鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

切換到指定樓層
詩詞駢賦版版規(最新版20081023)

發文類別:

個人詩集:創作者在此發文,皆使用此類別。無論是中文英文簡體繁體,主題一律使用個人ID。例如,mikee90197:【個人詩集】mikee90197、小傲:【個人詩集】小傲。
未來發表詩詞,皆只在這個主題下。不管是十篇、二十篇,甚至百篇,都只在一個主題下。

領主公告、活動專區:僅供版主使用,請各位創作者勿誤用。

禁止事項:

禁止回文:詩詞駢賦版是放置創作者個人作品的,閱讀心得或討論鼓勵等,請至文學綜合版的作者談心區,或請善用聲望系統。(請參閱其他事項,談心區設置)

禁止造成閱讀困難:若是簡體請改為繁體(註1),若是中文以外語言請附上翻譯,若是注音火星文請去重學國文再來,若是排版顏色請將心比心,為讀者設身處地更改作品。

禁止盜文:身為創作者,風骨尤為重要;而非創作者,則尊重非常重要。
想利用盜文來獲取注意聲望者請注意,經查屬實,盜文者則可得到禁言一個月、獲得的鐵幣與聲望歸零(並扣10)、該主題回收的處分。

其他事項:

精華認定:篇數超過三十篇,由版主評核認定列入精華。(P.S.若有需更改精華設置圖片,請PM給敝人)

談心區設置:若作者無談心區,可PM給他/她請其設置。但請遵守文學綜合板版規。
另外,這是自由心證:)談心區的連結可以放置於詩集第一頁第一篇,以供各位讀者方便。

子版說明:

歷史活動紀錄區:詩版活動、他版廣告,過期便移至這,不保留轉向紀錄。

名家詩詞:請附上出處及發表者(若無亦可),即可轉載至子版,但希望各位版眾能善用轉載申請書向該發表者申請轉載(如此例及其附件),另請轉載者附上詩詞作者簡史。此版開放回文,唯在發表者尚未發表完的情況下禁止;發表者若一時文長太多貼不完,請在最末帖附註“未完”。

這裡是小小叮嚀:雖說新詩不限格式,不過各位創作者可以參考教學心得的版面,讓自己更進步。而古詩樂府詞曲等,多少就得照著詞格律或格式來。要不弄得不好,會讓人覺得創意十足,但韻味就見仁見智……

白字戒嚴令解除

白字戒嚴令解除。
不過校改作品仍是自己的責任哦!

註1:若是發表者有困難,那麻煩各位讀者,請按下該文章右上角的「正體化」按鈕,幫助自己閱讀方便哦:)
敝人看到也會順便更改為繁體的。

以上版規說明若有疑問或建議,煩請pm給敝人,或回應在下方,萬分感激不盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

失蹤人口自埋中

瞭解
琉璃大辛苦了!!

還有
別太晚睡唷~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

原文由 ra7in9 於 07-12-11 01:34 發表
瞭解
琉璃大辛苦了!!

還有
別太晚睡唷~

這時候還看到您,我才覺得訝異呢!

話說回來,真的沒有問題嗎?@@"

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由藍琉璃 於 07-12-11 01:37 AM 發表

這時候還看到您,我才覺得訝異呢!

話說回來,真的沒有問題嗎?@@"

本人是沒有任何問題啦
如果硬要說有的話......
"主題一律使用個人ID"部份給他更明顯一點吧!!
文學版常常有這種問題發生不是...

另外這個時間看到我有什麼好訝異的?

幽靈都是要晚上才出沒的不是(笑...
(話說以往夜裡總常看見您大人的"鬼話連篇"呢(呵呵~)

回覆 使用道具 檢舉

了解哩.

以後有勞囉;P

回覆 使用道具 檢舉

了解!!

以後麻煩嚕= ˇ =

我的詩詞
╭╮☆╭╮☆〞人變了心.言而無信    孤單    一個人的感傷
╰可╮╰可╮ 人斷了情.何謂傷心    寂寞    沒有人能陪伴
☆╰憐☆╰悲   ×╳痴心絕對╳×      陰暗    剩下夜的漫長
                                                    憂鬱    俯瞰天上的藍

回覆 使用道具 檢舉

以前那個一小時才能發一篇的規定還在嗎?

夜分月冷,一段波平風細。

個站:蝴蝶。  專欄:血媚雪  詩詞:羯玥‧爾烺

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

原文由 羯玥‧爾烺 於 07-12-22 22:12 發表
以前那個一小時才能發一篇的規定還在嗎?

唔……以前聖心此規,是為了維持各位詩作的素質。
但敝人有大概看過此版創作者的作品,普遍都有水準,且敝人篤信創作甚為隨性,故私以為不太必要。

或者羯玥您也可提出您的看法,讓敝人參考一下。

回覆 使用道具 檢舉

了解~

以後行文一定多加注意!

版主辛苦了m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

了解...BUT...看了在下的詩不要笑耶...

超爱看大家給的評語!!(P.S.寫的次數越來越少了=.=...)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-20 10:23 , Processed in 1.239164 second(s), 20 queries .

回頂部