鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
首先說一下
沒有更多的鬼出場了
取而代之的是一堆動物(寵物XD)

第4關的boss就是地靈殿的主人
名為古明地さとり
她可是會讀心術的= =真可怕

第5關的boss是一隻貓,第4關兩度作為中boss出場,並在6關再出一次
名為火焔猫 燐
種族是火車......會載乘客的嗎?????orz

第6關的啥...地獄鴉with八咫烏= =
名為霊烏路 空
嘩......太強了吧,會操控核融合......究極的能量XD

另外extra的是4關boss的妹
名為古明地こいし
可以作出無意識行動......即是被打暈了還能動,這......

[ 本文章最後由 散腦 於 08-8-17 12:46 編輯 ]

あたいっでば最強ね!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

剛剛先把EASY眼花地玩完一遍.......
http://w3.loxa.com.tw/dorimu/pocket/th11_01.rpy

古名地不但有三隻眼(?)還會學別人的符卡?看到「戶隱山投擲」的時候我嚇一跳,結果分神被迎面而來的子彈給砸到ˊ3ˋ

在第四關看到那隻黑貓的時候,我一度以為是橙出現了(踹)

不過現階段電腦問題玩一輪頭就暈了,暫時沒力氣去拼EX關.......等等來看捏它好了XD

回覆 使用道具 檢舉

這裡幫5面黑貓作補充:

火車(かしゃ)
從地獄來帶走壞人的妖怪。壞人一死,不知從何處便出現一輛燃燒旺盛的車子,收拾屍骸後離去。
取走的屍骸被切割成一塊一塊的,到處撒。有一種傳說,車上的獸是魍魎,這在《茅窗漫錄》中有記載。
——《魍魎之匣 上 第398頁》

還沒有親自玩過地靈殿的同好可以藉著這段描述來猜想阿燐的彈幕喔XD
彈幕跟敘述相差無幾呢XD

另外,4面古明地的彈幕是根據所選的支援妖怪而改變,像靈夢&紫路線就有很經典的紫姊姊彈幕XD
同理,用魔理沙&Patchouli去破當然是打最著名的那幾張元素符啦XDDDDD

最後小小建議一下,打六面的時候記得把螢幕調暗或配戴墨鏡,因為閃~光~彈~來~啦~~

=====
再多捏一點
地靈殿後半簡單描述:
4面 在地靈殿趕走亂入的貓之後跟催眠師一起做了快樂的回憶之旅
5面 到地獄池托兒所幫黑貓園長帶小孩,差點被精力充沛的小鬼頭海淹死
6面 深入地心跟地獄鴉們一起研究核子物理學和太陽觀測實驗,結果視力衰退得了夜盲症
EX 到山上教訓講不聽的神神二人組卻意外遇到薔薇少女,開心的打了場半夢半醒的彈幕

......古明地妹妹根本就是薔薇少女亂入啊XDDDDDDD

[ 本文章最後由 七色的風 於 08-8-17 16:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

玩完一次EASY後真的覺得,比起妖妖夢似乎有一大段差距,雖然不小心中了好幾彈,不過卻是我第一次能夠頭一遭過EASY(我連風神録第一次玩EASY都沒辦法過...OTZ)

先前許多人的臆測也全都落空了,四五六面都是新角呢。話說上個禮拜還夢到第四面是小町的,雖然他本來就沒有理由出現在旧地獄就是了(炸)

又多了一隻烏鴉,幽幽子又多了一個獵物!!話說她的破壞力是目前為止最高的物理攻擊性角色了吧,瞬間毀滅幻想鄉不是紫的專利了~~~

[ 本文章最後由 felicitation 於 08-8-17 19:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 伊布MING 於 08-8-16 21:51 發表
剛剛先把EASY眼花地玩完一遍.......
http://w3.loxa.com.tw/dorimu/pocket/th11_01.rpy

古名地不但有三隻眼(?)還會學別人的符卡?看到「戶隱山投擲」的時候我嚇一跳,結果分神被迎面而來的子彈給砸到ˊ3ˋ

在第四關看 ...

さとり的符根本就是抄人的,只是把左方的名字想改為想起
支援人物是誰就抄誰,真可惡(好在捱過了)

最後一關真的好閃......隨便就來那麼光亮的特大玉,顧慮一下我們的眼情啊,我不想成為第二個ムスカ大佐.......(被第2關boss弄瞎的傢伙)

[ 本文章最後由 散腦 於 08-8-17 20:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

話說    這次的人物構想好像大部分都是日本的古妖怪  ˙˙  

開朗的土蜘蛛   /    忌妒的橋姬(是不是宇治橋姬不知道.)   /  醉醺醺的星熊童子   /   想睡的(?)さとり   

關於古明地さとり     我覺得這次她的BGM最好聽  XDDD   有廣藿香的feel~~   (離題

さとり 這個名子   應該是出自日本流傳的妖怪   さとるの化け物    (意思是   能識破人心的怪物)

而且古明地姐妹的種族都是さとり     有大大可以教導我一下跟さとるの化け物有關係嗎˙˙?

PS.話說   八呎烏是真的有這個神嗎 @@?   還是這是ZUN大人自己創造的.....?   

太陽之力阿.....   香草的能力又被分掉一個了.......(茶

@@  奇怪了   怎麼會打錯一個日文    囧rz    古明地大人  原諒我吧~~(我也沒彈幕可以複製 哈哈)
所以說さとるの化け物跟古明地姐妹沒關係嗎    Q_Q?

[ 本文章最後由 96202009 於 08-8-17 20:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

さとり淚目: 我的名字怎麼變さとる了

[ 本文章最後由 二等兵 於 08-8-17 20:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看看這回出場的妖怪 都是很大牌的妖怪啊!!!
1.吊瓶火妖/土蜘蛛
2.橋姬
3.鬼(四天王沒出完有點可惜^^)
4.覺(可識破人心的妖怪 其實很多部動畫和漫畫有出現過類似的腳色 可以看穿人的行動 並且甚至可以模仿別人的行為 簡單來說...百變怪??)
5.火車(載運屍體到地獄的妖怪)
6.八汰烏(簡單來說 就是太陽那隻三腳金烏鴉)

小燐和古地明姐妹的關係是什麼??(看起來應該不是主從關係...)
不過這次核融合的燃料好獵奇...載運屍體...= =
還請地獄的不死族幫忙= =

回覆 使用道具 檢舉

小燐和古地明姐妹的關係是什麼??(看起來應該不是主從關係...)
>飼主與寵物的關係(?    姊姊是飼主

古明地姊妹再次淚目:這次輪到我們的姓被打反了QQ

[ 本文章最後由 二等兵 於 08-8-17 20:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

古明地姊姊又稱偽幽幽子(衣服&頭髮的顏色)
燐可能是在地靈殿打雜的(被打)

...不過我還是覺得阿燐的本業是地獄托兒所的園長XD
(她的符就說明了一切)

======
古明地姐妹會跟紅美鈴(誰?)一樣被人一直叫錯名字嗎?
不過妹妹的職業好像是偶像之類的XD(謎:不是薔X少女嗎?)

[ 本文章最後由 七色的風 於 08-8-17 20:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 08:07 , Processed in 1.595731 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部