鐵之狂傲

取回密碼

【繪畫教學】 【過程】胤胤的繪圖分享:D

[複製連結] 檢視: 5311|回覆: 1

大家好,這裡是胤胤:D
好久之前就說好要發分享文了,現在才發好羞愧

直接切入正題吧!
工具:SAI  小胤(???)
我選用萌RIN當麻豆  (骨架請忽視)

首先是草稿
因為胤胤是無線繪所以懶得描線線,有線繪的建議線稿多描個2~3次  (無線繪也要好好畫線稿啦,不要像小胤一樣混)
還有順便提醒大家,用SAI畫線稿也不一定要選擇鋼筆,畫得習慣最重要!!

然後是底色
無線繪可以選擇先上底色再畫,或畫再下面一個圖層再合併等
有線繪當然就畫在下面的圖層囉!

之後是神祕的光線和陰影
光部一定只有一種,可以重上下左右平面各方射來,可以是各種顏色,像小胤這次就選粉紅跟綠兩者混合
陰影簡單講是在光的另一邊,複雜一點還牽涉到面的凹凸與前後,這就看功力了(所以我沒功力可言:Q)
陰影我大多使用橘紅色系,不過當然也可以是各種顏色,像紫色就很多人選用,只要搭配的好就是好顏色!!!

接著先進入頭髮
我會先用暗色把頭髮大致分成一搓一搓的
然後配合這亮色一起演出
就這樣塗到滿意為止(這裡我懶就隨便吧(???))
然後筆刷條淡條細順這你要的紋路畫出髮絲
好孩子請有耐心的慢慢刷(還是ㄧ句"我懶",跳過吧)

接著教大家一個小技巧
用選擇比選你要的光的地方,然後調飽和度,就可以用出光影的感覺囉(像小胤頭髮那個還稍微調了一下色調,因為我想要綠色XDD)

最後進行一下修飾
這裡我也是隨便的混過去了,我時間不多阿QAQ!!!

那麼一個頭就完成囉!沒錯!!!小胤就只介紹頭了,因為我懶的畫下去了(???)
大家要對圖保持適當的愛心與耐心唷!!!
有任何問題或意見可以問我

下面在跟大家介紹幾個混的小秘訣(喂)

第一招:大家耳熟能詳的黑白稿
           記得適當的完成度還是要有,不要被別人發現你混很大(???)

第二招:雜訊
           適合不想被人家發現線條很糟糕的你!

第三招:colorful的邊線
           偷偷的掩蓋不想上色的心(???)

第四招:複製貼上
           這招超強大的!這就不用我講了吧xDD??

祝大家畫出好圖,大家一起成長:D
還是一樣,歡迎打建議

[ 本文章最後由 胤IN 於 09-10-26 22:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 30   檢視全部評分
東館凜  靠!好多小撇步通通給他學起來阿(筆記 ...  發表於 10-4-10 18:36 聲望 + 2 枚
sawana  原來還有這種方法..(筆記  發表於 10-1-23 11:31 聲望 + 5 枚
楓葉森林  感謝分享~  發表於 09-10-31 14:49 聲望 + 4 枚
奚隹月退    發表於 09-10-30 01:51 聲望 + 3 枚
笑長‧鬱  棒XD!!  發表於 09-10-27 14:29 聲望 + 2 枚
EBWE    發表於 09-10-27 05:08 聲望 + 2 枚
BeBeDen  =口=好色…好色~  發表於 09-10-26 23:30 聲望 + 2 枚
hebeao3  酷喔!  發表於 09-10-26 23:14 聲望 + 3 枚
空想夜  很棒的分享~這些圖好五彩繽紛XD ...  發表於 09-10-26 23:09 聲望 + 5 枚
z810818  很用心分享喔  發表於 09-10-26 22:40 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

很用心的分享
有幾張還滿不錯的

不過上色方面要加入別的色系的話
我建議可以把他當成一個光打上去
(或者陰影的方式)
會更有合理性以及統一性喔

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 01:15 , Processed in 0.055627 second(s), 16 queries .

回頂部