鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我試著參考一些龍素材來畫龍...
但是畫出來的比例卻好像不平均
就好像頭小了一點,腳又短了一點似的==
請各位幫幫忙

我想請教各位有沒有一些龍的骨架可以分享一下,或者指導一下我
無限個感謝!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

基本上龍這種東西是很玄的...誰能保證自己曾經看過龍呢?
所以龍自然就沒有所謂的"標準長相"或是"標準骨骼結構"...

當然以自己覺得"帥" 、"美"、"好看"為原則...

不過再提醒一點....
就是西洋龍是大蜥蜴,東洋龍是四腳蛇(不知道這樣講合不合適?)
骨架如果不確定的話就去看他們吧!
===
但若要以生物的角度來看的話,嗯。
第一張是OK的。

第二張的部份龍翼應該要從肩膀上方出來比較OK,
這裡有點從頸根出來了。
然後第二張的腳從這個角度還要再開一點,
以你畫的這種身體應該是比較厚實的,
記得要留點身體的厚度比較不會搖搖欲墜(題外話)

大概就這樣吧....?
---

然後放幾張在下的拙作....雖然可能不是樓主想要知道的類型...
不過可以大概知道其實每個人心中的龍都不太一樣?

飛龍,悲情的被我套上鎧甲。

比較像所謂的地龍。趴地上不會飛的。

然後剩下的沒上色...在附件裡抱歉@@

然後....嗯...不知道這樣講合不合適...

就是.........

那篇精華文我覺得其實比較像上色教學(對不起)(掩面光速逃)

然後另一篇有圖死了(對不起)

[ 本文章最後由 佚夢 於 09-4-4 08:43 編輯 ]

蠱雕,由我詮釋的山海經XD

蠱雕,由我詮釋的山海經XD

嗯....兩年前胎死的草草草稿.....

嗯....兩年前胎死的草草草稿.....

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

然後....嗯...不知道這樣講合不合適...
就是.........

那篇精華文我覺得其實比較像上色教學(對不起)(掩面光速逃)
然後另一篇有圖死了(對不起)

有問題 提出來很好啊
為什麼要道歉?  @ˇ@?

這是一個討論的園地 有甚麼想法跟疑問 其實都是可以盡量拿出來討論的
阿空可能很忙 沒有發現那篇死圖了 我們會很感謝你的告知 真的 謝謝你

我們還是會希望 大家盡量可以先去看看資源 才不會浪費可愛的版友 當時製作那些教學的心血
才會有時候告知說 精華區有類似的東西 可以先去看看 有問題在討論

我覺得 人很可愛
有些人願意告知問題與缺失 卻講過頭 讓人生氣 (而且通常他不會發現他傷到人了)
有些人卻一直在道歉 深怕自己傷害到人
過與不及的拿捏  學習著接納的思考與雅量

這都是我們需要多加學習的地方

謝謝你體貼的美意 我們都有感受到 真的謝謝你

抱歉我離題離很大....(倒地...)
( 拉回來一下 )--------話說 其實上GOOGLE 關鍵字 打"西洋龍" 可以查到蠻多相關圖片的~

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

嗯...去google看了一下...
發現很多圖雖然都很精美可是尺寸卻太小...美中不足...

然後有一本書叫...嗯,好像叫"龍事典"..
沒錯的話可以給初學者當做參考,
內容是收錄神話中出現過的爬蟲生物。
如果想要了解古神話的龍是可以參考這本書。
(其實它是比較適合寫小說的人的@@)

然後不要看他的介紹在說啥...其實都是唬爛的啦(大噓)
沒有龍怎麼會有龍的解剖學咧...(可惡我要吐槽!@@!)

看書是為了增廣視野,不是為了封閉思想。
全盤接受本書只會讓你停滯不前啊啊啊---

[ 本文章最後由 佚夢 於 09-4-4 16:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

關於龍的畫法我只能介紹你去看一下這個↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1651817
應該是會有點幫助@@
沒有的畫那就抱歉了OTZ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 佚夢 於 09-4-4 08:32 發表
基本上龍這種東西是很玄的...誰能保證自己曾經看過龍呢?
所以龍自然就沒有所謂的"標準長相"或是"標準骨骼結構"...

當然以自己覺得"帥" 、"美"、"好看"為原則...

不過再提醒一點....
就是西洋龍是大蜥蜴,東洋龍是四 ...

謝謝你的分享,你的畫畫場得很好呢^^
而且能給我作參考
再一個謝謝

說實的,畫畫的確是以自身的感覺而衡量
但是,我卻覺得自己有很多地方還能做得更好的
再一次謝謝你^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sun865717 於 09-4-4 18:50 發表
關於龍的畫法我只能介紹你去看一下這個↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1651817
應該是會有點幫助@@
沒有的畫那就抱歉了OTZ

謝謝你的分享
作者畫的龍實在太棒了!
看來我得好好加油才能到達作者的境界!(鬥志燃燒中!!!!)

回覆 使用道具 檢舉

提供一個畫龍很厲害的大大的網站@@
http://fweb.midi.co.jp/~g-river/
好像也是在這裡發現的=..=
我也忘了(汗
希望有幫到忙XD"

回覆 使用道具 檢舉

如果沒記錯的話
那個作者好像有參予"龍之風詩"的美術...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狐小暖 於 09-4-5 00:37 發表
提供一個畫龍很厲害的大大的網站@@
http://fweb.midi.co.jp/~g-river/
好像也是在這裡發現的=..=
我也忘了(汗
希望有幫到忙XD"

謝謝你,裡面的參考素材很多^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:05 , Processed in 0.290501 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部