鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-11-21 14:01 編輯

最近買了ipad就一直在研究他的繪圖性能
只要能克服沒感壓得不習慣
我覺得這是個很方便的繪圖用具!!

首先硬體上ipad的輕巧美觀應該是大家都能認同的
另外他的觸控靈敏實在是超級優秀!!
比起其他廠牌平版電腦
ipad幾乎是可以讓你感覺不到觸控的lag跟感應失調
這點對於繪圖我覺得可以說是最重要的!!

再來軟體上多達上萬個免費軟體可供使用
有當紅的angrybirds 切水果等等有趣的小遊戲可以玩!!
下面介紹的3款軟體也只有最後一款需要付費

唯一的缺點就是在台灣買付費軟體只能用信用卡付款...
不然就只能去買國外代買的 app itunes 儲值卡了
我就是找日本代買app itunes 儲值卡
(還要另外辦日本itunes帳號...)

下面就先介紹三款軟體拉!!

--------------------------------------------------------------

1.Sketchbook (免費版) :

功能如圖所示
另外筆刷的色彩中有吸管工具
移動工具還可以使用放大縮小跟旋轉功能!!
筆頭內有可以畫方型圓型的功能

比較特別的是他可以對稱圖!!
靠這個功能我就用ipad設計了一款logo概念圖!!
有稿費拿的喔!!
可以算是靠ipad賺錢!?

--------------------------------------------------------------

2.Learn to draw (免費版) :

這款軟體嚴格說來他只是一個畫圖教學電子書的附屬功能
但是非常精簡好用!!

他的功能就如面版所示
4隻筆3個變數跟回復+重作快捷!!
夠簡單操作巴!!

3.Procreate (600日幣or5.99美金) :

這款軟體是我目前最滿意的!!
這可以說是跟我當初想以ipad當畫版想像中的軟體最接近的
最重要的是它很多功能都不必另外喚出就能直接在面版操作
大大的加快了繪圖速度

有沒有發現上方的手指工具(混色筆)!!
長壓畫面可以立刻變成吸管吸色!!
橡皮擦直接在面板快捷!!
16層圖層支援擁有類似photoshop的任意變型!!
還有左邊那排的筆刷大小透明度ctrl+Z+Y!!!
這不就可以右手畫圖左手快捷嗎!!
對了~這款軟體還有筆刷創造器喔!!!!!

之後想購入的軟體是Brushes
不過他價格又更高了...(900日幣)
等有買到再來研究心得嚕!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
空之炎  高手!!  發表於 11-5-29 12:34 聲望 + 1 枚
叛逆ˇ  喔喔喔繪版電腦一次解決我心動了!!!可是沒 ...  發表於 11-5-19 18:29 聲望 + 2 枚
joenly  很有用的分享  發表於 11-4-29 01:17 聲望 + 1 枚
空想夜  很棒的心得!唉配和唉鳳上資源真不少~ ...  發表於 11-4-28 23:37 聲望 + 3 枚
Hikaru_Lan  感覺還不錯用=.=  發表於 11-4-27 23:42 聲望 + 2 枚
dicksmoke    發表於 11-4-27 21:09 聲望 + 2 枚
*~呆呆喵姬~*  實用~  發表於 11-4-27 20:24 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

老頭子臉
這是我在iphone上畫的,軟體為Brushes

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
叛逆ˇ  厲害我同學的IPHONE都只拿來玩遊戲 ...  發表於 11-5-19 18:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
§紫蕭§    發表於 11-5-18 15:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
joenly  吓..... iphone....!!!? 這麼小的屏幕!!? ...  發表於 11-5-18 13:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:11 , Processed in 2.846962 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部