鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
情提要

上學期的課程已經結束了,原本現在應該是輕鬆的假期時光,可是子雁卻依然在這城市的深夜裡忙碌著....LOLITA,一家以女僕裝扮聞名的西餐廳,以優質親切的服務享譽業界,但是今天晚上卻來了個不速之客....

[神光]超長篇漫畫連載 Memory 14:女僕西餐廳

TO   BE    CONTINUE.......

神光主要人物關係圖 900X777.JPG

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
Rogie  超棒  發表於 11-10-25 14:15 聲望 + 3 枚
Hikaru_Lan    發表於 11-6-29 15:44 聲望 + 2 枚
joenly  強大得沒話說!  發表於 11-6-29 13:45 聲望 + 1 枚
加八莉套    發表於 11-6-18 20:56 聲望 + 2 枚
Shitaz  好看!  發表於 11-6-16 03:49 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

加八莉套:
多謝支持啦!

感謝收看~XD

嗯,接下來過幾天應該繪有一篇正式的休刊公告....

回覆 使用道具 檢舉

樓主是香港人=w=?
怎麼我看到好像有一些港語在(錯覺嗎...)

女孩畫得不夠可愛(這不是重點)
最重要的是身體比例就有點不對

要吸引到別人來看,最重要的就是要有良好畫功及故事內容,兩者缺1不可
畫功的先不說是畫真實還是畫萌,人物最重要的就是身體比例一定要好
如果畫到手長腳短中間沒了腰位,就會變得人不似人,別人第一眼看下去,就會覺得這漫畫很爛,故事再好也吸引不到人來看~

樓主加油^^
多點發些作品上來,可以聽到更多別人的意見,使自身的畫功增強,畫出更好的作品吧~

pixiv: https://www.pixiv.net/member.php?id=341323
噗浪
繪圖相關工作募集中 (絵の仕事を募集中)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 水沙喵 的文章

不~我是台灣人~~~
女生畫得不夠可愛啊?真糟糕,我的畫風就是長這樣~OTZ
我也不想去學日本漫畫的畫風~~~有人說好看也有人不喜歡~~~
這一點還挺難去強求的~~~~=.="

人的身體比例有問題?骨架的問題的確我還沒辦法完全解決,
持續在練功之中~~如果你可以更明確的指出哪一頁哪一格的比例有問題,
我會更好針對問題去解決~~~~~

PS:我的作品看起來真的有這麼差勁啊(用到''爛''這種形容詞了?聽起來就像某K島會有的評語)?
唉,那還真令人失望....OTZ   你可能不知道我一天的時間是少到什麼地步,但我還是依然堅持在創作啊!
我的作品數量應該不算是少了~~~~~你有從M0看到M14嗎?你也許可以看看我是否有進步呢?

回覆 使用道具 檢舉

抱歉,我的用詞可能有點......
但我是欣賞你的作品才這麼說的,覺得你的作品可以變得更好
如果不喜歡你的作品也不會特意花時間來留言

如果人只是在聽美麗的話,就會不知道自己的缺點
所以我只是想把一些你的缺點說出,令你可以思考如何改進,使作品變得更好
別人就像是自己的一面鏡子,會照出好的一面,也會照出壞的一面,
要如何把壞的一面改進,變得更好,就要看你自己了

如果之前說的話有得罪,先在此說聲:對不起

骨架問題的解決可以參考這個,感覺還算不錯的
http://www.pixiv.net/member_illu ... p;illust_id=9220080

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
lordrickskyman  嗯~我瞭解你的意思  發表於 11-6-29 20:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 lordrickskyman 於 11-6-29 21:16 編輯

回覆 水沙喵 的文章

不,看來誤會的是我,我一開始以為你是來找碴的,所以才故意用一些詞來激怒人...OTZ
不過你搞錯了一件事,我不是專門來聽好聽話的,我也是希望有人可以給我一些''明確的''建議,
我甚至還跑去K島這種充滿嘴砲廚的地方去求教,只為了聽到一些中肯的建議
(但是得到的幾乎都是一切情緒垃圾發言中肯明確的建議很少,幾乎都只是為婊而婊,講得模糊不清裝專業的廚),
去那兒求較,如果是剛開始畫畫的新手,承受不了那些嘴砲的,直接這一輩子再也不會去執筆的人,
因此而放棄畫畫的,肯定一堆~~~要教導人,語氣和態度也是很重要的,連尊重別人都不懂的人,
就算他的畫技是這個宇宙第一,恐怕也不會有人看得起他~~~~更重要而且致命的是~
有多少人追求藝術得心和熱情被這種嘴砲殺死?連萌芽的機會都沒有?

因為這兒和巴哈的大大們都很客氣,可能是因為我比較老,年紀上輩份比較大家高一些,又身為教職人員,
所以大家都不會正面對我提出什麼意見,但事實上我可是天天都想求進步,哪怕每天畫畫的時間都少得很,
可以研究的空檔都被切得細細碎碎,可是我還是想慢慢求進步。漫畫對我而言只是個興趣,
完成[神光]只是為了實踐承諾和表達對[與神對話]一書的感動,我想透過一系列的故事表現出來而已~
也沒打算當什麼漫畫家,甚至連出本也大概不會~頂多完成後會集中印製起來自己收藏罷了~
雖然只是個興趣,可是我卻很認真的對待這個興趣,因為這就是我做事情的態度。
也許你可以看看我其他面向的作品就可以知道,我可是一點也不隨便喔!

畢竟大家會留言都是希望[神光]更好,我應該要代替我的作品感謝這些用心留言的人才是。
喵大你很有風度,不管你的年紀多少,我都願意聽取你的建議,感謝你。

骨架的問題我應該是有比幾個月前進步一些些吧?不過其實現在我雖然越來越明白骨架的道理和比例關係,
不過有時候會因為作畫時間有限又急於完稿(比如M14封面,我本來想話子雁屁股向後翹著的姿勢,但是腰帶的曲線應該要更U字型才對,腿的角度也應該再修正,但由於時間將至,就....算了OTZ)
我和時間的限制在拔河(我已經是個老爸,要照顧家庭和一歲半的小孩,她超黏人的),
我應該要早點完稿,繼續向故事下一集劇情推進,
還是應該要慢慢一回回畫好,仔細細修每一格圖?我很想選後者,但是往往時間考量之下,
我選了前者~~~這還真不是什麼好習慣....所以為了讓自己可以在同樣的時間限制內,
完成最佳品質的作品,同時可以進步,我選擇休刊兩個月練功,下面不是有一篇休刊公告嗎?
就是說這一件事啦!XDD  多謝你的建議,你給的網址我會認真參考,也請喵大在[神光]第二部推出之時,
可以不吝指導~謝謝!^^

休刊公告  https://www.gamez.com.tw/thread-521578-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

畫風很獨特, 有點西方小說插圖的感覺

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 19:35 , Processed in 0.281439 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部