鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫觀念】 【骨架】骨架求紅線><||b

[複製連結] 檢視: 4512|回覆: 11

骨盆連接大腿的地方感覺起來怪怪的…
刻一段時間還是不自然,
想請教一下紅線

謝謝!

[ 本文章最後由 招才貓 於 10-4-30 08:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

Arc 曲線~

回覆 使用道具 檢舉

感謝紅線支援
很抱歉,沒說清楚
除了骨架有誤外,
也很想知道那角度三角褲是長什麼樣子....Orz

回覆 使用道具 檢舉

的確你畫得很像包大人~我秀醜一下~

回覆 使用道具 檢舉

嘗試一下囉~

回覆 使用道具 檢舉

摁,多少可以感受到是肩膀很寬的女孩
然後胸部又再度惹禍了

腰的寬度和胸圍(不包含那兩座山的胸圍)的寬度稍有些不一樣
所以在這個角度的透視上顯得有些不順

而從手的地方可以清楚的感覺到這張圖很強調大小對比
但是如果只強調在左手那麼整張圖的重心會不平衡 尤其是腿已經遠離了焦點卻沒有做出明顯的變化會有些混淆

「如果說中等大小的部位可以放得比頭還大,那麼和腰一樣長的部位也可以縮的和手指一樣短」

我的話大概會這樣改拉:

(拍謝 連姿勢都給你改了OTZ  大概就是這種感覺這樣的樣子...(汗)

[ 本文章最後由 鋼鐵豬豬 於 10-4-30 19:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

紅圈2 已依據水鴨大的紅線做了修改
這樣看起來應該就比較自然點

另外,照鋼鐵豬大的說法,

小弟這張透視蠻有問題的,這張鏡頭應該是從頭頂上照下來,
肢體卻沒有依透視遞減的樣子

因此紅圈2 3 4 5部份試著縮小,
這樣看起來不知道有沒有比較自然

而紅圈1 也縮小了點,這樣上半身應該也會看起來較自然點

>我的話大概會這樣改拉:
肢體這樣擺還蠻好看的XD,比小的原先的肢體動作還有張力>W0 b
不過我覺得姿勢是以曲膝跳躍的樣子比較符合這位女角陽剛的個性XD||b

所以小的想說還是讓這位女角的姿勢保持原樣比較好,不好意思XD|||b

感謝水鴨大和鋼鐵豬的熱心指導XD   受教了!

[ 本文章最後由 招才貓 於 10-4-30 22:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實上下維接不起來主要是腰的問題啦-ˇ-" 那個圈圈其實是想表達"因為胸部大所以遮住不容易發現"的感覺

另外在修改透視的時候不要忘了 腰也是有透視的
剛剛我沒有發現,但現在腿修小後,腰看起來就變長了!
尤其有把肚臍畫出來的腰,看起來更是容易讓人有一種「中心點」的感覺 感覺從肚臍往上往下延伸的範圍是腰的長度這樣的

(人在跳躍的時候(?)

(區分成直線跳躍和助跑跳越好了  那麼大概看起來是這樣 (沒有精確考證  所以也看看就好)

[ 本文章最後由 鋼鐵豬豬 於 10-4-30 23:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我滿同意上面大大說的沒接好
其實可以自己試著擺這個姿勢
應該...會滿卡的

再來就是可以讓她姿勢有個方向
目前不太看得出來是在跑
還是在跳
或者飛翔?

再來就是她的左手(靠近我們的那隻)
那隻手透視的手掌很大
這樣的話...
手臂就不可能看起來這麼長
這是個近大遠小+前後遮擋關係的邏輯
不知道這樣說清不清楚呢?

不過最後還是要說一下
這張整體細緻很高
很難處理的機械細節也都刻畫的很棒
完成後應該會是一張好作品

回覆 使用道具 檢舉

>鋼鐵豬豬啊… 看了之後真的是這樣,
身體中間那段變的很長...Orz

關於人物是否是在跳躍,我沒講清楚,認豬大誤會了XD||b
其實正確來說是跳到半空中後,做手掌伸向前做打擊的姿勢^^||b

>z810818
多謝提醒,
要是不說我還真沒看出來手腕非常大,
已更正XD

另外為了表現是在空中的樣子,
打算嘗試給這張畫上背景,
不過目前進度卻是畫草稿放置PLAY中…XD||b

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 17:57 , Processed in 0.065691 second(s), 27 queries .

回頂部