鐵之狂傲

取回密碼

本文章最後由 空想夜 於 11-9-2 07:15 編輯

這個分類是號召同學們
一起練習您有興趣的繪畫主題用的

請在標題寫清楚您想練習的主題
並在文章內說明接下來可能的練習方式

使用這個分類代表您對鍛鍊自己的畫技已作好覺悟
所以請在開團後一個月內針對自己定下的題目至少進行五次的練習(請以回文更新)

因應將來的道具系統,開團者可先拿到50枚鐵幣開團獎勵(新增部分)
達成目標後依練習更新的次數及完成度將可以得到10~25點的聲望獎勵

但如果出現以下狀況將視為任務失敗
判定失敗時將直接鎖文,請特別留意:

1.開團後一個禮拜內都沒更新
2.開團後一個月內沒有達到三次更新
(原為五次)

前來提供參考資料或一起練習的同學則視為並肩作戰的夥伴
夥伴第一次支援可以得到3點聲望,第二次支援可以得到6點聲望,第三次支援可以得到9點聲望

開團題目範例:
波西米亞風~
亞蘭德旅行團.初旅行.
一起來畫短死人不償命的迷你裙!
大叔錯了嗎? 大叔錯了嗎? 一起來畫大叔!!
腿畫不好俱樂部強力徵人中!
有沒有聽過骨架一起練就會進步的八卦?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
洛神闇霙  空大辛苦了! 題目範例讓我笑好久XDDD.  發表於 11-8-13 00:19 聲望 + 2 枚
鋼鐵豬豬  (*´∀`)<開通了 開通了~  發表於 11-8-13 02:45 聲望 + 3 枚
gamer15  難易度不低啊...呵呵.不知道有誰來開個頭先.  發表於 11-8-13 09:46 聲望 + 1 枚
空想夜  謝謝~如果有想練習的題目請邀請大家一起參與^^  發表於 11-8-13 12:34
空想夜  @ gamer15 其實我對練習的次數規定也斟酌很久,但是想進步,一個月卻畫不到5張畫實在說不過去(・ω・`lll)  發表於 11-8-13 12:35
tommy33  (゚∀゚) 誰來開頭呢?  發表於 11-8-13 13:58 聲望 + 1 枚
沙其  大叔那個標題我笑了XDDD  發表於 11-8-14 10:41 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

附加說明一下:

團長開團後其他同學對練習的方式有疑問或想法
可以直接在文章內詢問,團長也可以對文章做回覆

但是團長回沒有附圖的文章不算在更新次數
夥伴回沒有附圖的文章也不算在支援次數

回覆 使用道具 檢舉

那麼大家來討論看看

你們有興趣或平常練習的主題是什麼呢?

回覆 使用道具 檢舉

不如大家一起提議再投票如何?(在喜歡的下留言"贊成"之類的)

我暫時提議的練習主題是"頭髮"
不知道有沒有高手要帶班的?

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
gamer15  忘了自己也要舉手w  發表於 11-8-16 21:30  回覆一般留言
tommy33  贊成 (舉手!)  發表於 11-8-16 14:29  回覆一般留言

gamer15 發表於 11-8-16 11:32
不如大家一起提議再投票如何?(在喜歡的下留言"贊成"之類的)

我暫時提議的練習主題是"頭髮"

謝謝15的建議,我們再等等看有沒有其他版友想提案~

先給參與練習的同學做個心理建設:

練習沒有所謂能不能看
就是因為不太會畫或不熟練某個東西才需要練習

即使是高手也不可能所有東西都會畫
只是大部分都把練習的部分藏起來(?

如果把自己努力、真實的一面顯露出來
比起所謂的天才,事實上更令人尊敬的是這個奮鬥的過程~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
鋼鐵豬豬  (*>∀<*)  發表於 11-8-17 21:33 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

頭髮這主題不錯嘗試多種髮型
自己畫的時候老是線條無法一次到位((不止頭髮是全身嘎!?
這是也我苦手的地方阿~

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
gamer15  很可惜的是,還是找不到團長......  發表於 11-8-22 17:41  回覆一般留言

很久沒回鐵鐵了,版面又轉了嗎?

好活動啊!這個!
不過1個月要更新5次的要求好像太強大了點……(團長神力!)
考試季絕對會冷卻下來呢-   -||
決定乖乖的做個跟團團員好了-   -

有點想跟畫女裝團…
我對女孩裙和衣服的細部絕對是苦手呢-  "  -
有高手能開團嗎?

隨意。隨心。隨遇而安

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 11-9-2 03:23 編輯
suzyho 發表於 11-9-2 00:34
很久沒回鐵鐵了,版面又轉了嗎?

好活動啊!這個!

看來似乎很多同學反映開團條件有點嚴苛
其實這個活動初衷只是希望增加拿筆起來練習的頻率
並沒有要求說一定要畫到怎樣怎樣才算完成條件

如果都覺得5次實在有點困難
那麼如果降低為4次或更少會增加大家開團的意願嗎?
畢竟雖然練習次數很重要,但沒有人願意開團就沒意義了

回覆 使用道具 檢舉

空想夜 發表於 11-9-2 03:23
看來似乎很多同學反映開團條件有點嚴苛
其實這個活動初衷只是希望增加拿筆起來練習的頻率
並沒有要求說一 ...

不,我的意思是作為團長看來要有一番覺悟。
無擬,進步是需要努力和堅持,
有心的話一個月6次也是可以的。

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
空想夜  先暫時試試好了,以完整作品來說(雖然不要求)一個禮拜生一張以上的確有點難度  發表於 11-9-2 19:13  回覆一般留言

本文章最後由 空想夜 於 11-9-29 20:43 編輯

很感謝開團制開始以來,開團和加入練功的同學們熱心的參與
但也許是阿空自己宣導不夠
也可能是這個設計本來就有問題

很遺憾,這個制度開放將近兩個月以來只開了兩團就後繼無力了
阿空本身目前在準備留學用的作品集及英文,管理版務的時間也很有限
所以親自帶團以目前來說不太可能

而且板上的制度本來就必須配合大家的需求
使用度過低,就代表這個需求目前還不是很成熟
因此再過一兩個禮拜還沒有同學開團的話,阿空就會先把這個分類收起來了~

另外...阿空很希望了解大家對「練習」以及「交流」真正的想法
如果有任何能夠增進大家彼此切磋意願的意見
希望都能提出來聊一聊,看有沒有辦法讓板上的學習環境變得更加友善、積極~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
沙其    發表於 11-10-1 11:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
lordrickskyman  版大辛苦啦!XD相當用心管理這個版呢~.  發表於 11-9-30 19:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 20:01 , Processed in 0.058954 second(s), 16 queries .

回頂部