鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:15 編輯

安安 大家好
小弟最近心血來潮想來練一下構圖  

就在精華區看到了幾篇關於消失點及透視之文章

就臨摹了一些圖片練習了一下  但畫出來以後感覺有點怪怪的

能請各位高手撇個紅線或給點意見嗎 謝謝^^

而且小弟對於此圖的背景也想不出個什麼好法子

畫雲也怕失敗阿...  

請高人指點指點...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

您這張看起來應該是標準的兩點透視

但中間怎麼多了一點呢...

回覆 使用道具 檢舉

空想夜 發表於 11-8-21 00:19
您這張看起來應該是標準的兩點透視

但中間怎麼多了一點呢...

其實我也不知道說= =  

因為我是看著精華文章裡的透視教學所畫出來的

至於中間那點 我也不知道是否正確

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-8-21 12:20 編輯
Yu-chiuanChen 發表於 11-8-21 12:05
其實我也不知道說= =  

因為我是看著精華文章裡的透視教學所畫出來的

加那一點並不是不可以
但必須了解那一點的意義是什麼

在兩點透視中如果有物體遵照的是其他消失點
那代表那個物體跟其他物體是不平行的

另外一般來說,除了一點透視
繪師很少會把消失點放在作品畫面內(練習可以不算)

通常都會在這個作品內裁切一個適當的畫面
看起來就會比較自然

因為靠近消失點的物體輪廓會極端扭曲
雖然合乎透視規則,確不符合平常我們眼睛看到的現象

如果想練習遠景建議可以從這種一點透視開始練習
也許會比較容易上手

回覆 使用道具 檢舉

版主的說明真的很棒  

而且下面的圖片也很有參考價值  謝謝

那麼我的那張圖片有任何怪異的地方嗎

如果有的話請幫忙矯正一下  感恩

回覆 使用道具 檢舉

Yu-chiuanChen 發表於 11-8-21 14:47
版主的說明真的很棒  

而且下面的圖片也很有參考價值  謝謝

同一個物體卻對到不同的消失點,這是肉眼就能看出來的錯誤

回覆 使用道具 檢舉

空想夜 發表於 11-8-21 14:56
同一個物體卻對到不同的消失點,這是肉眼就能看出來的錯誤

不好意思 所以我到底要選用哪一個消失點阿........=口=

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 23:49 , Processed in 2.328567 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部