鐵之狂傲

取回密碼

本文章最後由 空想夜 於 12-12-19 15:08 編輯

這篇超短漫是在看完一個美食料理節目後突發奇想的

雖然有人看完覺得很噁心
可是我覺得
畫完給我一種反思
話說之前在逛士林夜市時
我看到一對父子在玩夜市釣蝦
那時我聽到了一個對話
"啊~爸爸~線斷掉了啦"
"不是跟你說要輕輕的才能拉起來嗎 再試試看ㄧ次"
"那我不要原本那隻了 它卡了鉤子在身上"
聽起來很輕鬆愉快
可是我當下想
如果把人和蝦子對調
那畫面將會是多噁心
==============================================
我不是說大家以後都要去吃素
只是自己覺得看到別人在料理節目裡
用ㄧ種一派輕鬆的詼諧態度去看食物
讓我覺得怪怪的

nikumon's blog
http://www.wretch.cc/blog/nikumon

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 32   檢視全部評分
*米雪ㄦ*  覺得好駭人, 動物的心情應當如此.. ...  發表於 09-9-14 06:40 聲望 + 1 枚
橘子开水  很赞!!  發表於 09-7-31 21:11 聲望 + 1 枚
烏鴆  恩,同感="=  發表於 09-7-29 19:50 聲望 + 1 枚
腦漿殘餘    發表於 09-7-27 18:21 聲望 + 1 枚
biolittlerose  跟伊藤潤二的感覺還蠻像的  發表於 09-6-12 21:25 聲望 + 1 枚
怪大大  吾 ‥ 反過來的話= ="  發表於 09-6-9 20:34 聲望 + 2 枚
叛逆ˇ    發表於 09-6-8 19:27 聲望 + 2 枚
wv0989  作者的想法....很善良呢-ˇ-  發表於 09-6-5 05:32 聲望 + 1 枚
空想夜  很發人深省的感覺...  發表於 09-6-5 01:43 聲望 + 4 枚
鵑鈴  很有特色?  發表於 09-6-4 11:50 聲望 + 2 枚
Saiste  也曾思考過這個問題  發表於 09-6-4 11:21 聲望 + 3 枚
瞳x2  無語......(反思中)  發表於 09-6-3 22:35 聲望 + 2 枚
奚隹月退    發表於 09-6-3 21:02 聲望 + 2 枚
藤原晴二  真的是....很省思的漫畫。  發表於 09-6-3 19:15 聲望 + 1 枚
楓葉森林  我嚇到了Q口Q!!  發表於 09-6-3 18:46 聲望 + 4 枚
serflygod  這讓我想到藤子不二雄異色短篇集裡面有一篇 ...  發表於 09-6-3 15:09 聲望 + 2 枚
風陵  我很喜歡這個故事XD(變態?  發表於 09-6-3 13:49 聲望 + 1 枚
change103  雖然噁..但我同意你下面那篇文! ...  發表於 09-6-3 13:23 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

沒有先放血的話肉色會很難看…
紅肉不能當作白肉的處理方式。(?)
更何況沒有先去毛,會消化不良…(頭髮)
如果沒有在腹腔塞入填充物,容易縐縮,就不好看了。

善待食材也是一種尊敬。
(啊勒?)

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 09-6-3 15:45 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風陵  料理心得!!  發表於 09-6-3 15:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

好像有點離題,感觸太多了?

任何事情都是必然的,必有它的理由-

當人殺死一隻企鵝時,人會說不人道;但當人殺死一隻蟑螂時,人會說 : 這死小強 !!

當人射殺獅子時,人會說太慘忍;當獅子殺死一隻斑馬時,人會說 : 這就是生態啦~

當你有時間在看這篇的時候,又有多少人飢餓死去?這樣的我們真的沒有罪?

一個人活下來,可以給自然造成很大的傷害,且只要有一個人活著,未來就會多出現更多的人,那現在的所有人是不是都應該消失?

任何事情都可以是正義,也可以是罪惡-

從這種角度來說,動物也會拿狩獵當樂趣,這好像也沒什麼不同吧?

何況廚師是為了賺錢、或是為了想學料理的人而這麼做,那也不能說就是錯誤吧?

所以我認為,就只要用自己喜歡的方式、認可的方式、能接受的方式來順應自己周圍的環境(社會風俗),幸福的活在當下就是了,如果周圍環境(社會風俗)所給的你無法接受,那你可以試著去適應它,或者去對抗(輕者如宣導、重者到革命),並在其中選擇自己想信的、和自己不相信的,然而一些無法得到答案的,就不需要強求了,所有的事都是必然的,其事都會有它的歸宿。總不能因為有很多人都在受苦,所以我就放棄我的夢想之類的事情等等...你可以去幫助那些人,但是我認為還是不要忘記,"   你的人生是你的世界   " ,而  " 應該為別人而活  " 這樣的話,只有聖人才說的出口,會幫助別人,是因為會感到高興吧?如果強迫自己去幫助別人,那你自己呢?

總而言之,很多事情不用想太多,那些通常沒用絕對的答案,只要努力的活在當下,就足夠了。

像我並不會積極的去幫助別人,而當有幫助的機會時(像捐發票),就盡一點力,我覺得這樣就可以了。

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
chanwy  同意  發表於 09-8-1 19:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
叛逆ˇ  嗯嗯  發表於 09-6-7 12:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

應該說一個生命只要活著
就會有其他的生命要被犧牲吧
這是難免的

所以我不贊成佛教的吃素理論
植物一樣也是有生命啊

吃其他的生物來延續生命是難勉的
但要抱著感激、且不要浪費剩下的心情去吃

回覆 使用道具 檢舉

(三秒後邪惡化)

先用刀在這食材的喉嚨刺一刀放血
食材最好保持活著的,這樣心跳加快,去血也比較確實
這皮不好剝,不建議去除,肉帶點皮比較勁,而且皮可能富含膠質
再來去毛,方法很簡單,其實用火輕燒食材表面,毛會化成焦碳,再手動去除即可
肚子上直線切開,將內臟取出

現在食材已經宰殺好了
照其身體構造切開來,下刀的方向要與肉的紋理一致,切下的肉外觀才比較優質
按步驟,切下手腳、四肢、頭部、身體
下肢的肉多,適合將其切開,作成大型的肉塊
上肢的肉富含油脂,適合燒烤
頭部含高蛋白,可在新鮮時直接食用
身體可以打斷,做成排骨熬湯
手腳可以蒸或炸來食用

PS:宰殺的步驟其實就是我們人類殺豬的方法

到底我們做了些什麼?
這種步驟將食物的外貌與痛苦都殺掉了
可能人類被這些處理也能看不出來
這種食材的悲哀
大概只有看過屠宰場的人才能感受出來

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 09-6-4 01:39 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
風陵  很可怕...要受這麼多痛苦才能解脫... ...  發表於 09-6-4 12:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恩...實際上也不是沒有人做過類似的事.

http://blog.xuite.net/juangww/blog/21362093
(對如同樓主漫畫且是真實形體會感到噁心反胃的請慎入)

不過當然這並不是個可以讓多數人認同的事件,
但真正發生時我們的想法會是如何呢?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
chanwy  嚇到了...很怕 鬱悶  發表於 09-8-1 19:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
瞳x2  好像之前看過這人的報導......  發表於 09-6-6 23:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
雪晰  被守門員擋住 囧  發表於 09-6-5 17:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
serflygod  有嚇到我  發表於 09-6-5 14:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
風陵  恐怖之極  發表於 09-6-5 13:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然畫面表現不至於違反版規
但為了避免對這方面有忌諱的讀者誤入

所以將您的標題加上獵奇的警告標示

懇請見諒~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得好恐怖喔><
尤其是最後一張,樓主你畫的好逼真
也畫得真好...
可是好恐怖:aa02:

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 18:44 , Processed in 0.064310 second(s), 24 queries .

回頂部