鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一直很好奇

.......紅A在UBW是怎麼撐到最後一日的?

天天在喊魔力不足的人,居然能放偽‧螺旋劍、赤天覆的七圓環(花瓣盾)、還解放了UBW?

拐帶凜逃跑的時候,又跟士郎打了一場,金閃閃出現的時候又當士郎肉盾

最後士郎快掛那一刻,又投下寶具雨送金閃閃去領便當?

最後的最後還來個爽朗的微笑,然後才心滿意足的回英靈殿?

↓爽朗的微笑

放UBW那時是無Master的狀態,之後就一直處於無Master的狀態對吧

大家都知道UBW的耗魔量異常驚人

拐走凜,跟士郎對決就劇情來看,應該也消耗了不少魔力

紅A在最後一日還放寶具雨送金閃閃去領便當

問題是,魔力只有C的紅A究竟是怎麼撐到最後一日的  =A=?

[ 本文最後由 衛宮 於 08-3-14 04:55 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

弓兵特有技能

單獨行動:可以保持一定魔力量 來供給每一次的各個行動

簡單說 可以不靠主人 也可以活一陣子的英靈...

但是 他居然可以在沒有(補充)的情況下 寶具胡亂開...

最後把我那個可愛的金法尤物給打穿 = ="

我也很好奇 他的魔力哪裡來的

不要又說是主角威能 所以魔力源源不絕↓

難道跟聖鬥士星矢一樣...

只要是雅典娜的聖鬥士 通通跟個鬼一樣

星矢更是從N個馬桶跑回來 變得更威

夢幻 無敵 老劇本...

只要把紅A的左手臂衣服拉起來看 會看見主角威能4個字

紅A固有技能 等級為EX級固有寶具

只要他努力... 絕對是連金閃也讓他踩腳底??

魔獸 GGC: Rider-SOS 大多於Fate房出沒 也會玩信長噢 ~
               很嚴重的R姐控!!  ( 御姐沉迷症候群 ) ~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 後藤基次 於 08-3-14 04:48 AM 發表 [原文]
弓兵特有技能

單獨行動:可以保持一定魔力量 來供給每一次的各個行動

簡單說 可以不靠主人 也可以活一陣子的英靈...

雖說有單獨行動....

可是從他脫離C子的控制到最後一日可是隔了快一個禮拜耶

這中間可是開了可能會讓他直接消失的UBW哦

他非但沒有消失,還神清氣爽的跟士郎來個一對一單挑

好吧,跟渣一樣的士郎PK所用的投影也許不怎麼消耗魔力

殘存的魔力量"理論上"也許還夠他撐到跟凜道別

不過他還能開UBW射寶具雨又是怎麼回事?

弓兵單獨行動有這麼威嗎,居然這麼省魔力=A=?

UBW的主角不是士郎..........而是英靈衛宮嗎?,囧rz

只靠毅力就能回魔的究級從者=A=?

不過......紅A不愧為本人最喜愛角色(啥?

連鑽漏洞都鑽的那麼微妙(炸XD

[ 本文最後由 衛宮 於 08-3-14 07:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 衛宮 於 08-3-14 01:16 PM 發表 [原文]

雖說有單獨行動....

可是從他脫離C子的控制到最後一日可是隔了快一個禮拜耶

這中間可是開了可能會讓他直接消失的UBW哦

他非但沒有消失,還神清氣爽的跟士郎來個一對一單挑

好吧,跟渣一樣的士郎PK所用的投影也許不 ...

從我看來....

單獨行動要說是魔力流失得比較慢

不如說是更加可以存在於這個世界的技能比較好

我們去看一下C子的故事

就會發現她就算有多少魔力也好

主人不在、於現世沒有連繫

出現這個兩個情況後就會離埸

所以在我來看,單獨行動是指在沒有主人(和現世的連繫)的情況下也可以盡量發揮自己本身的實力的技能吧

而魔力的考量

他主要的消耗是UBW和劍雨.....

不過他是在發動UBW後說魔力不足的

也就是說他其實有留下足夠自己存在的魔力量吧。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大道寺知世 於 08-3-14 07:05 AM 發表 [原文]

從我看來....

單獨行動要說是魔力流失得比較慢

不如說是更加可以存在於這個世界的技能比較好

我們去看一下C子的故事

就會發現她就算有多少魔力也好

主人不在、於現世沒有連繫

出現這個兩個情況後就會離埸

...

不好意思,打個岔m(_ _)m

※磨菇的設定

紅A的技能
《單獨行動:B》

《在自Master來的魔力被切斷后也可暫時獨自行動的能力。》

《級別B的話,即使失去Master,也可在留在現世兩天。》

先不論魔力存量的問題

從脫離C子到最後一日目,老早就超過兩天了

為何單獨行動只有B的紅A可以存續那麼久..............
原文由 大道寺知世 於 08-3-14 07:05 AM 發表
他主要的消耗是UBW和劍雨.....

不過他是在發動UBW後說魔力不足的

也就是說他其實有留下足夠自己存在的魔力量吧。

UBW光是開啟就需要相當的魔力量,維持又會大量銷耗

就算只是洩出UBW的一小部分來發射劍雨,對紅A來說也是很傷的

再加上有魔力耗盡=退場的這個設定
(請參考FATE線的紅A對決B叔,因為持續使用UBW導致魔力耗盡而提前退場,此時的紅A是有主人的)

從者失去主人之後若是不再找新主人或是補魔力,就有可能因為魔力枯竭而退場
(請參考FATE線的大食王Saber,因為對R姐放的那發約束砲過度消耗魔力,差點退場)

[ 本文最後由 衛宮 於 08-3-14 07:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 衛宮 於 08-3-14 03:23 PM 發表 [原文]

不好意思,打個岔m(_ _)m

先不論魔力存量的問題

從脫離C子到最後一日目,老早就超過兩天了

為何單獨行動只有B的紅A可以存續那麼久..............

UBW光是開啟就需要相當的魔力量,維持又會大量銷耗

就算只是洩出 ...

1.

十四日目紅a開始背叛C子

十六日目紅a消失

你是說超過2日多久嚕?

2.

請告訴我在fate線中那裡有說過紅A"因為魔力消耗而提前退埸"

因為我找了很久也找不到。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大道寺知世 於 08-3-14 01:58 PM 發表 [原文]

1.

十四日目紅a開始背叛C子

十六日目紅a消失

你是說超過2日多久嚕?

2.

請告訴我在fate線中那裡有說過紅A"因為魔力消耗而提前退埸"

因為我找了很久也找不到。 ...

咦?是這樣嗎?
抱歉,一段時間沒碰FATE,時間感被劇情的印象給扭曲了
感覺14日到16日中間過了好久=A=

劇情的確沒有這麼寫,而是留下一個對決的謎給大家去想像

不過,根據B叔身上那六個洞,拙者判斷大概是開了UBW

然後B叔可能來不及把紅A砍死,紅A就退場了

這是B叔遺憾的神情當中揣摩出的一些端倪

但,也有可能是因為B叔打得不夠過癮

唔,這段只是拙者自行想像...........................

話又說回來,紅A切斷和C子的契約之後,確實是消耗了不少魔力吧?

再加上被金閃閃串刺..............(那個少說也開了數十個洞吧?).......沒有當場斃命就算奇蹟了

還是說他用了什麼謎之方法躲開要害?偽‧心眼(B)?

不過,再怎麼樣都還是覺得有不太合理的地方..........

對了,大概因為是後面放出劍雨救了凜,然後又順便救了士狼

而紅A本身又處於單獨行動第2日的極限之中吧

快要消失的靈體,應該連維持自身都有困難了,而他還有餘力去施展這麼耗魔的法術

拙者對於這點感到十分訝異

唔,不過換個角度來看,要是不這麼寫,可能也不會有人想看,囧

[ 本文最後由 衛宮 於 08-3-14 03:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原來如此...

穿插一點聖鬥士的味道在內可以讓整體更有戲劇性

好棒啊 =W=b

回覆 使用道具 檢舉

搞不好他老兄去吃了幾個人哪

反正為了要破壞聖杯這點犧牲應該值得

他搞不好會做...雖然不用他幫= =

也可能拯救凜的其實是菜刀雨(省魔)

然後拿來射金皮卡的是衛宮家偷來的螺絲起子(強化過)之類的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 衛宮 於 08-3-14 11:10 PM 發表 [原文]

咦?是這樣嗎?
抱歉,一段時間沒碰FATE,時間感被劇情的印象給扭曲了
感覺14日到16日中間過了好久=A=

劇情的確沒有這麼寫,而是留下一個對決的謎給大家去想像

不過,根據B叔身上那六個洞,拙者判斷大概是開了UBW

然後B叔 ...

1.對於紅a對上b叔那一段你如果說他是魔力耗盡而死

我覺得是力戰後被殺的機會比較高一點

從b叔的角度來看,a這個職階的真正實力不是和對手白兵戰吧....

你別忘了紅a當時的真正工作是阻礙b叔去追遠阪和士郎....

就他b叔個人來看更覺得紅a發揮不出真正的實力啊。

2.我們就一步一步來看一看紅a的魔力消耗情況吧

(1)ubw的發動的維持

最先我們看看紅a在背叛c子後,他很快就發動了異常消耗魔力的大魔術一一ubw

啥?你說紅a發動ubw前有發動過2次劍雨?

啊,那個嘛

第一次的是對c子的主人用

由於當時還和c子有連繫,根本不成問題

第二次的是對遠阪用

不過請看看我們的士郎對金閃閃那一段

就算是他,不理會精準度的話,同時投影幾十把寶具也不成問題....

紅a不過是要困著遠阪罷了

難道會花很大的魔力和精神來幹嗎?

怎樣看他也不用浪費魔力投影寶具劍陣吧?

對遠阪的最多不過用一些材料比較好的劍己經足夠叫她走不出來了

好吧,現在視點轉回紅a發動ubw

沒錯

紅a發動ubw的確要花費很大的魔力

之後要維持更要花費更大的魔力

可是在故事中

紅a事實上發動固有結界後把狠話丟下停止了ubw......

你認為他沒有計劃過自己魔力的消耗量嗎?

人家可不是那個除了蠻衝外還是蠻衝的衛宮士郎唷

(2)伊利亞城的激戰

然後到了第二天

又是遊戲的高潮之一

士郎vs紅a

可是細心留意的話你會發現....

恩?紅a好像發動過多少次投影嘛?

因為對於紅a來說,未成長的士郎根本是個連發動連續投影也浪費魔力的人=w=a

我們從士郎的視點中看到

士郎的投影和紅a的投影精準度差很多.....

士郎被斬斷幾把劍後,紅a還是拿著最初那一把......

即使最後確實是有換過投影的寶具....

可是投影的數量不多對於紅a來看也沒什麼問題吧

複製王這個稱號可不是叫假的唷(被斬

最後士郎成功用努力、根性和愛(?)刺中了紅a

紅a也重新萌起....不對,撚起自己的理想

好像要來一個大團圓結局時,金閃閃突然亂入

果真不愧是傲驕王,明明是偷襲還要說什麼我看不過眼才出手

紅a個從小就習慣用自己的身體來幫別人擋劍

不過由此看來他絕對比從前的時候強

你看fate線中幫saber擋b叔一劍後是被一刀兩斷.....

在這裡被刺被刺蝟還可以給背影別人看

衛宮家的人果然成長後背影才是自身的正面目啊(誤很大

之後士郎、遠阪和saber的脫走等等劇情請無視

我們主要看一下紅a的傷勢

從紅a的傷勢來看

除非他有戰鬥續行,不然他根本不可能生存下去.....

從外傳(=ha)的情報來看

他不過才被saber斬一劍就要退埸

為什麼傷勢這麼重的情況下還可以留到最後一日呢?

你說你最喜歡衛宮,不過不知道你除了紅a的主要劇情外有沒有留意過其他人對他所說的話呢?

其實他可以存活下去我的推論來自某2段話而帶出的想法

你跑fate線,在遠阪說紅a的情況中

你可以看到遠阪有說過紅a明明受什麼傷也可以極快回復,不過為什麼受了saber的劍傷後遲遲也治不好呢

另一個就是紅a發現士郎怎樣被斬會回復

突然想起來說士郎身體裡面有"那個"保護所以才不會死

那為什麼紅a會知道呢?

對!!!

因為紅a體內也有"那個"存在

所以紅a知道

為什麼紅a受傷會極快回復,可是被saber斬後的傷卻沒有回復呢?

對!!!

因為令紅a快速回復的"那個"

不包括被"自己"所斬傷

你想對了

"那個"就是理想鄉

saber的ex寶具,約束勝利之劍的劍鞘

由這樣來看

怪不得紅a即使在這裡的狀態也沒有死了

之後還可以跑出來身上連一點傷也沒有地和遠阪道別

紅a,你的和你的從前很像嘛(笑

(3)爽朗的微笑、主角式的道別

最終決戰的一日

士郎vs金閃閃、賽巴vs小次郎、遠阪vs黑泥

大家明明認為己經掛掉的紅a

可以突然跑出來放花瓣盾幫擋劍雨

又跑去幫遠阪放劍雨擋黑泥

最後又回跑去向金閃閃丟了最後一劍

成功地告訴大家英雄一定會出現和英雄永遠在最緊急的時候出現的定律

我說啊紅a

如果你可以在近距離放士郎放花瓣盾

為什麼金閃閃會看不到啊....

還是說果然是因為金閃閃老馬技能等級太高嗎....

最後展現一下主角度的微笑,就離開了人間

總結一下上文

我覺得紅a真正的魔力消耗在於ubw的發動、花瓣盾

其他什麼投影劍雨和回復身體的倒應該不會差太多魔力,還有投影偽‧螺旋劍是最初對b叔那段.....

因此倒覺得紅a不是聖鬥士,反而是耍帥狂...

各人的看法可能有所不同

紅a的魔力也應該吃得很緊

不過如果說他魔力完全不夠我就不太相信嚕。

以上

[ 本文最後由 大道寺知世 於 08-3-15 11:48 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 14:04 , Processed in 1.928290 second(s), 24 queries .

回頂部