鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問大家都怎麼畫的阿>_<?
例如特效都是用哪個軟體做出來的呢??
還有大家都是用繪圖板或手稿掃描??
小的掃描器、繪圖板都沒有...(2樣的價錢貴嗎??
所以拿手機拍~但是效果很差- -"
請大家提供您的做法給小的參考參考>_<

PS:好想做出個好作品阿~~!
可是我連掃描器都沒有...(淚

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 御之嵐 於 11-1-27 16:36 編輯
剛開始學畫的時候

我都是黑白鉛筆稿,在上傳給大家看看哪裡有問題

學到半年之後

我就踏入了『電繪』的世界了 ((雖然是在技術不純熟之下踏入的

有時候會以掃描鉛筆稿的方式直接電繪處理線稿

最近常常直接電繪草稿、線稿

看個人啦,用你最適合自己的方式去作畫

掃瞄機的話...我不太清楚,當初買是家人買的HP  連同印表機一起的

繪版的話...就要看你是哪一種的了
(( 繪版價錢 ,是以感壓區分的 ))  ((沒錯吧@口@"?!

我自己買的...痾...應該說

我媽買給我的...

Wacom Bamboo Fun  Pen&Touch
感壓:1024
價錢:7780
詳細網頁
(( 可能有大大開始斥責我,新手買那麼好要幹嘛=.= ))

我媽說...這個要我打工還給她=.=
我現在是負債中...

也是有便宜的2000~3000左右的

當然也有 9~15萬的
這個

等等 就看你要怎麼選了...
話說...我學畫也快一年了,不知道有沒有進步呢 ˊ 口 ˋ
明天即將揭曉@.@

回覆 使用道具 檢舉

其實可以到epson的網站看看,掃描器兩千多的就不錯用了XD

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

我之前是用相機照起來放在電腦裡用貝茲描線(沒有掃瞄機哭哭

後來碰巧遇到朋友有不用的繪圖板就以便宜的價格入手=///=

現在相機不方便用就用手機拍起來,用SAI重新描線

也可以順便修畫不好的地方

雖然畫質很差將就點用

沒工具也有沒工具的作法

提供我流克難方法給你參考XD

回覆 使用道具 檢舉

我看繪圖板要分期付款了= ="
9萬~15萬我能買機車了@_@(還沒18
那軟體方面哪位大大可以分享一下呢?!
比較好看懂的~

回覆 使用道具 檢舉

我看繪圖板要分期付款了= ="
9萬~15萬我能買機車了@_@(還沒18
那軟體方面哪位大大可以分享一下呢?!
比較好 ...
tryit301236 發表於 11-1-27 21:02

基本 的就是 小畫家((遭毆

其他還有

Photoshop

Illustrator

SAI

Painter

等等 大部分 的  都是使用這四種

Photoshop...這個不用我說明吧=.=

Illustrator   可以用向量去畫圖,放多大都不會失真

SAI  整體來說雖然沒有前面的工具多,但是容易上手  ((我目前在用的

Painter 據說是目前筆刷功能最強大的繪圖軟體
(( 暑假要去學=.= ))

不過  還是建議  都還是摸過比較好
畢竟你畫圖不一定只用到一種軟體

有的工具這沒有,可以去別的軟體用

當然,你也可以專一軟體...

純粹個人的習慣、做畫方式

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 tryit301236 於 11-1-28 02:13 編輯

感謝各位大大的資訊提供!!

不過再問個問題!!(小的問題多沒朋友問阿...
有哪些大大是用滑鼠畫的嗎?!
我畫紙上還OK但是滑鼠就不行了...
用滑鼠都會一直抖...
線條歪歪扭扭的根本畫不好...
是我的問題還是大家都會這樣??
還有線稿也是用滑鼠畫的嗎?
還是用黑筆畫紙上在掃描進去??

完全新手一個...
超想站在職業畫手旁邊看他畫畫一整天>_<

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 御之嵐 於 11-1-28 07:53 編輯
感謝各位大大的資訊提供!!

不過再問個問題!!(小的問題多沒朋友問阿...
有哪些大大是用滑鼠畫的嗎?!
我畫紙 ...
tryit301236 發表於 11-1-28 02:08

PS 有貝絲曲線可以用  ((是貝斯曲線嗎@口@"  很久沒用了

可以讓線條好看很多