鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我看過很多可愛圖片或知名畫家的作品

對畫畫一直都很有興趣  但身邊連一個畫畫的人都沒有

沒辦法問新手開始先重從哪一步開始      

我只會畫線條人~"~  有人能告訴我先從哪裡開始練習?

想畫可愛風格的怪物之類的   

能的話教的詳細點    每一個部驟每一筆@@

順便推薦一下有哪些教畫畫的書

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

上博客來找

關鍵字打CG或學漫畫

接著就會有一堆教學書等著你挑了

學畫圖骨架是第一步

如果努力的話

大概半年就會開始有成果了(自己的感覺ˊˇˋ

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

嗯 ‥ 雖然不是很清楚你的目標是什麼

不過踏上這修羅道的第一部應該都是相同的 ,

首先 選定你要的風格、類型等等,這方面從其他畫家的作品去找

接下來‥  瘋狂的仿畫吧!!

不過在過程中並不是無意義的仿造 , 而是要你去 觀察

開始走向繪畫這條路之後 , 就必須很常很常的對生活週遭的一切觀察 ,

比如說 你現在坐在電腦桌前 , 就可以思考

『面對這個角度,旁邊的書本的透視是?我現在坐在椅子上,可以看見腳的部分是?‥』

再舉個例子,當你把手舉起來時,可以思考

『我現在手舉起來,胸部和後背的肉是不是會一起撐起來?從我看手的角度,要怎麼描繪?』

畢竟畫圖本來就是把你腦海中創造出來的景象,或是你看見的景象,描繪在紙上的工作

當然 , 這樣的方式思考盡量順其自然一點 , 會比較輕鬆就是了 ,

有了一個心得之後 , 就可以去證實自己的理論是否正確 , 錯了就修正就行了

這是我的做法˙ ˙)

當然 , 你也可以按步就班 , 直接提取眾人們已經統整好的資料閱讀

然後不停的練習精進 , 這也是一個'方法

最後的成敗結論還是老話一句  持之以恆的練習  , 成功是用失敗堆積出來的 , 看有沒有心而已

接下來書的推薦嘛 , 在此我建議‥網路上的資料非常多,

雖然書的正確率會比網路高,但是買書真的是最後手段,請三思

關於女性的畫法,我推薦這本

請不要懷疑內容,我電腦桌旁邊就有一本,內容絕對符合新手

教學繪師是入江泰浩、椎名見早子、小野正幸

這之中我大概只得入江桑,他是負責『聖天空戰記』的動畫設計

而小野正幸算是近年來開始紅的插畫家,

教學十分完整,眼睛的各種角度、嘴巴的種類、身體整體的平衡、人各種角度的畫法等等

最基礎最基礎的東西都有講到,只是我不太明白這封面的美少女風格就是了,和一般的畫法不太一樣

[ 本文章最後由 怪大大 於 09-7-30 16:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我看過博客來了    可是好多種又怕買錯

有沒有教比較詳細的書阿?

回覆 使用道具 檢舉

看你是要哪種教學書吧

他都會有介紹

要骨架的就買骨架的

要上色就買上色的(骨架先練好畫起來會比較有成就感

而且我都當作工具書

工具書不嫌少吧^^

回覆 使用道具 檢舉

其實我覺得不用想太多,畫就對了,一開始不太有畫感就去在意骨架的問題

我覺得會享受不到畫畫的樂趣吧..

我一開始看骨架的書時,覺得真的是望之卻步..

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

我比較偏向畫動物那一類的

因為大多數教學書都是畫人

有沒有有教人畫動物       其實我比較想畫出Q版的

能的話有沒有網站或書有教這些         我是有自己找過     

日本那邊比較多這種網站可是看不懂阿~"~    看的懂的話也不會上來請教了

把網址打出來也行    真的非常謝謝>  <

回覆 使用道具 檢舉

這本我不曉得好不好兔本幸子插畫教室-可愛動物篇】博客來有在賣,
我看了一下內頁覺得還不錯,教法蠻簡單而且畫得也不是寫實的,可能接近你比較想要的Q版,不過我勸你還是先去書店看看。
這是楓書坊出的書,之前我買過他的漫畫人物造型&基本畫法我覺得相當地不錯...
所以也對這個出版社有了好感。
希望有幫到你嚕~

[ 本文章最後由 yuanluQQ 於 09-7-30 22:44 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

yuanluQQ 發表於 09-7-30 22:43
**** 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽 ****

不好意思小弟也發個問題~~~
小弟<完完全全>不會畫畫~~~
但真的想學!!!
請問是去買圖畫紙在家用鉛筆慢慢練習素描,畫很多張,就會進步了?
還是買個繪圖板,用程式畫?
一開始是不是都用臨摹的方式呢?(我發現我連蘋果都不會畫 = =")

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 00:09 , Processed in 0.552301 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部