鐵之狂傲

取回密碼

【工具技巧】 【畫具】請問有人使用XP-PEN繪圖板嗎

[複製連結] 檢視: 24328|回覆: 21

大家好(鞠躬-_-)
小女子經過許多比較後
目前看重的繪圖板是XP-PEN的XP-8060B
其實一開始查有關資料時大都推薦Wacom
但是基於價錢所以猶豫很久
最後才看到XP-Pen 並且滿意的

但是想要更實際了解"使用者"的感覺
畢竟試用歸試用
長期使用下來心得想必比我在現場撇幾筆還要多^^"

希望有大大可以分享一下
或是有任何更好的情報能提供的
謝謝囉^^

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我用了年幾,SIZE是A5~
不知道是不是我個人問題(我曾經不小心把筆掉到地板囧,也曾經大力咬筆掉筆<--暴力狂?)
有時畫的時候不太暢順,會窒住了...所以才咬筆...QAQ
還有,近來開PHOTOSHOP和PAINTER也沒了筆壓囧囧
都不知那裡出錯了?感覺上不關繪圖板的事...
總之,其實用起來感覺不錯,而且也夠用了~

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

我也是XP-PEN 使用者
大概用了....半年多吧?
不知道是我的電腦還是繪圖板問題,
用久了(每日長期使用超過十多小時持續大概一個月)就會出現不聽使喚的情況:筆沒有碰到版子就自動給我畫東西
後來發現重灌程式後又一切如常
重灌有兩次
筆壓還不錯,但沒有用過WACOM也不能比較XD
不過真的比WACOM便宜多了

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
小無36  聽起來像靈異現象...orz  發表於 08-10-14 15:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

歡迎喔XDDD(握手)

前鎮子有用過朋友XP-pan的版子,
這位朋友以前也是因為價錢因素而選擇這個牌子,
用過後感覺...簡直就是拖拖拉拉的筆觸...(和自己的Wacom Intus1比起來)
還常常不聽使喚,筆壓也很遲鈍,一下子會很淡,一下子又會沒反應= =(翻桌)
而且朋友買到現在才四個月...QwQ

結果他最近才痛下決心買了Wacom的版子,
這幾天用painter樂的跟什麼一樣XD

Wacom會有他的口碑不是沒有原因的,
與其花了錢又買不到好的效果,那等於白花,
而且學校老師也勸我們買Wacom (搞不好有跟廠商收回扣?!XD)
Xp-pan的故障率實在是出奇的高...
不如存一下錢,等錢夠了再買一塊Wacom,
我想應該會是比較好的選擇="=a
他的品質是不會讓您失望的喔~~!!(拇指)

[ 本文章最後由 Oo餛飩小豬oO 於 08-10-14 03:26 編輯 ]

初心を忘れたくない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
ciel_paradis  一分錢一分貨XD!  發表於 08-10-15 18:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
甘木人  我家的INTUOS2也是用了八年還很強壯XD雖然 ...  發表於 08-10-14 11:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也是用xp-pen的...
用到現在差不多一年...
感覺蠻常要換電,
而且出現故障的機率是每天都會...(像是突然失去感壓
畫的時候也常常會"斷墨"....

雖然我沒有用過wacom,
但是我還是覺得...如果能力許可...
還是別買xp-pen好-_-

回覆 使用道具 檢舉

看來我用最久  一年半有了吧
前幾個禮拜才剛換電池而已
使用起來都沒碰到上面說的問題

筆會沒反應可能是電池不夠電了  
之前有時候筆會忽然頓一下  不過換電池後一切正常
我用的是8060B  目前都是用PAINTER畫
PS感壓好像怪怪的

這是我的相簿 歡迎參觀 都是用XP-PEN + PAINTER的

[ 本文章最後由 天之火 於 08-10-14 21:48 編輯 ]

[url="https://www.gamez.com.tw/forumdisplay.php?f=218"][/url]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 -1   檢視全部評分
天之火  違反版規~移除連結  發表於 08-10-14 21:49 聲望 -1 枚  回覆一般留言

哦?  我也是叉批PEN用戶唷!
型號跟樓上blade大一樣。

從高三下到現在大二上...
也差不多快一年半了
電池是還沒有換過 (是太懶吧!)

最近常會頓一下, 我想也是快沒電吧
ps的感壓的話, 用起來挺怪的
要死命(!)的壓!!
其他方面倒是沒啥大問題。

回覆 使用道具 檢舉

我PS感壓跟Gorillaz-Russel一樣
要死命壓...可是PAINTER跟別的就很正常 怪怪

回覆 使用道具 檢舉

我的是用XP-PEN~故障機率與症狀如以上大大所說的一樣!!

會買原因跟樓主一樣:價錢便宜(貪便宜的後果如下~~

不聽使喚,筆壓也很遲鈍,一下子會很淡,一下子又會沒反應(摔電腦!!

下個月領到錢要換了!!考慮Wacom~I 系跟B 系列~

I 系列價錢讓我有點下不了手~

B 系列價錢還差不多(但又怕買到地雷繪版~

所以要買的時候還會多多觀察一番~畢竟用到不好的繪版真的會有點$%#%#$!!

回覆 使用道具 檢舉

有人在用蒙恬的tooya-pro嗎?好像沒有?...@@...好孤獨。

我是用這一款,當然一開始也是想要用wacom,但是價錢讓我沒有辦法下手。
後來看到tooya這一款條件好像跟wacom沒有差很多(感壓度什麼的),尺寸A4,價錢只要wacom的一半...

買回來到現在,我用的還蠻順的,沒什麼大問題。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 05:57 , Processed in 0.058322 second(s), 16 queries .

回頂部