鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
鋼筆沒感壓的嗎,,
線畫出來不美呀..
可用普通上色圖層嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

鋼筆圖層跟普通的畫筆圖層是有分開的

選普通的圖層後就一筆一筆慢慢刻吧XD

如果你要變換圖層性質,比如:鋼筆要變普通 就在鋼筆圖層下面新增一個普通圖層  然後按"向下合併"
就可以啦~
要把普通變回鋼筆,就再普通下新增一個鋼筆圖層,在向下合併
我是都這樣啦!

要描黑線之類的,除非像PS那種有鋼筆可以拉路逕範圍的(慢慢的拉),不然我是建議用手刻啦,雖然一開始手會抖,不過後期就很好畫了。

以上。希望對你有幫助。

[ 本文章最後由 雅雷 於 09-9-1 21:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-9-5 10:22 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

感謝呀!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 雅雷 於 09-9-1 13:29 發表
要把普通變回鋼筆,就再普通下新增一個鋼筆圖層,在向下合併

但我剛試了一下我的
先在鉛筆層隨意畫一條線..
然後開一層鋼筆層,拉到鉛筆層的底下
然後再去鉛筆層按向下合併
是會合併沒錯,合併完的layer也是寫著鋼筆

但但但,這層的工具都還是只能選用鉛筆工具...剛畫的線條也沒有節點可以編輯...
這樣是那邊出包呢?嗚嗚...orz...

還是是版本的問題orz...
我的查了一下是1.0.0
還是這版沒有這樣的功能呢?

[ 本文章最後由 wasabicat 於 09-9-18 03:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我試過也是這樣說,把普通圖層向下合併到鋼筆圖層,不過圖層的特性仍然是鋼筆圖層,只是圖層名字叫鋼筆罷了..

建議平常就用普通圖層啦,因為有筆壓會比較漂亮

怕描歪就把手抖修正模式開大一點吧,描完後再用橡皮擦修一下

用久了應該就習慣了

[ 本文章最後由 sawana 於 09-9-18 12:21 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

0.0  我用的時侯即使用鋼筆圖層也有筆壓啊~~
怎麼好像跟你們說的不同?!!
只要選"鋼筆"來畫也可以有筆壓...
不過我覺得用普通圖層畫更方便...
也許是我還沒有習憤的關係
用綱筆的時候一條線都會撇幾下
那麼就多了很多點點了...
再調整線條的時候就非常麻煩
而且用普通圖層的線條比鋼筆圖層美....
因為用鋼筆圖層的時間那些線條會被調整
在個人來說....我對那弧度很不滿意...就是很不自然的感覺
所以少用鋼筆了
有繪板的我也建議他們用普通圖層  ((雖然我以前很常用鋼筆

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 14:48 , Processed in 3.067811 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部