鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

KUSO四格畫家

切換到指定樓層
標題不是在說斯琴高娃主演的大陸劇

也不是諷刺部分將自己行為合理化狂批媒體的尼特宅

---------

放學後打工

每天11點半下班回到家

第一件事就是先把年僅五歲的小妹和老爸踢出房間

為什麼?

因為他們佔用了我的電腦大半時間

以前或許我會直接開倫軟或者OLG來玩

想想也花了不少的金錢和時間在上面

也有可能是覺得膩了吧?

現在除了每天幫老婆登入寵物派餵兒子、收信、貼文

到凌晨三點這段時間就是泡在CCNA的世界裡面

也許你會問那是什麼? 能吃嗎?

當然,有本事的話,它的確可以當飯吃
https://www.gamez.com.tw/forumdisplay.php?fid=697

----------------------

至今收藏的倫軟

疊起來也有房間那麼高了吧?

昨天整理家裡的時候全數丟到樓上儲物櫃裡

電腦中的OLG除了麻痺和CS、魔獸全部移除

剩下的隔多久會去碰一次已經不知道了

日復一日

一週至少15~20個小時全都在網路管理上

最近班上一些人都說要休學

說是課業太重,還要上班,還有很多雜事

我冷笑了一下

課業重? 我怎麼看到不少人上課在玩信長、三國?

上班? 你們是要賺學費生活費還是單純賺自己的零用錢,吃都吃父母?

雜事? 我看到的是每天討論要載妹去哪,晚上去哪玩,今天要不要翹班去貓空夜遊

待會下課回家(宿舍)玩一整天的魔獸

甚至明天要不要翹課整天陪男(女)朋友?

我相信絕大多數的人上大學根本不是為了唸書

只是讓自己對父母有交代

只是為了交男女朋友

只是為了無腦混文憑

網管教授說的一點都沒錯:

這不僅是我們班而已,時下大部分年輕人的毛病

「不肯去思考自己的未來在哪裡」

怪父母不是王永慶不是蔡萬霖,沒留財產給他們花的(聳肩

為生活打工的還可以理解

為零用的,何必要月休5天幾乎每天晚上上班把自己操的跟瘋子一樣

為了流行? 為了怨念? 為了玩樂? 為了釣凱子? 為了泡馬子?

浪費時間浪費金錢嘛...為什麼不乾脆休學算了?

可想而知下面那批人一邊碎碎念一邊罵教授太GY的臉有多臭了

看到那種表情我反而非常想笑,笑的肚子很痛,笑的很爽很XD...XD\

我很高興我從這個圈圈跳出來了

等到我開始正式工作,而且我確定走的是自己的專長 - Internet Technology

能敗的,能選擇的,經的起我玩的還怕買不起一天到晚打工操死自己嗎?

那時等身大的PVC要買多少都行不是嗎XD?

這就是我所謂進入大宅門的本錢

把珍貴的資源都玩完了以後,剩下的是什麼?

與現實社會脫節嗎?

不,玩不是種罪惡

而是你可以玩的出心得嗎?

有時候,放下手上的PSP,手邊的漫畫

停下腳步轉過頭少去看抱枕、PVC

回頭想想我自己現在到底在幹嘛?

------------------

我記得教授問過一個同學

「XXX,你爸很有錢嗎?」

那同學搖頭不說話。教授接著說

「那你每天上課就是睡覺聊天打電動,以後要做什麼工作,有方向嗎?」

他回答

「想做一定有,又不一定要做什麼大事業」

教授批

「那你完蛋了」

一點點的物質慾望毀掉自己原本可以有5個月的年終待遇,值得嗎?

也許網路上當初流傳那句:醒醒吧阿宅

其用意在這呢?

五年後、十年後

當你收到同學會聚會通知

是會因為自卑而裝死不參加,還是會光鮮亮麗的出席

留待各位去想像吧。

與公司附近半導體企業、ISP主管在咖啡廳聊了許久

網管教授也很願意栽培的小夜子筆

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

超級版主

斬斷阻礙我的一切

不想否認

現在大學生十之八九就是如此

小路也只比他們好一點

上課會比較認真聽講而已

結果光是這樣就能讓功課在前段了

回家我也都只是在摸魚(沒有在家裡唸書的習慣

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 路.里美亞克 於 08-4-11 02:54 PM 發表 [原文]
不想否認

現在大學生十之八九就是如此

小路也只比他們好一點

上課會比較認真聽講而已

結果光是這樣就能讓功課在前段了

回家我也都只是在摸魚(沒有在家裡唸書的習慣 ...

挪一點時間出來沒有不能做的事

大多數的人就是這樣

或者我該說,把聊天版帶成偏離現實的妄想之地的人也是這樣

花太多時間在不切實際的想法上

忽略掉真正的責任

回覆 使用道具 檢舉

人生最終還是要有條路來走

"走出去,有好幾條路讓你選:你要選又大又寬又有鋪柏油的?還是你要選又小又窄又崎嶇不平的?"

這幾天在議員服務處工作接到幾個法律諮詢接到我頭痛...
突然發覺自己所學不大充足

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 異形 於 08-4-11 03:11 PM 發表 [原文]
人生最終還是要有條路來走

"走出去,有好幾條路讓你選:你要選又大又寬又有鋪柏油的?還是你要選又小又窄又崎嶇不平的?"

這幾天在議員服務處工作接到幾個法律諮詢接到我頭痛...
突然發覺自己所學不大充足 ...

等到你有目標的時候才會覺得自己以前做的事情

有很多都是浪費金錢浪費生命

見識不夠廣的情形下,不管說什麼別人都不會認同

即使有經驗人家也當你是含著奶嘴的臭小子

這是很多過來人的經驗

不然也不會有人聽自己講兩三句話就看的出來毛病

[ 本文最後由 墮夜 於 08-4-11 03:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

現在 別說小孩好命

現在的社會寵愛孩子傾向 已經達到誇張的境界了

所以現在的小孩一年比一年還囂張

麻 姑且不提這個

現在的社會傾向

我看 除非你是超級人才

或是很努力的人 證照一堆

才會有可能不被刷下來吧

現在的社會 實在是爛的不能在爛的

已經掉到了谷底了

麻 想想 谷底的人們 除非 有優於他人的條件

否則 不管再怎麼有腦袋 也只是多餘

麻 換個角度說好了

現在的人們 已經被父母寵到沒有出社會該有的自覺性了

整天不用功就算了  骯賴整天摳摳打

就只會伸手拿錢 張口大大吃飯

麻 也並不是說 只要高學歷就一定高薪

以現在大學的頃向來看

高學歷的人 出去 一定會有低學歷 低能力的主管壓制

而低學歷的人 工作錄取率相對也很低

畢竟 現在大學那麼好唸 隨便考都有學校

而學校常見的也都是資訊、財經、經濟、會計等一堆普及化的科目

以資訊來說好了 唸的好也沒用

一定要唸的夠專 夠活 比別人懂更多 你才會贏

而現在 想在資訊科出頭 必須跟全台多所大學的人比

麻~這也是為什麼我會想放棄台北的學校的一堆爛資訊科的原因啦

所以 現在的社會 別說工作 連生存也越來越困難了.....

麻~說實在 不想說什麼政策的話

不過 實在話 如果今天兩大黨的黨產、貪污 全部繳交回給人民

台灣或許經濟會再次起飛吧.......

麻 不過 人麻~還是得靠著自己活下去

什麼偉大的話我是不會說啦- -...

人生麻~最少   〝要有養活自己跟妻兒的能力!〞

回覆 使用道具 檢舉

原文由 〝疾〞 於 08-4-11 03:28 PM 發表 [原文]

現在 別說小孩好命

現在的社會寵愛孩子傾向 已經達到誇張的境界了

所以現在的小孩一年比一年還囂張

麻 姑且不提這個

現在的社會傾向

我看 除非你是超級人才

或是很努力的人 證照一堆

才會有可能不被刷下 ...

先能養活自己才是真的吧

老父老母老婆兒子房子車子

這是人生必須負擔的"三老三子"(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮夜 於 08-4-11 03:13 PM 發表 [原文]

等到你有目標的時候才會覺得自己以前做的事情

有很多都是浪費金錢浪費生命

人生總是一大堆的後悔與悔恨

總是一大堆的理由來填補失敗

回覆 使用道具 檢舉

原文由 異形 於 08-4-11 03:32 PM 發表 [原文]

先能養活自己才是真的吧

老父老母老婆兒子房子車子

這是人生必須負擔的"三老三子"(?)

先別論車子房子、妻子小孩

最主要的是 能養活 父母與自己

房子?車子?

房子除非你家有貸款繳  否則 最低限度是只要負責納稅

車子除非真的很需要 否則 買壹台車來養 一年開沒幾次都在工作 最後只是無謂的開銷不是?

妻子小孩? 等養活的了自己跟父母吧

最少 這是最低限度..

最少要報答父母給的一切

[ 本文最後由 〝疾〞 於 08-4-11 03:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 〝疾〞 於 08-4-11 03:33 PM 發表 [原文]

人生總是一大堆的後悔與悔恨

總是一大堆的理由來填補失敗

多數人只要碰到失敗就開始找理由或是找替死鬼

===================================

但是投資股票失敗的理由還不少

原文由 〝疾〞 於 08-4-11 03:35 PM 發表 [原文]

先別論車子房子、妻子小孩

最主要的是 能養活 父母與自己

房子?車子?

房子除非你家有貸款繳  否則 最低限度是只要負責納稅

車子除非真的很需要 否則 買壹台車來養 一年開沒幾次都在工作 最後只是無謂的開銷 ...

報答父母是基本的吧?

不過我倒是有看過那種不管父母只管外面女人的人

[ 本文最後由 異形 於 08-4-11 03:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 10:28 , Processed in 3.138217 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部