鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我終於體會到“最親的朋友,傷的卻是最深”(迷:有這句話嗎?

回正題

我的同學簡稱甲,另一個同學簡稱乙

這是發生在上午第三節的體育課上,

我同學她是排在我旁邊的,所以上課的時候都會聊一些話題。

“誒,你決定好了嗎?陪我學素描”甲問我

“恩,不行的,根本就沒有時間。”我說

“行程報一下”甲說

“恩....星期日早上10:00~12:00英文,12:00~6:00是數學和語文”我說

“禮拜六?”甲問

“早上可能是鋼琴吧,還沒排進去。”我說

“那你就要陪我回家一次嘍~”甲說

“恩,不要平時就好了”我說

話題就到這裡結束....,過了一會兒他突然對我說

你的鋼琴也不怎么樣,彈得沒有乙好

“那是因為我六級考完之後就沒有找老師補啊”我說。

大家應該會覺得這個對話沒什麽,但是我要說一下。

我知道你的個性,也知道你是我的晚輩。所以沒有事後再跟你提這件事,

但是你有沒有想過,說了這一句話,對方會怎么想?

你媽媽也跟我說過,如果對我們家的女兒太好的話,他就會得寸進尺。

那,我想問問你,是不是我對你太好了?所以你才會說這一句話?

我知道,你不是故意要說這句話。

而且我也不像你,藝術方面非常有天分,可是天分也不是一直能持久,也是需要練習,也是需要老師。

老師也對我說過,你在音樂方面非常有天分。

但你要想想,你拿自己來比較就算了,幹麽來拿別人跟我比較,你憑什麽?就因為成績比我高?學習比我好?還是因為我是你的朋友你才這樣說?

還是你以為說了這一句話我就會放棄音樂,跟你去學美術?

不!你錯了!音樂我還要堅持要學下去,朋友不當也罷!

我可以告訴你,如果拿他跟我比較的話,這個朋友不要我也無所謂。
---------
還有上次事件....跟這個事件類似....

說重點...我把它的聊天記錄删了。

1201:打字那么慢?

1201:該不會是連字都不認識吧?

我:........

1201:電話可以給我嗎?

我:幹嘛給你?

1201:交個朋友嘛

我:說話不為對方著想,這種人不配當我的朋友

瞬間我腦充血了!!

馬上把聊天室視窗關掉,把它放到黑名單裡。

1201這個人,雖然是網友,也不認識。就算不認識好了,說話幹嘛那么傷人!

說我不認識字?你才不認識字!而且就算我不認識字,至少我自己的名字會寫,我父母親的名字會念。

哪像你,連自己的名字都不會寫,連自己的父母親都不知道!說話不經過大腦,說出那么難聽的話!

一個是我最親的朋友,一個是網路上不認識的朋友。

難道我這個人人格太好?導致欺負我的人那麼多。

總結一句...

“好!就照你們說的做,我鋼琴不要彈了!書也不要念了!這樣做你們高興了吧?我可以連朋友都不要當!”

“乾脆我也不要活了,反正我的一生是被你們這些人用來欺負的,是被你們這些人踐踏的!”

以上發泄完畢...最後一句話請忽視...

[ 本文最後由 玫瑰红之恋 於 08-2-25 07:06 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

主人別生氣啊

你的同學有點像我也前的同學一樣

再說出一些話時不先好好的考慮一下對方的心情會怎樣

就直接說出來讓對方感到傷心

自以為自己的年齡還是智商或是天份比對方高就可以這樣說別人

回覆 使用道具 檢舉

別生氣!大大!
我雖然是讀美術方面的,也學過鋼琴!(不過我只有到9級就沒學了!@_@
但是不管畫圖還是鋼琴,
有心有興趣,不管別人怎麼說,
終究是你的一項成就之一。(只怕中途放棄學習~

其實我有遇過和大大類似狀況,
就是以前我當朋友的人(現在我覺得她是個"渣"!= =),
在我努力準備轉系考時,不但不停的給我壓力,(精神.課業都有!)
還曾經對暗示我說...."反正她當初也是因為重考大學考不上,哭的要死!"
或是對我說....
"你以為你畫的圖,視傳系用的上嗎??"(其實她畫的圖很糟!)
(總之暗諭我反正考不上!畫的圖也是沒用!

但是,
我最後還是照我要走的路去做,
最後我如願以償!我轉系成功!

所以,
我是覺得,大大別管別人腦殘發作說了什麼話,
而是在於自己,只要還是有心,
努力去做就行了!你一定也能做到!

每個人的天份都不一樣,但確實都需要學習。
大大鋼琴考到6級,我覺得挺厲害說....= =
另外,鋼琴也算是一種藝術喔!大家互相好好加油吧!^^

回覆 使用道具 檢舉

說者無心,聽者有意(?
雖然我覺得
既然你知道他(同學)的說話方式
那他再那樣說的話你就聽聽就算了
何必氣死自己他無關痛癢呢?

不過口德也是很重要的
我也不喜歡別人這樣的說話方式
所以你封鎖他(網友)的舉動我只能說...
你做的真好XD"

擦去眼淚。
把願望許好
默念一次     兩次          三次
吹熄蠟燭。

然後,
我看到你的微笑。

回覆 使用道具 檢舉

=口=

那種自以為是的朋友不交也罷。

有些人就是喜歡耍嘴上功夫不是嗎?

你就當他放了一個有礙身心的屁就好了XDD

但散去後也留不下什麼了。

像他這種人應該最討厭人家不把他當一回事吧!

就不要理他唄!

請息怒^^

只希望單單純純的開心。

我們的相處,不會是錯誤的!

回覆 使用道具 檢舉

如果在當時就覺得不愉快的話
當時就應該直接對你朋友說了
朋友不是互相忍耐
對方踏進自己不悅的地方就該提醒
踏進別人不悅的地方就該道歉
這才叫朋友吧
或是做人本該這樣
說了他或許不會改
但是不說他永遠不會發現自己的錯誤
玫瑰
試著對他說自己的不滿吧
如果他願意接受那他是一個朋友
如果不願那妳也可以了解到他這個人如何

人太好會被欺負有一部分是不懂得說出心理話
我們要做個好人但不是做個只會忍耐的好人

最後
玫瑰
妳自己要好好加油

回覆 使用道具 檢舉

玫瑰加油,

這是我目前唯一能跟妳說的。

-------

多年前,小西我也曾經因為這樣而自暴自棄過。

那時的我,心靈很封閉。

不但不認同自己,連同學都叫我不定時炸彈。

當然,也沒有所謂的朋友。

父母強迫我學鋼琴、水彩畫,是因為他們發現了我有這方面的一點才氣。

但是當時的我根本不認同。

甚至到我國中的時候,硬是要把我排進音樂資優班。

物極必反,從國小開始便不是個好學生。

抽煙、打老師、偷竊、打架之類的...對我而言是家常便飯。

直到高中,自己獲得了一點的自由之後;

才發現自己一點朋友也沒有。

那些跟我對立的人,其實才是真正可以深交的朋友。

而那些跟我很好的朋友,現在?

當流氓、當大哥、賣毒...

說我如果現在改過自新,他們只會把它當成笑話聽。

學音樂的路途很痛苦,因為會被許多人不斷的超越。

但是,不要因為左右人的三言兩語;而放棄自己堅持的道路。

我的波爾檢定也才10級而已,跟玫瑰妳的6級差的可遠了。

看開一點吧^^"!!

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 20:53 , Processed in 1.838102 second(s), 25 queries .

回頂部