鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟開始接觸的第一部鋼彈動畫
是鋼彈G武鬪傳
而後的鋼彈X也是從後半的XX鋼彈時開始看
最近幾年才開始看SEED、00系列
但是這兩系列,尤其是SEED系列
都被網友評說抄襲前期的作品
所以,前來問各鋼彈的設定及著名戰役
當然,不是鋼彈也行
像黑暗三連星、紅色彗星....等之類也好
能有關機體的便行,
至於駕駛方面...我想夏亞、阿姆羅....等王牌機師
都相當容易
機體的設定我不知道如何找
所以前來下問的

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 shuacon 於 09-1-12 21:36 發表
小弟開始接觸的第一部鋼彈動畫
是鋼彈G武鬪傳
而後的鋼彈X也是從後半的XX鋼彈時開始看
最近幾年才開始看SEED、00系列
但是這兩系列,尤其是SEED系列
都被網友評說抄襲前期的作品
所以,前來問各鋼彈的設定及著名戰役
當 ...

所謂機體設定是哪方面的設定阿= =a
比方說稱號、數據資料等等的方向

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無限正義 於 09-1-12 22:19 發表

所謂機體設定是哪方面的設定阿= =a
比方說稱號、數據資料等等的方向

哪個方向都可以喔~~我只是想了解機體的故事
像紅色彗星就讓人想到夏亞及他的紅色三倍角的薩克
不管貶褒,我都會適度的接受

例如:神威鋼彈,絕技:爆熱神威掌、石破天驚拳、...等
稱號:紅心王,著名戰役:在天下第一武道大會(大誤)打敗了前任冠軍
也就是自己的師父天王鋼彈
目的:打倒父親所製造的惡魔鋼彈

我這只是舉例啦...不用照我的寫
只要將你最愛的機體,寫出優點缺點,為什麼喜歡,
再什麼戰役中有什麼表現,有什麼稱號就OK啦
主要是該機體在故事中的表現啦
為什麼是寫你最愛的機體?
因為愛才有深刻的了解麻~~最好能附上圖片(我會很感激的)
雖然不是活動,不過如果版主能幫我辦成活動就好了

[ 本文章最後由 shuacon 於 09-1-12 22:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Kampfer 肯普法 京寶梵 鬥士  (U.C. 0080 口袋中的戰爭)
絕技 : -----------
稱號 : -----------
著名戰役 : 全數擊破連邦軍的來襲MS後被ALEX擊破
目的 : 擊破ALEX吧........

在與ALEX交戰時,手上的武器只餘一發散彈槍,兩支光束劍和爆炸鏈
散彈槍沒有擊中ALEX
爆炸鏈只打穿了ALEX的外層裝甲
拔劍準備上前格鬥時被ALEX藏於手部的機關砲擊破

登場時間很短,但人氣很高

[ 本文章最後由 Haberdog 於 09-1-12 23:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Haberdog 於 09-1-12 23:13 發表
Kampfer 肯普法 京寶梵 鬥士  (U.C. 0080 口袋中的戰爭)
絕技 : -----------
稱號 : -----------
著名戰役 : 全數擊破連邦軍的來襲MS後被ALEX擊破
目的 : 擊破ALEX吧........

在與ALEX交戰時,手上的武器除一發散彈 ...

阿勒....原來還有補充阿....
抱歉...其實慢慢來啦...未寫完希望能補上一句"待補完"之類的話= =
我可是很注意這篇的...呵呵
所以容易很快就給分了

雖然好像是為以劣勢扳回一成的機體
但是....我還不認識ALEX= =呵呵

[ 本文章最後由 shuacon 於 09-1-12 23:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那麼樓主應該要看看了
因為0080很好看(我的最愛)
沒有過份強大的MS
也沒有NT   
而且故事是以小孩子的觀點去看這場戰爭
反戰意識很濃
但也很感動
------------------------------------------------
簡單介紹一下吧
背景是一年戰爭末 ~ 吉翁軍投降
因為吉翁軍得知該殖民星內有連邦軍機體(Gundam NT-1 , ALEX)完成,準備投入戰場作戰
(是讓阿姆羅駕駛的)
所以命令一隊士兵去破壞ALEX
在作戰中這隊士兵除巴尼(少年,我看的版本是這麼譯的)
其他都死光光了(肯普法已被擊破)
巴尼聽到吉翁軍的命令:假如無法破壞ALEX,會用核武器把殖民星摧毀
巴尼不想無辜的人受害    決定駕駛MS去破壞ALEX
(駕駛ALEX的是女主角,而且雙方也有好感,但雙方都不知道MS上的駕駛員是誰)
在這時候      吉翁宣佈投降,但因巴尼和女主角(啊    大概是克莉絲吧~~忘了XD)
因未收到消息   最後巴尼駕駛的zaku上半身完全破壞,巴尼死亡
女主角的ALEX也被砍掉了頭和左手(好像是)

雖然男主角認識雙方,也清楚雙方駕駛員是誰
但最後還是沒有告訴女主角zaku的駕駛員是巴尼(這兩句      沒啥用XD)

在學校的早會上,校長(還是其他人)說,珍惜生命,關心他人(毆
應該是知道戰爭的殘酷等,其他學生完全無視校長在談天說地
男主角卻自己在哭泣
反映出戰爭的殘酷(不是剛剛說過了嗎=  =)

這個.........變成恐怖程度的劇透了
請不要看(這時候才說已經是廢話了吧 )

回覆 使用道具 檢舉

機體什麼的我是沒研究啦(那你廢話啥?)

我是想說 一方面能用的元素(武器啦 性能啦等等)就不多

因為一半要考慮現實面

一方面還要保有鋼彈系列的特色

所以說設定上使用前代的也是無可厚非的事

我實在不太聊解那些批評抄襲的人到底是想要看什麼

[ 本文章最後由 willypipi 於 09-1-13 12:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

黑暗三連星?

哪來的黑暗三連星?

我只聽過開德姆跟白色惡魔交手的黑色三連星的說

回覆 使用道具 檢舉

原文由 willypipi 於 09-1-13 20:28 發表

因為一半要考慮現實面

我實在不太聊解那些批評 ...

麻麻~= =|||
其實,鋼彈本來就是為了打仗才生出來的兵器麻~~
除了G系列是異類外大部分都有戰爭之類的,
而戰爭不就跟跑步游泳一樣嗎= =|||
不是你做什麼我做什麼嗎?

所以我才來找尋鋼彈的一些設定押
其實我不介意機體的,只要把你所愛的機體勇於用文字表達
我都會給予我能給的聲望啦(雖然只有3枚)
所以我希望版主能順便看看能不能將此弄成鋼彈版的活動
就我所在鐵傲的1年多來,似乎都沒看到鋼彈版有啥大型活動= =|||
都看到版友們都只是討論現下的鋼彈動畫劇情
心血來潮,想說我既然沒看過UC、W、ZZ.....等系列
如果回去把動畫重看一次,就太耗時了
所以就來問問啦!!

還請各位捧捧場

回覆 使用道具 檢舉

原文由 willypipi 於 09-1-13 20:28 發表

因為一半要考慮現實面

我實在不太聊解那些批評 ...

當你看到V2的光之翼、G的神威掌在一架命運上面
當你看到熟悉的薩克、古夫、德姆出現在CE時代
你就會了解為什麼會被批

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 09:06 , Processed in 1.247711 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部