鐵之狂傲

取回密碼

【神光超長篇】 [神光]---超長篇漫畫連載,Memory 15:背影

[複製連結] 檢視: 3900|回覆: 9

位[神光]的讀者們好久不見了,我是Rick,間隔了兩個月的時間總算再度回復連載,雖然號稱這一段時間要閉關練功,但是事實上時間並不多^^" 也許看起來並沒有多大的改變,但是我在這一篇中,對於視角和畫面遠近安排稍微做了一些調整,希望看起來可以順暢舒服一些~~~呼~功力要進步還真的是不簡單,雖然不知道自己是否有進步了多少,但可以確定的是,每一篇的[神光]都是小弟竭盡心力、全力以赴的作品,希望能帶給各位一些新的啟發、思維或是感動。總之~~~感謝各位的支持和鼓勵,我會繼續努力!^^   PS:第二部的劇情進展會比第一部快很多,算是正式進入[神光]主線故事的核心,請各位拭目以待!

情提要

劇情承接上集:寒假結束,新的一學期到來了,而新學期的第一件班級大事,就是一學期一次的家長親師座談會。聖十字學院相當重視和家長的親師溝通工作,以確保學生的教育品質。而家長們也會藉由參與會議,表達父母對子女的關切之意。楊憶如,楊式企業總裁的獨生女,貴為富家千金的她,父親卻未有參與重要的親師會議....到底憶如父親有著什麼樣的過去,使得她會憤而在半年前離家,遠赴聖十字學院就讀?

TO   BE   CONTINUE.......

神光主要人物關係圖 900X777.JPG

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
鋼鐵豬豬  ・°・(ノД`)・°・大姐阿 老爺阿.  發表於 11-8-18 02:03 聲望 + 3 枚
Wilhelm  (*>∀<*)  發表於 11-8-18 09:02 聲望 + 4 枚
joenly  看人物簡介後, 發覺原來每一集色調都會有少.  發表於 11-8-18 13:24 聲望 + 1 枚
lordrickskyman  @ 洛神闇霙 沒錯~應該說從M14開始至此,他們父女倆各退一步,才有機會促成這要的局面呢!(當然還要感謝那神來一陣風XD)  發表於 11-8-18 14:23
lordrickskyman  @ 洛神闇霙 子雁擁有的天賦是''許願成真''的力量,人人都能許願,但是她的力量特別強~至今為止,小雁依然對自己的能力半信半疑~~那個聲音就是''約翰''啊!XD   發表於 11-8-18 14:26
lordrickskyman  @ bir12026 撿帽子的身影是這一篇的核心主旨呢!子雁的心願給予了小如父親這個機會,他把握住了(只是會付出一點代價就是了~XD)  發表於 11-8-18 14:28
lordrickskyman  @ 鋼鐵豬豬 呵呵~~~對馬可而言''小姐''和''大姊''的稱謂在意義上可是有巨大的差別呢!大家應該都可以看出來是什麼意思吧!^^  發表於 11-8-18 14:29
lordrickskyman  @ Wilhelm 多謝聲望支援^^  發表於 11-8-18 14:30
lordrickskyman  @ joenly 對啊~每一及人物介紹的色調都不大一樣,我是根據畫面情境來選色的XD  發表於 11-8-18 14:31
空想夜  分鏡的靈活度提高很多! (・∀・).  發表於 11-8-18 14:45 聲望 + 2 枚
dghylkop  溫腥QAQ  發表於 11-8-18 15:02 聲望 + 4 枚
倉粽子  ◕ ‿‿ ◕畫的很棒,很有溫情.大大加油!.  發表於 11-8-18 19:40 聲望 + 1 枚
lordrickskyman  @ 空想夜 咦?空大有感覺到嗎?那真是太好了XD 那表示我現在分鏡的改變有比以前好一點對吧?XDD  發表於 11-8-18 22:08
lordrickskyman  @ dghylkop 多謝大大^^,有感覺到溫腥,不~~是''溫馨''應該可以表示我傳達的核心重點有成功吧^^"  發表於 11-8-18 22:09
lordrickskyman  @ 倉粽子 多謝粽子大力挺,很高興你會喜歡~~~我會繼續努力^^  發表於 11-8-18 22:10
菲-nix  人物的表情蠻生動的,肢體動作也很多樣~很.  發表於 11-8-19 19:56 聲望 + 1 枚
菲-nix  @ 菲-nix 很用心的作品!!!(<<接續剛剛講的東西*冏*)  發表於 11-8-19 19:57
lordrickskyman  @ 菲-nix 多謝菲大支持~這漫畫就是那個我下班之後、做完家事、哄小孩睡覺後、半夜出產的作品啦!XD謝謝啦!  發表於 11-8-19 20:07
mm0070360  (*>∀<*)  發表於 11-8-19 22:56 聲望 + 1 枚
叛逆ˇ  我與父親不相見已二年多,最不能忘記的事他的背影(喂),總之和解真是太好了~望下次補聲望。許願成真的力量啊..真好奇子雁之後要怎麼活用這個能力  發表於 11-8-25 20:09
全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 OP360843 於 11-8-17 23:52 編輯

這個漫畫感覺是給人 很好看 又想看的衝動

永恆的拋棄 孤獨 只能夠繼續堅強

回覆 使用道具 檢舉

OP360843 發表於 11-8-17 23:52
這個漫畫感覺是給人 很好看 又想看的衝動

咦?真的有這樣的感覺嗎?XD 如果可以有更多人可以欣賞小弟會很高興的,
這一回的M15和上一篇有些許的改變,重點是分鏡視角和鏡頭遠近上的變化,
至於格子的花樣暫時沒有多大變動,因為我目前還想不到該怎樣給格子做花式變化~
為了避免被格子分散了注意力,我暫時集中精神在鏡頭安排上,
不知道這樣的改變效果如何?我這這一篇中多加了許多的仰視和俯視及遠景,
看起來是否夠流利?比較沒有壓迫感?

回覆 使用道具 檢舉

>>多謝菲大支持~這漫畫就是那個我下班之後、做完家事、哄小孩睡覺後、半夜出產的作品啦!XD謝謝啦!

算...算、算你狠..................=口=
可見你真的很喜歡也享受創作這回事XD
繼續加油的同時也不要忘記肝指數(揍)

話說回來,看到你的圖就讓我想到麻辣教師GTO....O_O
可能是因為人物的表情都有很強烈的情緒,這樣很好....{:5_167:}
我的圖跟我的臉一樣是攤的(眼神死)

FB粉絲頁:頹城末裔
其它出沒點::巴哈小屋

回覆 使用道具 檢舉

畫得越來越熟練啦!! (拇指
每次都很期待看到你出的新作
而從你的作品中有看到許多你的用心
繼續加油喔~

回覆 使用道具 檢舉

菲-nix 發表於 11-8-19 20:23
>>多謝菲大支持~這漫畫就是那個我下班之後、做完家事、哄小孩睡覺後、半夜出產的作品啦!XD謝謝啦!

算... ...

我的確是蠻喜歡創作的啊~~~可以到廢寢忘食的地步~
不過前提是有讀者支持啦!不然一個人早就畫不下去了~~~
哈哈~我有在注意身體健康的啦~有機會我都會盡量休息~~
GTO是我蠻喜歡的一部作品呢!雖然誇張了些~~~XD
由於[神光]的重點就是在表達人物的感情和互動,
所以我非得在這部分多下一點功夫~菲大有感覺到真是太好了^^
你的臉哪有攤啊^^" 只是表情比較不明顯或是沒有做出表情而已啦!
不過有時候就算是單純的一幅人物像,為她加上一點淡淡笑容,
感覺真的就不一樣~~~或許以後大大可以多畫幾張表情豐富的圖練習看看吧?^^

回覆 使用道具 檢舉

mm0070360 發表於 11-8-19 22:59
畫得越來越熟練啦!! (拇指
每次都很期待看到你出的新作
而從你的作品中有看到許多你的用心

多謝M大每次的支持啦!~~~小弟超級感動的ToT
有各位的骨力和期許,我在畫每一回的時候就會覺得自己應該更用心~~~
這一篇M15中我的確分鏡修了好一段時間,因為我想描寫出小如的心中的矛盾和心境轉變,
可是又不想用太多文字去直述~~~之前有大大問過我,這樣子兩人就和好會不會太突然?
其實這一集應該要和休刊前的M14一起看比較好,但是剛好被我切成兩半~~~OTZ

在M14中,楊懂其實就有想要和小如和解的意願,而小如雖然對她的爸爸有誤解(其實也不是誤解,她老爸好色是事實)
但卻還是希望她家長會會出席~~~這是前因。而這一集中的M15,我花了許多的心思去描寫小如傲嬌的性格~
只是不知道大家有沒有感受到~~~之前看K大寫了一篇漫畫解構文,看來我也要說明清楚一點~XD
有人說小如的心意轉變太突然,其實一點都不會,因為她自己心裡早有這樣的意思,
只是因為性格的倔強而不肯低頭,而他的父親也是一樣,明明早該自己去找女兒回來,
卻硬ㄍㄧㄥ,還跑去LOLITA找替代品(小雁),在被香蕉伯扁過之後才醒悟~~~(MEMORY 14:女僕西餐廳)
而在這一集中,楊懂已經做好心理準備要來找小如,兒小如也期待著他的父親會在家長會出現,
還盛裝打扮,戴著父親送的帽子~~~但由於性格的關係,加上沒有心理準備預料到父親居然真的會出現,
就算有心和解,見到父親時口中還是沒有半句好話,甚至搬出陳年舊帳一併算清~~~
幸好小雁的許願,給予楊董一個撿帽子的表現機會,而他也確實的把握住了,這是證明楊董有心要悔改和解的另一個證據。
最後他摔下樹時,小茹雖然也為他擔心,本來想衝出去看看她的傷勢,但是硬脾氣的她還是狠下心,
決定躲在牆後,自己面對這矛盾一刻的內心衝擊~~~

在醫院時,小如還是偷偷得趁沒有人祝異時,近來關心一下父親的傷勢~楊董不經意的一句夢話,
讓她心理的高牆漸漸融化~~~最後出門遇到馬可,由他的口中知道了帽子的意義----父親對其母親的情意仍在,
以及馬可出生的經過,明白這是一場誤會~~~(其實也不是誤會~應該說兩個失意之人互尋慰藉,結果擦槍走火....=.=")
而馬可除了這個他不敢說出口的爸爸之外,世界上只剩下小如這個同父異母的親人~~~
小如心裡也覺的馬可的身世挺可憐的,所以最後才會含著淚光,要馬可以後要叫她大姊~~~

呼~~打完了~~OTZ~大家應該都懂小弟的這些細微部分的安排吧?如果都有注意到,我真的會很高興^^

回覆 使用道具 檢舉

lordrickskyman 發表於 11-8-20 19:13
我的確是蠻喜歡創作的啊~~~可以到廢寢忘食的地步~
不過前提是有讀者支持啦!不然一個人早就畫不下去了~~~ ...

我嘗試過角色表情...但都畫都很奇怪
我後來也發現自己其實畫東西很容易偏向那種淺笑、憂鬱、冷酷之類的表情
這可能是一種自己作圖的死角吧,明明在畫開朗的角色,經過不斷修改之後就成為慘綠男女|||

我會繼續練習:D
也期待這篇的續作:D

回覆 使用道具 檢舉

菲-nix 發表於 11-8-21 03:45
我嘗試過角色表情...但都畫都很奇怪
我後來也發現自己其實畫東西很容易偏向那種淺笑、憂鬱、冷酷之類的 ...

我在想會不會是菲大你對於美和優雅的感覺就是''那樣的神情'',
所以不自覺的往那個方向去畫呢?就像有些人認為蒙娜麗莎的微笑和維納斯是女性美的基準,
所以認為畫圖要朝向這樣的方向去表現,比較能得到自己所追求的美?(被某種固定形態所定型?)
下次要不要試試看先紙上作業,盡量將表情畫誇張一點,突破自己以往的想法和畫法,
來點不同的衝擊,搞不好會有意外的結果喔!
我個人蠻喜歡練習畫各種表情的~~~不只是漫畫人物會常常用上,
最重要的事,這些表情很有趣,我甚至有時候發現,當我在畫皺眉頭的表情時,
自己臉上的表情居然也差不多...@@  畫開懷笑著的神情時,我也會跟著微微笑~
(呃?別人會這樣嗎?難道我有病?OTZ) 我想可能是我夠投入,將自己的情緒也融入其中吧!^^"
這是有趣的體驗,相信菲大不久之後一定可以畫出充滿感情和更加生動的表情~
咱們一起奮鬥吧!^^

回覆 使用道具 檢舉

叛逆ˇ  我與父親不相見已二年多,最不能忘記的事他的背影(喂),總之和解真是太好了~望下次補聲望。許願成真的力量啊..真好奇子雁之後要怎麼活用這個能力

哈哈~~~這一篇一開始並不是依照朱自清的文章去寫的,只是畫到後來發現情境相當類似才以此為名,
是故意的啦!(不然題目改成其他的~~~爬樹的父親?帽子的故事??XDD好像都不夠好XDDD)
在這一篇一開始在靈魂世界中,子雁不是和一道光芒在說話嗎?而子雁希望在這一趟人生旅程中,
希望可以改變這個世界。這一段話是整個[神光]故事的源頭,而她所擁有的''真正的力量'',
就是這個----許願成真的能力。這個能力她要使用並不難,難的是''相信自己有這樣的能力''這件事。
而相信自己,就能成就一切,是我希望可以帶給每一位讀者的勉勵~~~所以....許願吧!^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
叛逆ˇ  補上聲望~總之期待子晏的活躍(?).  發表於 11-8-27 20:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 10:10 , Processed in 0.084777 second(s), 18 queries .

回頂部