鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
那一年我的奶奶69歲 爺爺72歲 爸爸37歲 媽媽29歲 我剛出生

我出生沒多久後 媽媽交到了一些壞朋友 整天找她出去喝酒、跳舞

到最後甚至染上毒癮 開始會偷家裡的金鍊子去賣 換錢來吸毒

奶奶總是在發現鍊子不見後 去贖回來 如此循環幾次後

有一天 媽媽跟朋友在吸毒的時候被抓到了 判了4年的刑期

爸爸開始鬱鬱寡歡 然後我滿5個月的那一天 他選擇了自殺結束生命

奶奶進到客廳 發現爸爸倒臥再血泊中 趕緊呼喚他 看是否還有意識

爸爸意識還算清醒的對奶奶說 把我抱給他 他要帶我一起走

免的拖累爺爺跟奶奶受苦 奶奶趕緊把我抱走 然後去叫救護車

可是當救護車趕到的時候 已經來不及了 從此以後 我的童年

有一個很難聽的綽號:叫做掃把星(剋死父親剋走母親)

被小朋友欺負˙丟石頭˙嘲笑,家常便飯 就算哭訴給奶奶聽

也只能一起哭泣 爺爺在10歲的那年 中風去世之後

這種情況就變本加厲、雪上加霜 可是奶奶沒有因此倒下來

她堅強的面對一切 把我撫養長大 靠著政府補助的老人津貼+低收入戶津貼

然後又去撿一些資源回收 來賺錢養活我們祖孫倆 還去幫人家洗衣服 補貼家用

我曾經親耳聽到 我很難過的事情 上國中的時候 學費不夠

奶奶去跟人家借錢的時候 被挖苦說 嬸婆 妳借的錢都還沒還 就又要借啦

我們又不是銀行 沒那麼多錢 不方便借妳

我騎腳踏車 載奶奶去的時候 在外面等 居然聽到這樣的話

我的心情真的很難受 很難過 我們不是不還 而是沒有錢 所以我就開始半工半讀

直到高中畢業  開始工作 我心想我終於有能力可以養活自己跟奶奶了

可是天不從人願 高興的日子不到半年就破滅了 19歲的9月份 奶奶身體不適

無法進食 去醫院做了詳細的檢查後 發現是肺癌 我真的是晴天霹靂 無法言語

醫生說明 奶奶已經89歲的高齡 無法開刀 身體也負荷不了化療 只能等待時間的到來

我的心很痛很痛 無法形容的痛 當我有能力照顧奶奶了 她卻走了 還好 病魔只糾纏了3個月

奶奶就在昏迷中走掉了......

沒有妳,我早就不存在世上了,妳是我心目中的超級阿嬤,也是無法代替的阿嬤!

每當母親節到來,我總會想起撫育的的奶奶,寫下要給奶奶的話,雖然您已經不在

希望我的心情,可以傳達給在天上的您:

淡 淡 的 氣 息,感 覺 如 此 熟 悉

原 來 我 是 對 奶 奶 的 記 憶

午 夜 夢 迴 我 又 想 起 您

奶 奶 帶 大 我 就 像 是 我 的 媽 媽 一 樣

每 個 人 心 中 都 有,寂 寞 的 小 角 落

陪 伴 我 度 過 孤 寂 的 一 直 都 是 您

我 的 奶 奶 就 像 百 合 花 一 樣

靜 靜 的 搖 曳 在 風 中 綻 放 著 芬 芳

就 如 同 百 合 花 的 溫 柔,守 護 著 我 的 成 長

就 如 同 白 色 百 合 花 的 花 語,純 潔 的 心‧偉 大 的 愛

無 私 的 在 家 庭 奉 獻 了 自 己 的 青 春,自 己 的 歲 月

卻 不 曾 埋 怨,親 愛 的 奶 奶、我 最 敬 愛 的 您

沒 有 你 的 照 顧 ,就 沒 有 我 的 存 在 意 義

在 這 特 別 的 節 日,我 又 想 起 您!

想要對您說:母親節快樂!我愛妳!

[ 本文章最後由 冰心若雪 於 09-5-30 22:54 編輯 ]

情人節禮物^^ 超開心的說 一束百合花 一束玫瑰花 一束金莎花
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

請為了你阿嬤,好好的活活下去

不要輕易的被打倒了

回覆 使用道具 檢舉

我..唉..

曾經對我很好的兩位親人
在我國一跟大一都走了

萬分體會..那有多痛

加油這種沒有意義的話似乎已經不夠力量

該怎麼講~"~

好悶

總之

妳要堅強,像妳奶奶一樣開出燦爛的百合

我想妳奶奶,她看到了..絕對會很安慰

嗯..ˇˇ..

時間在走、世界在動

每分每秒都值得珍惜思索

假使曾經失去過任何

別猶豫,別躊躇

努力走向下一個更好

遺憾,是不需要第二次的

回覆 使用道具 檢舉

所以 有句話 叫做 每逢佳節倍思親 子欲養而親不在

真是心情的最佳寫照,希望世界上真的有靈魂的去處

也希望奶奶在另一個世界過的很好,我自己也要加油!

[ 本文章最後由 冰心若雪 於 09-5-6 14:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看完後好感動.........
別難過
妳奶奶一定會以你為傲的!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 5# 許晉元 的文章

恩恩^_^~  謝謝,人生苦短,難免有風浪,調整好自己的心情,才能走下去。

回覆 使用道具 檢舉

我哭了Q口Q
給同為祖父母養大的你鼓鼓掌
往後的日子要加油喔!!

多愁...    是  秋  上  心...    感  到  哀  淒...
善感...    鹹  鹹  的  心...    總  是  感  受  到  淚  痕  的  寂  寞...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# 多愁善感ㄟO仔 的文章

一起加油吧 就算沒有父母親的照顧 也可以活出自己的路

回覆 使用道具 檢舉

超級阿嬤,佐賀嗎(笑

這件事情是真的嗎?

那麼我很同情你的同年呢。(默,良久

人都有一段歷史,是黑是白而已。

JaNmOoN   簽名檔這種東西,以後再搞好了

回覆 使用道具 檢舉

回覆 9# ~嵐月~ 的文章

嗯 嗯 每個人 都有自己的故事 也許幸福 也許悲傷

但是 如果沒有忘記 選擇權 在自己手上 就可以努力獲得幸福

PS:這是我自己的真實事件^_^(我奶奶剛走的那個月...我差點走上自殺的路..)

[ 本文章最後由 冰心若雪 於 09-5-26 02:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 05:39 , Processed in 2.890444 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部