鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

齒構機甲(Clockwork Armor)

  當穿戴者穿上齒構機甲時,她在力量跟敏捷上皆有+4士氣加值--就好像這盔甲在穿戴者行動時,增強了她的速度、準確度與潛能。另外,它還提供穿戴者+8的盔甲AC加值與+5呎的基本移動速度。

  以上所說的都是好處。但壞消息是,齒構機甲是以一種有著嚴重缺陷的技術所製造的:它是以金屬材質無法完全承受的液壓系統所驅動。如果穿戴者在對抗任何基於寒冷的攻擊中豁免失敗,那麼驅動液壓裝置的流體將會凍成固體,需要穿戴者脫下盔甲並將凝結的流體解凍。(也有更快的方式--如果穿戴者願意被火焰攻擊(傷害至少要大於該寒冷傷害)所傷害的話)。

  內藏於胸甲的微控制桿,是用來調節力量增加時之敏感程度,以及腳部馬達的輸出力道的設施。要調整好這些設定,必須通過DC14的手藝(構裝體)檢定或是DC14的辨識法術。成功的檢定能使任何中型生物有效的運用這件盔甲(無論它們的力量多少),就好像他們擁有專長「擅長盔甲(重甲)」一般,但沒有擅長該種盔甲的生物仍必須承受-8的盔甲技能減值跟90%的奧術失敗率。在調整設定時失敗的生物在力量上仍有+4加值,但是盔甲會額外增加-4敏捷減值,這取代了原本的加值。

  最後,他人能夠直接地攻擊齒構機甲。這是由於它的齒輪架構可以被鈍擊武器給敲擊變形、干涉校準,被揮砍武器分離,或者被穿刺武器卡住。這件盔甲被視為具有基礎AC5的物體,並加上穿戴者的敏捷跟偏斜加值。它有10點硬度,100點HP。當受到50點傷害後,這件盔甲可能因此損壞,穿戴者必須通過成功的反射檢定(DC為10+這一擊的傷害)來避免這種情況的發生。損壞的細節交給DM決定,但主要應該是局部的癱瘓(像是盔甲被冰凍,但是只作用於腳或手臂),和(或)不斷地重複某種手臂(此時不計算穿戴者的敏捷AC)/足部動作(迫使穿戴者每輪以他的基本速度移動)。要修復這些失控的情況,需要通過DC30的解除裝置檢定與另一人的協助。

  施法者等級11;製造構裝體,製造魔法武器與盔甲;價格27,250金幣;製造花費18625金幣+690點經驗值。

出處:http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/cw/20070212a


[ 本文章最後由 LifeHarvest 於 09-7-2 23:48 編輯 ]
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

很厲害...也很...
這要怎麼說...?
冰凍...包括0級的法術「寒凍之觸」嗎?
是的話有點...悲慘!?
 

回覆 使用道具 檢舉

3#
無效的樓層,該文章已經被刪除
4#
無效的樓層,該文章已經被刪除

台灣鹿鹿外送 加好友賴:lele56361台北/台中/新竹/高雄/彰化/南投  如果你相信緣分就加我吧
鹿鹿是個可愛的女生 喜歡交友哦!
 

回覆 使用道具 檢舉

6#
無效的樓層,該文章已經被刪除
7#
無效的樓層,該文章已經被刪除
8#
無效的樓層,該文章已經被刪除
9#
無效的樓層,該文章已經被刪除
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 18-9-18 22:18 , Processed in 0.159679 second(s), 31 queries .

回頂部