鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:13 編輯

最近練習頭臉部的同時,也開始進入人體的部分了
然後......一堆的疑問ww
現在還是畫不出安定的人體

個人做了一些觀察發現了一些:
*腕部關節與肋骨最下端大概等長
*手部關節與大腿關節大概等長

有一些不確定的:
*肩膀寬度大概=臉部寬度x2
*腿部長度x2大概=身高

接下來想請教大家:
手腕兩邊的長度(就是各連接肩膀和手部的兩邊.應該是不等長的?)
大小腿的長度(應該也是不等長的?)
身體長度(這個完全沒頭緒><)

還是說我畫的步驟錯了?
應該先框出身體???
請大家指教了<(_ _)>

目前在參考的地方
ttp://www.saito-pro.co.jp/kouza/k07.htm
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/zenshin1.html

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 tommy33 於 11-7-17 14:54 編輯

我先畫女性的身體 (男與女的身體有差別)左是我一開始畫的草稿
女生肩頭大約兩個頭 (不同年齡都有差別)
而女生的下盆應有肩頭闊 (可自行調整)
身長則大約兩個頭  (不同年齡都有差別)
身體內的兩條線是顯示身體的厚度
其形狀真的要多靠觀察來畫
(最困難的部分)
我的畫法是大小腿一樣長
整條手臂的長度約去到大腿的中間
一個女生比例的骨架大概是這樣
不過我認為身體骨架要多觀察 練習
有時被骨架比例規限    結果畫得很差  因為不同人有不同的比例(我的經驗)

回覆 使用道具 檢舉

有時被骨架比例規限    結果畫得很差  因為不同人有不同的比例(我的經驗)
tommy33 發表於 11-7-17 13:01

也沒錯啦
不過我現在連基本都不行w

tommy畫的還是一樣好看啊w

回覆 使用道具 檢舉

加入了些tommy大的意見,自己也畫了一張
傳上來後才發現頭部還沒有處理完畢......
皺褶是隨便帶過的,頭髮也是
當然衣服也是w

想像圖:
http://www7a.biglobe.ne.jp/secretwings/

回覆 使用道具 檢舉

首先我先說我個人觀點的意見
個人覺得因為是漫畫
所以比例等等可以依個人風格不同而有所變化
不用太刁鑽於比例一定要怎樣才能算好圖
"只要有人欣賞,有人喜歡,更重要的是自己也喜歡"那就夠了
雖然比例是很重要的作畫因素
但我覺得只要畫面不會怪或者很明顯的不像是人能做出來的動作都還算能接受的範圍
(除非你是想畫比較異型的非人類啦(搔頭))
不過我這番話應該會被素描老師打吧(默)

廢話結束
直接用圖好了WWW
小弟我大多作畫都是憑感覺下去畫的
所以不大去看哪邊是否等長之類的

所以乾脆針對大大的圖給骨架分解圖........嗯(?)

(1) 頭

依大大參考的圖來說,人物其實是唯低頭的
所以應當把五官向下移
露出頭蓋骨的位置,好讓畫頭髮的時候有一個基準點

(2) 脖子

找出脖子的位置
因人物身體為向前傾斜
所以脖子大多都會被頭給遮住

(3) 身體骨架

不外乎就是胸.腰和臀三個部份
個人很習慣畫成類似人偶的方式去分解
也比較好畫
盡量用幾何圖形去畫出位置(也要注意人物身體轉動的方向喔★)

(4) 腳

這裡我分成了兩張讓大大看

(★建議畫人物比例或骨架時盡量把整身畫出來★)

(5) 手

這裡我也分兩張了

個人覺得(人物左手)手臂其實可以再畫長一點,畢竟人物是彎腰的
而雙手得長度不用說也只到是一樣長的,所以大大畫起來略短
但參考圖的手個人覺得也略短了點(搔頭)

呃.........以上是小弟個人的問題(?)解釋

希望有幫上忙

回覆 使用道具 檢舉

首先我先說我個人觀點的意見
個人覺得因為是漫畫
所以比例等等可以依個人風格不同而有所變化
不用太刁鑽於 ...
洛神闇霙 發表於 11-7-18 23:05

很感謝大大指教.
其實我畫的那張是靠記憶和想像畫出來的

嘛,也確實沒法抓好原版的骨架
尤其是腰部和臀部一直搞不好><
在下就收下這兩個部分了w
關於手腕的部分.....我覺得
大概是被衣服遮住了身體,才比較難抓到手的位置(好像反了?)

另外畫的時候確實是先從 大略骨架>身體>衣服,頭髮,其他
......我還是覺得心裡的比例還不夠具體@@
才會在模仿的時候(骨架)還是有明顯出入
(題外: 畫身體的時候大家有把房門鎖上嗎XD)

回覆 使用道具 檢舉

很感謝大大指教.
其實我畫的那張是靠記憶和想像畫出來的

嘛,也確實沒法抓好原版的骨架
尤其是腰部和臀 ...
gamer15 發表於 11-7-19 00:21

建議可以先從簡單的開始臨摹
像是站姿就可以有很多種(有簡單的也有難的),慢慢去臨摹,多看,多畫
腦子裡自然就會有畫面

至於個人覺得大大參考的圖骨架其實也有點問題(指胸部那塊)
所以其實我也不知道該從何說起才好(搔頭)

另外我畫畫是不關門的喔WWW
說到畫身體會不會鎖門讓我想到之前畫骨架時被母親說我在畫裸體(抹臉)
其實也沒錯啦~只是還沒幫他穿衣服而以(喂)

回覆 使用道具 檢舉

建議可以先從簡單的開始臨摹
像是站姿就可以有很多種(有簡單的也有難的),慢慢去臨摹,多看,多畫
腦子裡自 ...
洛神闇霙 發表於 11-7-19 00:34

就是怕被家人發現"你怎麼畫這種東西!?"
沒畫過的人怎麼會理解新人為什麼都畫些沒穿衣服的w

其實我也想找些簡單的來練習,不過不知道哪裡有
之前畫的都是瀏覽器收藏的,想說有好過沒有,就拿來練習了w

大大不知道怎麼說就想到什麼說什麼好了
現在已經有點經驗了,大概能夠理解到

回覆 使用道具 檢舉

嘛~~~把外型畫出來就好,細節不要刻太細,讓骨架像骨架應該就還好了........吧?

诶?不知道哪裡有嗎?我記得鐵傲裡很多人PO相關的網址
不如爬爬文找找看吧,不然隨便拿個雜誌,畫畫看也是不錯的選擇

恩......主要是骨架問題,其他就都沒問題啦,只是其時只要大家看了覺得不會很怪就都還好了
只是我們初學者一開始是得時常矯正自己股價會偏移的問題啦

(總覺得自己好像有點偏離大大一開始的問題了(搔頭))

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 08:14 , Processed in 1.826529 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部