鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問一下各位世紀高手大大@@"
什麼兵種 會剋到什麼兵種 然後什麼兵種又會剋到什麼 又什麼兵種 會被什麼剋 其實意思就是想請問兵種相剋的問題XD!

因為還是有很多分不太清楚的@@"所以想請教各位大大幫忙解答一下 這樣也比較方便知道該如何配兵^^~!

例如:戰象(騎兵類) 被 戟兵(長槍類)剋 。 也就是說 戟兵 剋 戰象?    好像有點忘記 應該是這樣吧@﹏@"  麻煩請教各位大大幫忙了>﹏<" ......

[ 本文章最後由 a8101272000 於 09-11-7 22:45 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-11-7 22:56 發表
https://www.gamez.com.tw/thread-137460-1-29.html

感謝5神大的幫忙^^ 之前沒找到那篇 不好意思XD~!

另外請問一下 他裡面寫的是1.0版本的嗎?@@"

還有他後面的+X .+XX 是指兵工廠的的科技加乘嗎?還是什麼意思呢?@@"怎麼有一些有+1X +2X的 

然後他打的 例如: XXX VS XXX/XXX/XXX/XXX 這要怎麼看呢? 是前面的剋後面的? 還是什麼意思呢?!

不好意思有點看不懂 請教一下^^"感謝!

剛剛在研究一下 發現 他後面寫的+XX 是不是指 XX兵 VS XX兵 所傷害扣他的血量?!@@"

[ 本文章最後由 a8101272000 於 09-11-7 23:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

簡單一點的

我捅你,你砍不到我;誰叫你比較高,還拿短武器?
>>>拿長槍的剋四條腿的

瘦死的駱駝比馬大
>>>駱駝比馬強

一根箭容易折斷,那三根呢? (啪嘎)
還是很容易斷,所以一開始就要用粗的嘛=    =+++
>>>戰茅比弓箭強

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

原文由 武神領域之主 於 09-11-7 23:05 發表
簡單一點的

我捅你,你砍不到我;誰叫你比較高,還拿短武器?
>>>拿長槍的剋四條腿的

瘦死的駱駝比馬大
>>>駱駝比馬強

一根箭容易折斷,那三根呢? (啪嘎)
還是很容易斷,所以一開始就要用粗的嘛=    =+++
>>>戰茅比弓箭強 ...

哦 原來是類似這樣哦@@"翻譯白話 比較看懂一些了 呵呵

那請問 意思是 槍類的剋騎兵類的? 駱駝也剋到騎兵?! 戰茅的剋走路射箭的(馬弓不算嗎?)? 麻煩請教一下^^"

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

原文由 a8101272000 於 09-11-7 23:13 發表

哦 原來是類似這樣哦@@"翻譯白話 比較看懂一些了 呵呵

那請問 意思是 槍類的剋騎兵類的? 駱駝也剋到騎兵?! 戰茅的剋走路射箭的(馬弓不算嗎?)? 麻煩請教一下^^" ...

是的
槍剋騎兵,包含駱駝/馬弓

戰矛剋弓,包含馬弓

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-11-7 23:20 發表

是的
槍剋騎兵,包含駱駝/馬弓

戰矛剋弓,包含馬弓

摁摁 了解一些囉^^感謝法師大大的幫忙

不過這樣大致看起來 好像騎兵類的都被剋死死的。。。囧

那在請問一下 火槍類的 是算哪一種類型? 還是說他們是最獨立最獨特的? 有人可以剋他們嗎 還有他們可以剋誰@@"

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# a8101272000 的文章

火槍兵屬於弓兵類,被戰茅、哥德衛隊剋,對步兵有+10的傷害

另外土耳其火槍兵對步兵沒有加成,屬於堡兵和弓兵類

西班牙征服者基本上屬於馬弓騎兵,戰茅對他有+6的傷害,對衝撞車和巨投有加成

(4.矛兵VS弓兵系+3/火槍兵系+3,戰矛兵VS弓兵系+4/火槍兵系+4/馬弓騎兵系+6)

(9.火槍兵VS步兵+10)

(8.哥德衛隊VS弓兵系+6/火槍兵系+6,精銳哥德衛隊VS弓兵系+10/火槍兵系+10)

(12.西班牙征服者VS衝撞車+2/巨型投石機+4,精銳西班牙征服者VS衝撞車+4/巨型投石機/+6)

[ 本文章最後由 londilas 於 09-11-8 13:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a8101272000 於 09-11-8 09:17 PM 發表

摁摁 了解一些囉^^感謝法師大大的幫忙

不過這樣大致看起來 好像騎兵類的都被剋死死的。。。囧

那在請問一下 火槍類的 是算哪一種類型? 還是說他們是最獨立最獨特的? 有人可以剋他們嗎 還有他們可以剋誰@@" ...

裝甲算弓兵,只是不能利用弓箭技術升攻擊力

回覆 使用道具 檢舉

其實多讀一些歷史

很多相剋都很容易記住

譬如...當初以冶鐵聞名的西臺人...他們的騎士也是非常厲害的

但最後是敗給波斯嗎?我有些忘記了...記得原因就是因為馬很討厭駱駝身上的味道

然後戟兵剋騎兵的由來就跟英法百年戰爭有關係了

當時的英國就是靠戟兵...也就是輕裝步兵拿著長戟頂住法國騎士的衝擊

然後長弓兵再後方射擊....有沒有覺得這跟世紀帝國常用的戰術很像?...

戰茅剋弓兵超好說的....因為茅是往高空丟...所以戰茅對裝甲的兵很沒殺傷力

但是幾乎沒穿裝甲的弓兵卻很容易受到致命一擊

畢竟世紀帝國有很多地方都有考察歷史去做

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 22:28 , Processed in 3.113859 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部