鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
單一畫彎度的曲線對我來說很OK...
但是問題來惹~在銳利的轉角處~~我怎麼畫都畫成圓形的- -怎會這樣??
如果我硬要畫就會分成兩次~個畫一次在合起來~~
如果要一次畫成那個"轉折點"+"曲線"有人知道怎麼做嗎??

[ 本文最後由 狸子 於 08-2-28 10:29 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

覺悟永遠不夠

是的請分兩次畫,
不然就是用擦子修一修。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

在這裡也想順便問一下...,畫圖一定要用貝茲嗎?總覺得好難用,但也很想畫出漂亮的線條,但我畫出來的線條常粗細不均的,總得上完色再修改

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

糖炒栗子花

按住alt點擊一下轉角處的錨點,再拉就可以了~
如圖 :3

順便回復樓上的sawana桑 :3
不是呀~我就是從來不用貝茲的人XDDDD
(雖然知道怎麼用不過好麻煩,噗~

[ 本文最後由 零花 於 07-12-30 01:48 PM 編輯 ]

尖尖的貝茲先生

尖尖的貝茲先生

回覆 使用道具 檢舉

原文由零花 於 07-12-31 03:44 AM 發表
按住alt點擊一下轉角處的錨點,再拉就可以了~
如圖 :3

順便回復樓上的sawana桑 :3
不是呀~我就是從來不用貝茲的人XDDDD
(雖然知道怎麼用不過好麻煩,噗~ ...

原來可以不用,太好了....,還擔心想再畫下去的話,總有一天一定得學貝茲,不好意思,想再問一個問題,有沒有不需要用貝茲就可以弄出漂亮線稿的方法呀?

回覆 使用道具 檢舉

基本上,在筆型工具底下按ALT,是暫時轉換成"錨點轉換工具"的方法
在貝茲工具裏面,選擇"錨點轉換工具"一樣可以

貝茲使用熟練,是非常快速好用,簡潔有力的工具
尤其PS還有路徑工具,使得貝茲的使用範圍更廣泛,更方便

例如:
使用筆刷畫了一個有點歪曲的色塊,想要快速的讓它平滑且端正
使用魔術棒工具,選取了色塊
使用路徑轉換工具,將選取範圍轉換成路徑
使用貝茲工具,微調色塊的形狀
將路徑轉成選取範圍
使用筆刷填滿選取範圍...你得到了你想要的色塊形狀了!

說起來複雜,但是做起來並不需要幾分鐘
而且這只是貝茲曲線活用的技巧之一
如果想要快速得到美麗且乾淨線條的話,必定要學學這工具啊

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 零花 的文章

零大~~看到你的文章彷彿我睡一覺起來看到曙光!!~~ =_=|||
實在太神了~~害我一直苦惱好久的問題終於解決了0.0+..

回覆 使用道具 檢舉

原文由sawana 於 07-12-31 03:52 AM 發表

原來可以不用,太好了....,還擔心想再畫下去的話,總有一天一定得學貝茲,不好意思,想再問一個問題,有沒有不需要用貝茲就可以弄出漂亮線稿的方法呀? ...

如果是用掃描的,可以試試看把線稿掃很大,改成bitmap清理
之後再變換成RGB縮小上色,線條也會漂亮很多
掃400縮200畫這樣

不然就是慢慢用手寫板描
可是,因為檔案太大,畫長線容易彎曲.....
特別是解析度越大越容易發生

painter的鉛筆+鋼筆在效果上會比較漂亮喔

回覆 使用道具 檢舉

原文由澪雪 於 08-1-1 05:06 PM 發表

painter的鉛筆+鋼筆在效果上會比較漂亮喔

問一個蠢問題...,鉛筆+鋼筆是指用鉛筆畫完後,再用鋼筆重新描一次嗎?

沒有掃描器,我一直在想若用那東西,線稿會不會比較漂亮

回覆 使用道具 檢舉

那是painter的筆刷工具
主要拿來描線的有 2B鉛筆、沾水筆 這兩個工具居多,也有人喜歡把噴槍改為1px拿來描
我覺得鉛筆跟沾水筆畫起來感覺沒有差很多,噴槍比較柔和一點

線稿製作就是PS的path、painter描,不然就是用Illustrator
三者三樣,要看習慣
用哪個軟體上色就用哪個描線,這比較常見

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 23:17 , Processed in 1.794715 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部