Kaiserlin II PART.JPG
附上一張半身放大照

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

雖然光影表現得不錯,
不過畫女性角色時,
建議不要把頸部到鎖骨之間的線條畫得那麼清楚。

畫圖可以修身養性…

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 lordrickskyman 於 12-2-8 15:45 編輯
dex200 發表於 12-2-7 12:36
雖然光影表現得不錯,
不過畫女性角色時,
建議不要把頸部到鎖骨之間的線條畫得那麼清楚。 ...

那麼改成這樣呢?是不是有比較自然一點了呢?XD

Kaiserlin II.JPG

回覆 使用道具 檢舉

補上一張鉛筆手繪原稿~
昨天有朋友誤以為這一張是從頭到尾都用繪圖版畫的,其實現在我根本沒有辦法用繪圖版畫這麼難搞的灰階底稿,
而是手繪底稿加上電繪版上色二合一的方式去完成的~(沒有完全用繪圖版畫是不是有點遜?@@"不會吧?)
不過我覺得手繪也有好處啊!機動性高,帶著一張紙和A4小版子,只要有空間和時間就能動手~
這一張鉛筆稿我還是利用在外面辦事的任務空暇時間弄的耶~XD 回家在掃描進去用繪圖板上顏色~
不論這樣做法遜不遜,我倒是用得很習慣XDD  (應該也有大大是這樣作的吧?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:28 , Processed in 0.932946 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部