鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:10 編輯

心血來潮做了一個Glazing的教學

我在第一次接觸到這個技法的時候書上是稱它為透明技法

那我個人是叫它灰階上色技法(反正名子只是一個稱號啦,愛怎麼叫順口就好囉)

這個畫法的好處呢  就是黑白的調子,和色彩的部分是分開來處理的

這樣一來就不會有明暗干擾到色彩的問題了(比較小)

好啦 廢話不多說  開始教學囉

我家電腦重灌後Photoshopur就沒再用了,現在暫時用SAI

這次要畫的是一款叫做「原型虐殺」的遊戲的主角--Alex

一樣先打好草稿,然後照著畫素描的方式

有點抱歉 這裡做了一個錯誤的示範
灰階上色髮的黑白稿最好不要有純黑或純白
純黑、白在上色的時候是上不出顏色的
所以我要修成灰色的(哈哈我只開一個圖層 要慢慢重畫)

繼續修
接下來畫觸手(誤)

在畫這種單人沒有場景的圖時  我很喜歡加一些可以跟鏡頭連結的東西(例如觸手(?))

修好右手的武器就暫時完成囉

再來開一個新的圖層,設定為【覆蓋】
來上色吧 先打底色
一步一步

整體差不多了

因為用灰階上色法有的地方沒有辦法表現得很清楚
所以我新開了一個普通圖層  去修紅色的部分

最後覺得背景太暗 再開圖層上背景

完成囉~
如果你對操控色彩跟明暗有點混淆的話,還蠻建議推薦這種畫法的

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

挖~~謝謝(第一次留言){:5_163:}

補充內容 (11-11-17 23:03):
我不小心回錯了~~嗚(給絕自己好笨拙)

補充內容 (11-11-17 23:05):
又打錯字.......給絕X   感覺O  嗚~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 00:30 , Processed in 2.177234 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部