鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-21 17:56 編輯

不好意思,想請教各位繪圖高手們

最近想精進繪圖,所以練習了很多關於男生與女生的骨架差別,但是比較有問題的地方是,男生與女生的骨盆大小。

看了許多網路文章與相關書籍,還是分不太清楚。

於是來此發問還希望能得到大大們的指教謝謝

以下問題,假設男生以及女生身高相同的情況下,女生的骨盆是否真的矮又寬?而男生是否比女生高而窄?
編號 : 01
註解:這是網路上找到的圖文,說明,男性骨盆窄而高,女性則是寬而矮

編號 : 02
註解:這是網路上有人講解的下盤畫法,圖中紅色為女性骨架,藍色為男性骨架

問題:

編號 : 03
註解:此圖是在書上發現的問題,黃字部分 "圖片有點歪,請見諒"

編號 : 04
註解:此圖也是在書上發現的問題

編號 : 05
註解:此圖是網路上找到的資料,有指出位置,但是又跟03,04,有衝突,還是說,男女生的側腹不能這樣假設為同高?

發問的問題,可能因為對其了解不深,而導致發問的問題可能伴隨者錯誤!還煩請大大糾正,感謝您!

還希望大大能夠指導,感謝您!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 z810818 於 10-9-14 15:32 編輯

我提供我看法唷

你上面附的那些資料我一一說出我看法

1.
這絕對沒問題...都直接拿真人骨頭了
唯一可以懷疑的只有這兩人是否一樣高
但是有修過大體解剖學的我可以跟你說
這比例基本上是沒錯的

2.
這...應該不是想畫真人比例巴?
不論他男女是否分的正確
我覺得整個骨盆腔影響體表彎曲的線條
整個壓縮了
且小腿抽很長
因此這張放著不討論

(而且我覺得他男女搞反了)

3.
他畫的我覺得不算錯
他應該不是畫骨盆
而是畫整個腹腔的體表線條

男生高而窄因此的確會造成腰線直接往下接
很像是一個小的梯形

女生因為寬
因此連上腰線時容易看起來比較大

4.
同上

5.
同第一張

-----------------------------------------------------

你的問題可能只是在真正的骨盆與體表看到的腹腔
兩者搞混

我覺得其實可以直接用腹腔概念還畫就可以

女生腹腔大而寬
整個身體像個水梨狀

男生腹腔小而窄
整個身體有點像倒梯形

如果很介意真正骨盆位置的話
你就只要在腹腔旁邊表示出一個凸起的亮塊
(骨盆最凸外的地方)

男生基本上會剛好在腹腔跟肚子中間
女生會在腹腔偏上方

-----------------------------------------------------

總之男生就像是多了一段肚子的長度壓縮到腹腔
女生則是肚子就在腹腔上方跟胸腔下圍

以上是我的看法拉
不知道有沒有合你要的答案嚕 {:4_119:}

--------------------------------------------

附上圖好了
先說這只是要表現出骨盆跟腹腔的差別喔
其他腿胸等等比例一定錯的

因為我畫很隨便...
所以拿來看看就好
而且有做點誇張的表現

千萬不要當真人比例看...
像胸腔位置就錯很大
(但是不是重點所以我懶得改了 )

回覆 使用道具 檢舉

z810818 大大,謝謝,您的解答很詳細,但有些部份,我不太能理解....。
不好意思,我很死腦筋且笨笨的。

就是"如果很介意真正骨盆位置的話,你就只要在腹腔旁邊表示出一個凸起的亮塊,(骨盆最凸外的地方)",可以麻煩大大您,畫張圖嗎....? 我的腦筋轉不過來...

還有"男生就像是多了一段肚子的長度壓縮到腹腔"以及"女生則是肚子就在腹腔上方跟胸腔下圍"
腹腔跟肚子,我也有點分不太清楚,腹腔的位置是?肚子的位置是...?

不好意思,麻煩您了!  {:4_120:}

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 z810818 於 10-9-14 17:46 編輯

上面圖片斜線區塊就是指腹腔
這應該能理解

亮點畫在下面黃色的
也就是骨盆最像外凸的地方
這樣就可以讓人知道這裡有個骨頭撐起了腹腔的側面

肚子如下
(說腹肌上半部比較好懂)

男生的並沒有在斜線區塊理
女生的有
所以男女大小主要就差在這塊

(以下有誇張化過...幫助理解而已)

回覆 使用道具 檢舉

其實他這樣畫也沒錯。
基本上女性骨盆會比男性來的寬且低,而男性骨盆要比女性來的窄且高。
所以女性因為骨盆比較低的關係,腰看起來會比較高,而男性剛好相反。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-19 15:26 , Processed in 1.853517 second(s), 29 queries .

回頂部