鐵之狂傲

取回密碼

【貼圖聊天】 *四張新圖*-新增一張

[複製連結] 檢視: 1833|回覆: 3

一次四張!!

第一張是個日系的小妹妹

第二張是...Lilu!!!
超正的女生阿
雖然我把他的槍畫得很像口提琴...

第三張是個要哭的小妹
是不是你欺負她阿~

第四張是個打排球的女孩嚕!!
球跟衣服都是白色
但是只要觀察色彩的關係之後
白色也可以很彩色很合理呢
比起沒色彩資訊的純白
我比較喜歡這種豐富的白!!

未命名-1 (6).jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

to  suzyho
謝謝拉~會努力的!!

to  空大
原本不是這臉
完稿後一時興起修改的
結果還滿喜歡之後這哭臉的
有時候感覺來了畫起來就是順呢!!

to Jack
恩真的
完成後我也感覺到肢體僵
而且拿槍的手稍微彎曲會比較合理
否則這樣擊槍後很可能骨折...
謝謝支持拉~

[ 本文章最後由 z810818 於 10-6-10 13:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

都還不錯~
只是我覺得Gerry的手還是習慣畫比較細長, 而且會特別強調內側指結...

第1張蠻可愛的, 不過身體稍為細長了點, 該怎麼說呢...
人體側面其實不好畫, 可能要了解胸廓和頭的大小才不會怪怪,
大家應該都很長畫正面, 所以側面有點忽略了, 其實很不好畫, 我自己就畫不好
其實後來看看, 應該只是腰身被拉長而已...(汗

最後1張也是細長的感覺, 應該是正面的寬度不夠所致, 因為Gerry你是畫半側面的,
可能連背後的寬度都算進去了, 所以看起來好像沒什麼問題,
即使身體沒有3頭身也會看起來很細長, 這錯覺嚇到我了@口@
量一量竟然還不到3頭身.....! 但是身體看起來就會有點被壓縮的感覺
我猜Gerry的順序是 頭→ 手→ 身體→ 腳 ? 因為手臂和手腕的長度似乎不夠長ˊ0ˋ

最後想請教Gerry啦~ XD
第3張的手機是怎麼畫的?
就是, 要怎麼畫任意的斜直線?

--------------------------------------------
哈~ 好久沒有這樣批別人的作品了 (羞
有講錯請告知, 謝啦~XD

[ 本文章最後由 a8z78861 於 10-6-10 11:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

哇~ice大超仔細的
先感謝了!!

第一張可能少畫這種可愛風
比例還不太熟練
另外我也覺得衣服不夠自然
多少影響到

最後一張其實當初我就覺得很怪的是
頭身比例明明沒很大
為什麼怎麼畫都是很高呢
一直到完成我都沒想到
直到昨天才發現原來...
就是ice大說的身體寬度阿!!
這問題從很早就有
看來要找時間調整一下

三頭身是指第一張嗎?
還是最後一張只算到跨下的比例?

畫圖順序我還滿隨性的呢
感覺哪裡不夠就撇哪
整體草稿完之後
一開始都會先畫頭
(但也只會刻到6~7成細就畫別邊)

直線在pt中都是點v之後就可以點起頭跟結尾
連成一條直線了
要劃下一條"不連接的"只要再按一次v就可以喔!!
切回原本把刷就是按b

-----------------------------------------------------------------
to 風陵 BeBeDen k1513000 燕陳 cses3333 towar0080 TSUBASA672302 :
3QQ感謝支持啦!!

to 成哥 :
恩~我是很喜歡畫修長的手
不過在過與不及之間的取捨還要再多練習

to 叛逆ˇ :
呵呵
真的嗎
哪個學校阿?有沒有可愛的小妹妹

-----------------------------------------------------------------

新增一張~

[ 本文章最後由 z810818 於 10-6-10 13:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

三頭身應該是指三個頭身,身體長度

我自己畫人時身體總長也習慣2.5個頭身上下
覺得看起來比較正常
剛剛看了一下GERRY最後一張圖身體的實際長度也差不多這樣

造成看起來細長的原因除了ICE提到的側視以外
阿空猜想可能的還有三個

第一個是人物臉部偏下的角度讓頭長產生錯視
也就是觀眾會預期人物的臉抬起來時頭長會縮短
所以這人物的頭長在視覺效果上可能是比實際上還短一些的

第二個是肩膀上提以及手的姿勢
造成手的長度比腰部還短一些的錯視
所以腰部以上身體的長度在視覺上拉長了

最後是運動褲在下體產生了明確的身體的形狀
雖然身體實際上可能沒到那裏
但也造成了腰部以下也拉長的錯視

三個錯視加在一起效果還挺可觀的
這是阿空自己的感覺,給您參考看看。

[ 本文章最後由 空想夜 於 10-6-10 19:18 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 03:13 , Processed in 0.062504 second(s), 24 queries .

回頂部