鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:17 編輯

我是剛進論壇的新人,之所以來論壇,就是希望能夠學習手繪漫畫人物。
可是看到論壇很多的人,都有交自己的作品上來評,我發現自己似乎連新手都算不上。
重點:
我沒學過任何基礎,這次來發問,真的覺得很不好意思,我一張圖都交不出來,
如果有好心的人願意從頭教我的話,我會很感激的。
當然,我想我什麼都不會,因該沒人會教吧!
那個……如果大家覺得我什麼都不會還上來丟人現眼的話,直接留言叫我別做夢也好,

((鞠躬~~~
希望有人能給我些建議,還有教我從最基礎練習,萬分感謝!

腐是王道

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我自己本身也是新人,也沒有任何基礎@@
我也交不出圖來讓人評論XD
原因:我怕很醜我會害羞
但我發現有些骨架歪的比我嚴重的都沒在害羞丟上來評論了,我是在怕什麼的!?
所以也丟過一些比例也很怪的圖上來給人修過XD

想學基礎,精華區多爬文吧,另外也有一些參考書可以購買。
不爬文就直接來問有時候會被罵的
自信很重要的!看你沒啥自信似的=_=
放輕鬆點,咱們互相加油

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
比波  謝謝^^  發表於 11-5-15 10:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 比波 的文章

歡迎光臨,比波兄:

不過小弟看了你說的話有一點小疑問,如果是喜歡畫畫的人,
應該多少會有一點繪畫作品可以讓其他繪友看看,
塗鴉也好、隨筆也好、素描或是任何幾筆亂畫也可以,
畢竟喜歡畫畫不會是這麼突然的事~~~如果要畫漫畫人物,
那麼自己多少也有臨摹過漫畫作品或是試畫過吧?
如果全部一張都沒有(連亂畫的都沒有),那是否要問問看自己是否真的想學畫呢?
還是只是''想想而已''沒有打算要動手?

如樓上大大所說的,沒有基礎根本不算什麼,畫畫這種東西只要有愛一切都可以克服,
要技術,投入更多的時間和毅力你也不會累,因為''求道者必得道''!
精華區裡面有很多好東西可以先看看,照理說,看完之後也應該要試著畫出一件作品跨出第一步~
就是因為什麼都不會才要畫畫看啊!動手做永遠比動嘴說重要~~~~
就如我們巴哈的一位流星大說的: 少話,多畫,少高談闊論、多學理論....

如果你想知道該怎樣進入繪畫世界,那小弟有個簡易流程讓比波兄參考看看:
1、先確認自己的心態,是不是真心喜歡繪畫?畫畫會不會讓你快樂?(如果不會後面免答)
2、如果真的喜歡,那可以從基礎練習起。所謂的基礎立面還有''超''基礎及''基本''基礎(這是我掰的XD),
''超''基礎就是自己沒有任何訓練之前,基於個人繪畫熱愛所畫出來的素人作品練習數量是不是夠多,
如果練沒幾張就哀哀叫,一樣或許該回頭看看第一個問題,問自己是不是真的愛畫畫?
要不然為什麼連隨筆亂畫都不願意?提不起筆?如果你擁有的''超''基礎練習數量夠多了,
你大概就可以進入一些觀察力的基本基礎練習,通常是素描之類的,從比例、明暗開始練起,
掌握觀察力,就幾乎可以掌握畫畫上一半的技術,有良好的觀察力,修正自己的作品也會更容易,
甚至自己就可以發現自己的錯誤和別人的錯誤,是畫畫的基本奧義和絕招~
3、基本練習夠多了,可以嘗試臨摹作品~~~~畫到覺得可以了,也許可以嘗試自創~自己構圖、自己創角~
總之多看多畫就是基本,剩下的就是經驗問題了~

其實我自己也有在畫漫畫,而且還是去年八月才開始畫第一篇的,我自己也是從頭開始摸索,
雖然生疏,但是只要有熱愛,你將會有足夠的力量支撐你完成創作。初學者不要緊,
任何大師也都是從零開始,難的不是學畫的過程,而是有沒有那顆真正熱愛的真心。

一起努力,共勉之!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
比波  謝謝^^  發表於 11-5-15 10:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hikaru_Lan    發表於 11-5-14 11:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

比波大你好,我也是新人.目標是為自己的遊戲畫人物
之前也是沒什麼基礎,現在也還是天天在練基礎
這是我練習時的參考,裡面有教漫畫也有教寫實(日文站,寫實佔大部分):
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
現在沒有傳上作品的原因:攝影器材的質量相當抱歉,傳上來的東西都朦朦的.正準備著買繪圖板的錢.

不管目標是專業還是業餘,"我覺得"大大都應該傳上自己的作品
既然連基礎都沒有,那麼就先開始傳上基礎作品.像是人物臉部五官平衡還是全身平衡的都行
有傳上作品.大家才能給予指導感想意見.

沒有人一生下來就是大師,沒有一個大師不曾被批(我也相信沒有一個大師真當自己是大師)

學習相關:
*另外,不知道大大有沒有喜歡的漫畫作品
有的話也可以嘗試模仿該作品,模仿也是一種學習的好方法
當然也要帶著自信+不害怕崩壞其對象的心理

*最後,有個漫畫家有教過我一點畫漫畫時的......要點?
就是人物有什麼地方是重要的非畫好不可的,就要讓該處表現出它的魅力

以上,希望對大大有些幫助

回覆 使用道具 檢舉

畫多少算多少
至少你有嘗試去畫
如果你連畫都沒畫就說不會
那乾脆不要去做

這是我個人的觀點...

我目前畫齡 一年快半
一年前,我也是沒有任何基礎的去畫

畫完也是PO上來,給大家看

沒有人一開始就是畫的比較好
好壞程度,都是由經驗、熟練,決定的

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 suzyho 於 11-5-14 18:38 編輯

樓上同感。
沒有嘗試過就放棄,
以後看回來不就會很不甘心嗎?

樓主請給點自信,
好好努力下去看看吧,
我相信一定時日後,
你的畫一定能讓你自傲的。

好像不知在哪看過一句話,很貼切的,
「不要經常只看別人的畫就否定自己,別人失敗的次數一定比你多。」
每次想到這個,作畫失敗時就會有想要進步的感覺了。

如果想學習的話,
我推薦鐵傲的
<<精華教學目錄總覽>>
https://www.gamez.com.tw/thread-518692-1-1.html
這個一直置頂著呢,請有空的時候去看看@v@+

隨意。隨心。隨遇而安

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 11-5-14 21:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

就慢慢來吧,大家都是從兒時亂無章法的塗鴉過來的
有很多還是自己自摸,現在還事業有成來著
最重要的是先畫再說,畫了才知道問題出在哪,才知道怎麼改進來著
有空也丟上來跟大家討論一下,可以學到不少東西
附上自家的連結,最初也只是鼠繪一顆頭,但現在已經開始研究畫背景了XD
https://www.gamez.com.tw/thread-411588-1-1.html

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Hikaru_Lan    發表於 11-5-14 21:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

好感動呢!!
謝謝大家給我的鼓勵,說起來自己真的很沒自信呢((笑~~
謝謝大家的建議,我會努力的^^
lordrickskyman 我是女的~~
我想自己先思考下,自己到底是不是"認真"的這見事,下次見面,不對,下次我會傳圖上來的((應該拉~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 22:00 , Processed in 3.091581 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部