鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫資訊】 【書籍】教學書籍上的選擇問題

[複製連結] 檢視: 3752|回覆: 4

小弟剛開始新手上路
除了上網看教學,想選一本教學書籍來學筆刷等各種效果方面的運用
目前看上了這幾本@@",想請教大大們的建議,打算先買一本就好...

*名家的CG職人養成系4-深崎暮人.黑谷忍
有大約整體作畫過程,不過有大大建議過有作畫過程的書,上YOU TUBE看比較實在,不然剛開始滿想買這本的

*Paint CG
很多筆刷教學

*CG 美少女入門講座 (Photoshop)
教學種類內容還滿多的,包含手繪畫法

[ 本文章最後由 kaos 於 09-10-31 00:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

诶 .... 其實這類的問題可以爬爬文 ,

依照我自己的原則是 能盡量不要花錢就別花錢 , 當然像是繪圖板這類的

就真的得認真挑選 , 再貴也值得 , 至於說教學或是畫法等等

個人認為網路資源其實就已經相當豐富了 , 畢竟畫圖沒有所謂的最正確畫法

書介紹的也只是數萬種畫法中比較出色的這樣 ,

雖然書是比較方便啦  0 30

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
wallwall  這本我也有~還不錯,有很多小細節教學! ...  發表於 09-11-1 22:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-11-1 11:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

不知道您所謂的新手是多新呢@@?

您選擇的這3本都需要需要有某種程度的CG基礎再來看會比較好

我個人倒是覺得買教學書不錯  網路還是有些東西寫的比較不詳細

書也可以隨手就拿著看 不管是坐火車 或者吃飯都可以看XD

我最近也買了一本教學書
不過他的內容主打是骨架跟人體的一些光影介紹 是非常基礎的基本書
畫了CG幾年我發覺我最不夠的還是基本功 認清現實之後還是買了骨架書來看
也是我唯一買的教學書

我買的是這本

博客來連結

我非常喜歡這位繪師"碧風羽" 所以沒多有多少猶豫就買了XD

碧風羽的網站

我隨手拍了幾張內容

非常喜歡他男女骨架特性的比較

不過這本書 所謂的設計 只是一個很簡單的概念混在內文中  比較多著墨在基本骨架上
這位作者的骨架教學書比較偏向真實人類的狀況
很多小細節也講解的很清楚XD

以上 給你參考看看

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
wallwall  哇勒~評分錯文章~評到上面那篇~ ...  發表於 09-11-1 22:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  找賣這本的書店找好久都沒找到~超想要的Q.Q ...  發表於 09-11-1 11:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
asdfgbhn2000  這本我也有耶!!這本很讚!  發表於 09-10-31 23:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
feel945  這本不錯  發表於 09-10-31 17:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我建議買CG 美少女入門講座 (Photoshop),蠻適合初學者的。

名家的CG職人養成系4-深崎暮人.黑谷忍這本我有買,
但是它比較適合初學者以上,想再更精進技巧的書!

Paint CG其實我也很推薦買,因為我看過,但是這本主攻Painter
且它幾乎Painter的各種比刷都有講解,也有每種比刷都有請繪師示範作畫!
但是還是有一些筆刷沒講到,但是大部分叫常用的都講了!筆刷太多了!

但是還是要看你想學哪種繪圖軟體,
Photoshop就CG 美少女和名家的CG吧!名家的CG還有教SAI喔~
Painter就Paint CG吧!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-11-2 23:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我覺得要是買漫畫教學
倒不如買本人體素描教學吧=.=,,,,,,,,,

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-11-2 23:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 00:57 , Processed in 0.060896 second(s), 22 queries .

回頂部