鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近打牌常常會發次元魔法

因為總算湊到2張啦!哈哈哈!!  (眾毆

回歸正題

今天我在跟同學打牌,在他的回合,他召喚怪物,我掀牌發動次元魔法,犧牲場上一張怪獸並且破壞他召喚下來的怪物

召喚混沌黑魔術師

我想用混黑特召後的效果把墓地中的大嵐加到手牌,我同學卻說這種方式召下來的混黑不能抓魔法卡

他說是NDS的遊戲裡面是這樣

那,到底能不能拿呢?請各位前輩教教我

(順帶一提,這場我輸了XD)

還有一點

當我的魔法使族怪獸發動攻擊,而對方發動炸裂裝甲時,我可以連鎖次元魔法而躲過陷阱效果嗎?

同樣的情況,如果是神聖彗星又如何呢?

小弟有此三問,請各位前輩解答

謝謝

Keep going, and never give up

------- Mikewis
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

紫櫻雨

原文由混沌之子 於 07-12-10 07:04 PM 發表
最近打牌常常會發次元魔法

因為總算湊到2張啦!哈哈哈!!  (眾毆

回歸正題

今天我在跟同學打牌,在他的回合,他召喚怪物,我掀牌發動次元魔法,犧牲場上一張怪獸並且破壞他召喚下來的怪物

召喚混沌黑魔術師

我想 ...

第一個答案是正確,因為連鎖時機相同,所以只能擇一效果。

第二個答案是可以,因為攻擊的怪獸已經不見。

第三個答案不確定,應該是一樣全滅,因為神慧連鎖已經觸發,發次元魔法會優先處理。

回覆 使用道具 檢舉

第一..招混黑時沒錯只能2選一..理由?.......官方加持..= =
第二和三一起說..能躲炸裝不能躲神反(神聖彗星)..理由..炸裝是指定效果..神反是無差別效果要躲的話請愛用表守

[SIZE=5][/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

1.混黑抓魔法與次元炸怪都是選發效果,所以只要發動其一就會導致另一個錯過時間點而無法發動
2.對象已消失,炸裝空發
3.解連鎖,先發後處理的神彗照樣會把跳出來的怪炸掉,但是如果跳出來的是表守就不會死

次元魔法不會難收啊...魔法使的制裁牌組就有一兩張普卡
我手上三張金亮(遊戲牌組2)也不知道哪來的...還有兩張普的...w

回覆 使用道具 檢舉

原文由ansuliya 於 07-12-10 07:18 PM 發表
第一..招混黑時沒錯只能2選一..理由?.......官方加持..= =
第二和三一起說..能躲炸裝不能躲神反(神聖彗星)..理由..炸裝是指定效果..神反是無差別效果要躲的話請愛用表守 ...

第一點絕對不是官方加持而是既定事項= =”
這就是俗稱的卡到效果。

兩個都是選發,兩個發動時間一樣,造成兩個只能選一個發,所以根本沒有什麼官方加持= =|||
簡單的舉例就是:
發動大嵐,連鎖墓呼抓空氣男。逆順序處理,墓呼發效果特召空氣男,空氣男特召成功,但是這個時間要解大嵐的效果,所以空氣男的選發效果無法發動,墓呼被破壞送入墳場。
舉例2:
發動大嵐,連鎖墓呼抓光碟男。逆順序處理,墓呼發效果特召光碟男,光碟男特召成功,但是這個時間要解大嵐的效果,所以光碟男的必發效果排在這個連鎖解完之後另開新連鎖發動,墓呼被破壞送入墳場。光碟男發動效果另起新連鎖。

第二點跟第三點都跟樓上說的一樣。

[ 本文最後由 白目丘 於 08-1-25 11:28 PM 編輯 ]

ブログ:存在的意義

回覆 使用道具 檢舉

可是,怪獸效果跟速攻魔法不都是"速度2"的卡片嗎?

為什麼還會卡到呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由混沌之子 於 07-12-11 06:31 PM 發表
可是,怪獸效果跟速攻魔法不都是"速度2"的卡片嗎?

為什麼還會卡到呢?

不不不,怪物效果通常是”一速”- -”
唯一的二速怪物效果是「誘發即時效果」

而且這跟速度沒有關係= =這是時間點問題,拿一個比較鄙俗的舉例好了:
我舉例光碟男的例子就像以下:
你正在上廁所,需要半個小時才會從廁所出來,但是現在是吃飯的時間。人一定要吃飯,所以等半個小時廁所上完之後,再吃飯。
空氣男的例子就像以下:
你正在上廁所,需要半個小時才會從廁所出來,但是現在正在撥你想看的電視節目,而且那個電視節目不會重播。人不一定要看電視,所以看電視的時間就被上廁所的時間卡住了。

遊戲王的連鎖只有一條線,不管你速度幾,一個時間就只能選擇一個卡片效果發動,只是這個原理而已。

回覆 使用道具 檢舉

哈哈...

比喻的好阿~

但是我不看電視會死耶XD

回覆 使用道具 檢舉

簡單的說

一扇只能通過一個人的門

不能硬擠兩個人,一次就是只能一個啦~~

我有看過有人在廁所裝電視的耶XDDDDDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷神托爾 於 07-12-11 10:38 PM 發表
簡單的說

一扇只能通過一個人的門

不能硬擠兩個人,一次就是只能一個啦~~

我有看過有人在廁所裝電視的耶XDDDDDD

嗚嗚~~~

你們欺負我不會比喻=口=”(指指指

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:31 , Processed in 1.470813 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部